Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 26021 - 26040
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Замораживает портретируемых? ;) Я своих детей даже если прошу замереть не могу снять на 1/40 сек, даже со штатива, даже на 35мм фокусных. Себя получается иногда так снять, избежав микросмаза.

Похоже, у нас с Вами разный опыт и разные условия съемки. :D
Re[Шуруп]:
А7Р2+35/1,4 ИЗО100 7,1 1/200 полноразмер
Leica Elmar-R 180/4

Leica Elmar-R 180/4

Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
я продаю, но не задешево (с китовым 28-70. куплена в начале июля 2015)
в барахолке есть объявление

Я так понял не Москва?
Человек кмк ищет в Мск, чтобы пощупать приехать...

Лучше свои предложения писать мне в ЛС, а то выходит, что при наличии барахолки и тут идёт "торговля" ))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Плохо, что на 1/8 портретов не снять, а на тех выдержках, что снять стаб не нужен ;)
Но если вам F7-RII не нужен, замена оправдана.

Может, если были бы деньги лишнии или ЗП равная хотя бы половине цены этой камеры - взял бы её. Но ценник для меня неподъёмный даже морально! Ну или если бы я зарабатывал фотографией и отбивал камеру.

Портретов не снять, но как же мне было иногда обидно повышать исо, когда я выходил после обеда погулять в лес например, а камера после 1/60 задирала исо, так как мало света . А тут понимаешь, что можно ей сказать "стопэ!" и спокойно выставить такое исо, чтобы пользоваться выдержкой 1/8 -1/15 на 50 мм например. И на выходе получить фото не только себе в копилку....- ибо шумные фото на Шаттерсток уже не пройдут)
A7II
Кстати, коллеги!
Подскажите вы снимаете с вкл. эл. пер. шторкой?
Или с выключенной?
Я раньше снимал с включённой, но в инструкции написано, что вроде как при съёмке на коротких выдержках это может приводить в редких случаях к двоению изображения, и использовать её стоит только при съёмке со штатива для уменьшения дрожания камеры при спуске затвора.

Я думал эта шторка БЛАГО всегда, а вот что пишут в мануале:
"Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл]."

И ещё вопрос:
Для чего нужно выставлять фокусное объектива, при съёмке на мунаулку в настройках стабилизации камеры? Какие дальнейшие действия для камеры несёт в себе установка фокусного в настройках стаба???
Я думал, что можно например поставить 8 мм и камера будет задирать исо только при выдержке большей 1/фокусное раст. На деле же она всё привязана к своей 1/60....что ни ставь в настройках...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Кстати, коллеги!
Подскажите вы снимаете с вкл. эл. пер. шторкой?
Или с выключенной?
Я раньше снимал с включённой, но в инструкции написано, что вроде как при съёмке на коротких выдержках это может приводить в редких случаях к двоению изображения, и использовать её стоит только при съёмке со штатива для уменьшения дрожания камеры при спуске затвора.

Я думал эта шторка БЛАГО всегда, а вот что пишут в мануале:
"Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл]."

Подробнее

Наш коллега deejjjaaaa приводил недавно графики и ссылку на блог г-на Кассона на эту тему, из графиков следовало что от 1/800 (если правильно помню) и короче лучше 1-ую электронную шторку отключать.

Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
И ещё вопрос:
Для чего нужно выставлять фокусное объектива, при съёмке на мунаулку в настройках стабилизации камеры? Какие дальнейшие действия для камеры несёт в себе установка фокусного в настройках стаба???
Я думал, что можно например поставить 8 мм и камера будет задирать исо только при выдержке большей 1/фокусное раст. На деле же она всё привязана к своей 1/60....что ни ставь в настройках...

Подробнее

Стабилизатор очевидно по разному работает для объективов с разным фокусным, для получения его максимальной эффективности нужно выставлять фокусное того объектива с которым вы снимаете (для чисто механических объективов не имеющих интерфейса связи с камерой), именно поэтому механические зумы сложнее всего застабилизировать.

Что касается минимальной выдержки для любого объектива , то такая возможность пока появилась только на A7rII. Возможно с очередным апдейтом сделают и для других тушек, пока просто нужно переходить в режим S где и задавать требуемую выдержку. Благо что ИСО в этом режиме можно выставить АВТО, всегда можно отследить оптимальную экспо пару при съёмке со стабом. Не очень удобно, но что есть ...
Re[Шуруп]:
подскажите как и где купить Sony A7rII (ILCE-7RM2)
Re[WISE]:
Цитата:
от: WISE
подскажите как и где купить Sony A7rII (ILCE-7RM2)

Как вариант - заказать в Sony Store с доставкой на 08.09.15
P.S. в Связном показывает наличие в 9 магазинах.
Re[Шуруп]:
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Стабилизатор очевидно по разному работает для объективов с разным фокусным, для получения его максимальной эффективности нужно выставлять фокусное того объектива с которым вы снимаете (для чисто механических объективов не имеющих интерфейса связи с камерой), именно поэтому механические зумы сложнее всего застабилизировать.

Что касается минимальной выдержки для любого объектива , то такая возможность пока появилась только на A7rII. Возможно с очередным апдейтом сделают и для других тушек, пока просто нужно переходить в режим S где и задавать требуемую выдержку. Благо что ИСО в этом режиме можно выставить АВТО, всегда можно отследить оптимальную экспо пару при съёмке со стабом. Не очень удобно, но что есть ...

Подробнее

Ясно.
Спасибо за разъяснение ;)
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re:
thai
все на a7+28-70

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.