Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re:
Еще несколько с кита
для тревела очень неплох кит, но иногда не хватало хорошего портретничка
что нибудь 85 или 135...

Re[Шуруп]:
А7Р2+35/1,4 ресайз

100% кроп
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Кстати, коллеги!
Подскажите вы снимаете с вкл. эл. пер. шторкой?
Или с выключенной?
Я раньше снимал с включённой, но в инструкции написано, что вроде как при съёмке на коротких выдержках это может приводить в редких случаях к двоению изображения, и использовать её стоит только при съёмке со штатива для уменьшения дрожания камеры при спуске затвора.

Я думал эта шторка БЛАГО всегда, а вот что пишут в мануале:
"Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл]."

И ещё вопрос:
Для чего нужно выставлять фокусное объектива, при съёмке на мунаулку в настройках стабилизации камеры? Какие дальнейшие действия для камеры несёт в себе установка фокусного в настройках стаба???
Я думал, что можно например поставить 8 мм и камера будет задирать исо только при выдержке большей 1/фокусное раст. На деле же она всё привязана к своей 1/60....что ни ставь в настройках...

Подробнее

во всяком случае A7RII с родным FE55/1.8 для обычных фото при 1/8000 на 1.8 работает нормально... для исследования шумов матрицы конечно надо отключать во избежание... что значит нормально ? ну вот я снимаю белый потолок и ничего чтобы испортило мне картинку в конвертере не вижу... нет, суслик есть конечно... но не видно
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Объемно и красочно лейка выступила
Re[Konstagar]:
90/2,8 G макро теткиной разработки, а цветовая палитра (насыщенность/глубина цвета) в точь в точь зайцевская ), хороший объектив!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Объемно и красочно лейка выступила

Красочно Выступил Валера, ну и лейка не подвела..
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
90/2,8 G макро теткиной разработки, а цветовая палитра (насыщенность/глубина цвета) в точь в точь зайцевская ), хороший объектив!

Объектив конечно вроде хороший, но насчет глубины точь в точь и пр - пока не совсем уверен..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO

Подробнее

Хороший котик, Костя, очень нравится:) !

P.S. Как объектив? Блоггеры пишут что чуть ли не самое резкое стекло во всех системах? Картинка с него и правда интересная ...
Re[Пётр Иванов]:
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO
]

с обезьянками резкость зашкаливает! отлично, а вот с боке и размывом задника, не очень, кроме фотографии с котиком конечно. Думаю проблема в том что 2.8 мало надо шире.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Думаю проблема в том что 2.8 мало надо шире.

На 100L макро вполне хватает 2.8 для красивой бокешки 8)
а7+С/У 50/1.7 на открытой
пришел сегодня контакс. не утерпел взял с собой на работу. по дороге щщелкнул соседку старушку и пенсионера ветерана труда, заглянувшего по старой памяти в контору. первое впечатление - на открытой значительно резче имевшегося у меня зенитара. но наводить нужно очень и очень точно. а с цветом лица не знаю, что делать. пробовал подкорректировать, убрать желто-зеленые оттенки, но вроде в другую крайность попал...

Canon 85 1.9
1/30 со стабом 8)

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
1/30 со стабом 8)

Подробнее

это за компьютером так сидя и всю бутылку выпил??? :D
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
пришел сегодня контакс. не утерпел взял с собой на работу. по дороге щщелкнул соседку старушку и пенсионера ветерана труда, заглянувшего по старой памяти в контору. первое впечатление - на открытой значительно резче имевшегося у меня зенитара. но наводить нужно очень и очень точно. а с цветом лица не знаю, что делать. пробовал подкорректировать, убрать желто-зеленые оттенки, но вроде в другую крайность попал...

Подробнее

понравилось!
с цветом да..если не жалко, не поделитесь равкой? можно в лс..
рябь или не рябь
Добрый вечер всем) Требуется помощь-совет-разъяснение насчет Сони А7.
Вот что вызывает вопрос: при фокусировке (а особенно на хотя бы немного блестящие предметы или с мелкой текстурой) возникает некая рябь. Если имеем дело с блестящими предметами или расположенными на ярком свете, то это рябь в виде мелких мигающих точек. А сфокусировавшись на стуле из мелкой сетки, в видоискателе вижу муарный "движущийся" стул. (Зебра, выделение контуров выключены. На выходе с кадрами всё нормально.) Чувствую постоянно дискомфорт, что картинка в видоискателе постоянно мельтешит, "движется", Что за рябь-муар во время фокусировки? Что делать, куда бежать? Это я дурак, да? Или у фотика проблемы?
Буду очень-очень признательна за какие-либо объяснения явления : )
Re[elen_bek]:
Цитата:

от:elen_bek
Добрый вечер всем) Требуется помощь-совет-разъяснение насчет Сони А7.
Вот что вызывает вопрос: при фокусировке (а особенно на хотя бы немного блестящие предметы или с мелкой текстурой) возникает некая рябь. Если имеем дело с блестящими предметами или расположенными на ярком свете, то это рябь в виде мелких мигающих точек. А сфокусировавшись на стуле из мелкой сетки, в видоискателе вижу муарный "движущийся" стул. (Зебра, выделение контуров выключены. На выходе с кадрами всё нормально.) Чувствую постоянно дискомфорт, что картинка в видоискателе постоянно мельтешит, "движется", Что за рябь-муар во время фокусировки? Что делать, куда бежать? Это я дурак, да? Или у фотика проблемы?
Буду очень-очень признательна за какие-либо объяснения явления : )

Подробнее

Это все же "Зебра" у вас мутит! Она выключается не в пункте "Зебра" , а ....... По моему нижним подпунктом....
Re[Шуруп]:
35/2.8 FE

55FE

Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T
Писал я тут как-то, что появился у меня Биотар, у которого геликоид фокусировки был почти без смазки и почти не крутился, а разобрать я его сам не смог, ибо очень там всё хитро. Нашёл я мил-человека (зовут Сергей Елизаров), который занимается ремонтом объективов в Москве. Провёл он мне профилактику - теперь буду пользоваться с удовольствием :D
Вот тестовый на МДФ на открытой.
Пока я очень доволен.
Теперь надо пробовать уже более плотненько его.

Полноразмер

И Такумар (тот, что на фото) мне он тоже починил - восстановил бесконечность на нём.
Re[Petrosov]:
Цитата:

от:Petrosov

Подробнее

Супер! и композиционно безупречно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.