Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
Re[Zaxarou]:
А7м2 здоровая и тяжелая камера по сравнению с первой а7 :D и как же оно может быть равным ем5 пусть даже второй
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Было бы не плохо услышать, но думаю я и так примерно знаю ответ.

Просто сейчас перед выбором купить олимпус 7-14/2.8 или связку а7-2+16-35/4 перед отпуском....

Причем размер и вес ем5-2+7-14/2.8 и а7-2+16-35/4 практически одинаков...

Подробнее

для отпуска мне кажется Панасоник 7-14/4 самое то. Очень резкий обьектив, и маленький к тому же. Я им много отснимал в отпусках и по цене он не такой как 2.8 и по размеру. а 2.8 и 4 это ж м43, там большой разницы не будет.
A7II
Первые впечатления от внутрикамерного стаба очень положительные. С мануальными объективами просто сказка. (пробовал пока правда только Гелиос-44М) При полном приближении (2 нажатия на кнопку) и наводке на резкость изображение плавное без тряски) - давно об этом мечтал.
На 58 мм в помещении на прикрытой при исо 50 и выдержке 1/8 без смаза.

Извините. Не смог сдержать эмоций! :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Хехе...да...лет много назад тоже радовался стабу в тушке.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А7м2 здоровая и тяжелая камера по сравнению с первой а7 :D и как же оно может быть равным ем5 пусть даже второй

http://camerasize.com/compact/#594.469,579.440,ha,t

не шибко большая разница.... с учетом того что на ем5-2 с этой линзой HLD-8G одета будет.

Цитата:

от:Absolutic
для отпуска мне кажется Панасоник 7-14/4 самое то. Очень резкий обьектив, и маленький к тому же. Я им много отснимал в отпусках и по цене он не такой как 2.8 и по размеру. а 2.8 и 4 это ж м43, там большой разницы не будет.

Подробнее

ну во первых стоп по выдержке вечером будет. Во вторых он хоть и меньше, но реально мне это уже не так важно. Другое дело что цейс и зуйка пыле/влаго - что для меня большой плюс.

В общем сижу ломаю голову...
Re[un]:
Ну вау эффект смотря после чего?
С 24мп матриц при надобности разрешения? Есть. А для небольших форматов и без кропа, может и нет. Кому как.
С 36 мп - собо и нет - по картинке. А вот по функционалу...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

A7 легче A7II на 85 грамм всего и вроде меньше не сильно, но....рука чувствует разницу очень хорошо.
Если первый - она определяет, как компакт, то про вторую уже язык не очень то поворачивается так назвать )
Re[Zaxarou]:
Цитата:

ну во первых стоп по выдержке вечером будет. Во вторых он хоть и меньше, но реально мне это уже не так важно. Другое дело что цейс и зуйка пыле/влаго - что для меня большой плюс.

В общем сижу ломаю голову...

Подробнее

не уверен насчет пылевлаго на цейсе. Вернее возможно тут больше камера чем обьектив наверное виноват. Я писал уже как у меня на А7 55ФЕ запотевала внутри на заднем элементе во влажных условиях, когда в другой руке Фудж ХТ1 с 56/1.2 прекрасно снимало без запотения.

Если много вечерней сьемки и 24мм эквивалент не хватает (смотрю 12 40/2.8 имеется в списке) то наверное олимпус.

кстати если просто 7ка есть уже на руках, апгрейд до 7II особого смысла не вижу
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Немного поофтоплю:
не продают ли случайно кто свою A7 первую ?
А то я свою продал, а клиентоов на покупку ещё вагон и маленькая тележка осталась :D
Плачуть-негадують

я продаю - сегодня похоже купили ee у меня на амазоне за $760
Re[deejjjaaaa]:
Куплю В МСК Sony a7 + FE55 1.8
С предложениями в личку или на почту Dael1@mail.ru
Re[deejjjaaaa]:
А7 - камера будущего !
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не уверен насчет пылевлаго на цейсе. Вернее возможно тут больше камера чем обьектив наверное виноват. Я писал уже как у меня на А7 55ФЕ запотевала внутри на заднем элементе во влажных условиях, когда в другой руке Фудж ХТ1 с 56/1.2 прекрасно снимало без запотения.

Если много вечерней сьемки и 24мм эквивалент не хватает (смотрю 12 40/2.8 имеется в списке) то наверное олимпус.

кстати если просто 7ка есть уже на руках, апгрейд до 7II особого смысла не вижу

Подробнее

Да у меня а7 - уже три раза была :) не срастается у меня что то с ней. С олимпусами все легко складывается. С а850 все легко.... а с а7... хз...

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я продаю - сегодня похоже купили ee у меня на амазоне за $760

отлично продал, я свою за $650 или $675, не помню
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Да у меня а7 - уже три раза была :) не срастается у меня что то с ней. С олимпусами все легко складывается. С а850 все легко.... а с а7... хз...

бывает что вот, не твое и все. Хотя я б А7Р2 попробовал, совсем другая камера, повеселей.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

А в чём конкретно проблема? Нет, я сам на ФФ новичёк, но проблем не увидел. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

наверное после Олимпуса Ем5/1 привычка к хорошему быстрому автофокусу?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Цитата:
от: Absolutic
наверное после Олимпуса Ем5/1 привычка к хорошему быстрому автофокусу?

Основные две - автофокус и цвет из коробки без танцев с бубном. Собственно старушка а850 тоже цвет выдает на ура. и Если с пейзажными темами и там где нет людей все пристойно, то вот с людьми у меня не выходит красота (чтоб самому нравилось)....

Re[Absolutic]:
EPM5 пробовал... ну да, параллельно с А6000, где-то паритет по скорости. Сейчас А7 и А6000- да последний по шустрее, но через адаптер ЛА4 без разницы (разве что буфер А7 быстрее заполняется).
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Основные две - автофокус и цвет из коробки без танцев с бубном. Собственно старушка а850 тоже цвет выдает на ура. и Если с пейзажными темами и там где нет людей все пристойно, то вот с людьми у меня не выходит красота (чтоб самому нравилось)....

Подробнее

Понимаю Вас, с Рикох GR те-же проблемы испытываю, на портретах...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
EPM5 пробовал... ну да, параллельно с А6000, где-то паритет по скорости. Сейчас А7 и А6000- да последний по шустрее, но через адаптер ЛА4 без разницы (разве что буфер А7 быстрее заполняется).

У нас с Абсолютик - главная модель съемки одного возраста примерно :) И снимаем мы ее не всегда в идеальном свете. А7 что с ФЕ линзами что с 4 переходником и старшими линзами - в сумарном остатке по АФ не чета последним микрухам.

В а7-2 уже новый АФ... вот и ломаю голову. Да и повторюсь - для меня одним из критериев является размер.... сейчас встал вопрос о ширике - и вот по сути три варианта:
1 - 7-14/2.8 от олимпуса
2 - 16-35/4 от цейса
3. 10-24/4 от фуджи

Все три стекла очень высоко класса, но как пейзажники запас у первых двух выше. Первый за счет хайрес моде (64мп в раве), второй по потенциалу на 42мп а7р-2
При этом размер связок почти идентичен. Если бы цейс был больше или зуйка значительно меньше... то даже не думая взял зуйку....

а сейчас есть мысль оставить 12-40-150/2.8 на микре и прикупить а7-2+16-35/4 55/1.8 и лаеа4 под минольту 85/1.4 или 100/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.