для тревела очень неплох кит, но иногда не хватало хорошего портретничка
что нибудь 85 или 135...

от:Evgeny Drablenkov
Кстати, коллеги!
Подскажите вы снимаете с вкл. эл. пер. шторкой?
Или с выключенной?
Я раньше снимал с включённой, но в инструкции написано, что вроде как при съёмке на коротких выдержках это может приводить в редких случаях к двоению изображения, и использовать её стоит только при съёмке со штатива для уменьшения дрожания камеры при спуске затвора.
Я думал эта шторка БЛАГО всегда, а вот что пишут в мануале:
"Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл]."
И ещё вопрос:
Для чего нужно выставлять фокусное объектива, при съёмке на мунаулку в настройках стабилизации камеры? Какие дальнейшие действия для камеры несёт в себе установка фокусного в настройках стаба???
Я думал, что можно например поставить 8 мм и камера будет задирать исо только при выдержке большей 1/фокусное раст. На деле же она всё привязана к своей 1/60....что ни ставь в настройках...Подробнее
от: Пётр Иванов
Объемно и красочно лейка выступила
от: Пётр Иванов
90/2,8 G макро теткиной разработки, а цветовая палитра (насыщенность/глубина цвета) в точь в точь зайцевская ), хороший объектив!
от: Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO
]
от: Absolutic
Думаю проблема в том что 2.8 мало надо шире.

от:sergtum
пришел сегодня контакс. не утерпел взял с собой на работу. по дороге щщелкнул соседку старушку и пенсионера ветерана труда, заглянувшего по старой памяти в контору. первое впечатление - на открытой значительно резче имевшегося у меня зенитара. но наводить нужно очень и очень точно. а с цветом лица не знаю, что делать. пробовал подкорректировать, убрать желто-зеленые оттенки, но вроде в другую крайность попал...Подробнее
от:elen_bek
Добрый вечер всем) Требуется помощь-совет-разъяснение насчет Сони А7.
Вот что вызывает вопрос: при фокусировке (а особенно на хотя бы немного блестящие предметы или с мелкой текстурой) возникает некая рябь. Если имеем дело с блестящими предметами или расположенными на ярком свете, то это рябь в виде мелких мигающих точек. А сфокусировавшись на стуле из мелкой сетки, в видоискателе вижу муарный "движущийся" стул. (Зебра, выделение контуров выключены. На выходе с кадрами всё нормально.) Чувствую постоянно дискомфорт, что картинка в видоискателе постоянно мельтешит, "движется", Что за рябь-муар во время фокусировки? Что делать, куда бежать? Это я дурак, да? Или у фотика проблемы?
Буду очень-очень признательна за какие-либо объяснения явления : )Подробнее

от:PetrosovПодробнее