Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[qwz]:
90/2,8G тоже красавчег!
Спасибо за материал!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
с деньгами ес-но... если проф. фото/видео аппаратура (и фотограф/оператор), то организаторы не хотят съемок концерта людьми со стороны без контракта, итд где это люди могут типа получить высококачественные фото/видео...

Подробнее

спасибо за ответ.

я, в принципе, примерно такое и подозревал, только лояльность по отношению к аппаратам с несъемной оптикой несколько смутила. за все мероприятия, естественно, говорить не могу, но куда я у нас в Ярославле пытался пройти с фотиком, либо совсем запрещали фоткать, либо запрещали фоткать со вспышкой, независимо от объектива.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
извиняюсь за офф-топ. не совсем понятно, поэтому чисто из любопытства - а как связано это обстоятельство "съемный-не съемный" объектив с пропусканием на концерт?

У нас во многох местах это критерий. Пишут только камеры с несьемным обьективом. И на входе ктото проверяет снимается обьектив или нет. Я фисжи х100s так проносил на многие концерты куда других не пускали. У нас ойень
Строго. На многие концерты впобще с камерой не пускают никакой и следят и обыскивают. Это глупо потому что 10000 все равно принесут телефоны с камерами. Люди то снимают для себя, никто эти фотографии продавать не собирается. Мне вообще просто интересно было или автофокус а7р2 потянет на концерте со сложными меняющимися световыми условиями и светом от прожекторов прямо тебе в обьектив изза исполнителей
Re[Eduard Minaev]:
По цвету цейсс просто богаче, живее, как и положено.

В контре косячят обе. Но R2 быстрее;-]
Контра была такого типа:
много вариантов не было возможности проверить.

Вот тут навелся с третьего что ли дубля
 A7r-II DSC00119_FE 35mm F1.4 ZA-1.7-1-40 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr
Re[Absolutic]:
С Самсунгом Мини не пусияи, с Сони РХ1 пожалуйста ;) ...
Planar 50/1.4 CY
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С Самсунгом Мини не пусияи, с Сони РХ1 пожалуйста ;) ...

Rx1 действительно в этом плане удобен.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Люди то снимают для себя, никто эти фотографии продавать не собирается.

Но и официальные диски-плакаты и пр. не купят.
Re[Absolutic]:
еще раз, спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

:!: кайф.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
обновиться до LR6 ? или предварительно сконвертировать в DNG

Печалька.
Re[qwz]:
Ага, спасиб. Про цвет не просто так спросил, ибо есть сомнения. Пересмотрел много семплов с 28/2 и практически все, что видел, как-будто придавлены в -10-20 по Saturation. Может специфика конвертации или ещё что. Не знаю, но с 35 1.4 в большинстве своем попадались картинки, которые нравились по цвету, не говоря уж про общее ощущение.
PS. На данном примере конечно непростые условия для АФ. Неизвестно как повели бы себя другие объективы с похожим фокусным на таком сюжете. Блин, сходить чтоль в магаз и померить 35/1.4, а там может влюблюсь с первого кадра :-))
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Печалька.

почему ?
FE 28-70 F 3.5-5.6 OSS
FE 28-70 F 3.5-5.6 OSS
Коррекция в LR

Re[Шуруп]:
Баловался. A7RII
Canon FD 85/1.2L на открытой с МДФ, без ресайза

Sony FE 1.4/35 на открытой, близко к МДФ, без ресайза

Кенон в ручную получается резче.
Re[qwz]:
[quote=qwz] Пощупал камеру A7r Mark II и новые объективы на российско

спасибо за отчет, хорошие снимкочки у вас, но честно говоря вай оу йоу эффекта от картинки как то и нет. понимаю потыкав новый аппарат, всегда эйфория бывает. но посмотрел примеры и на флирке и вообще, сложно пока понять что случилось и где революция чтоб бежать срочно и купить новую боди и линзочки. толи соня опять разводит, толи.. ждем еще примеров )
Re[Alex.P]:
Выскажу крамольную мысль, но картинка с 35 смотрится лучше, что удивительно. Обычно, размытие на длинных фокусных для меня покрасивше выглядит. А здесь наоборот. Хотя конечно, не совсем корректно говорить о картинке в таких одноплановых сюжетах.
По факту, у 35-ки и цвет, и контраст смотрятся плотнее. Может из-за того, что Сапог светлее отработал. Даже по бликам на железка заметно, что на картинке с сапога вылетов по светам больше.
Re[Eduard Minaev]:
У Кенона -0,7, у Сони -0,3. А потом тени чуть осветлил, всё ни как не научусь точно в экспозицию попадать, на экранчике и ЭВИ всё выглядит ярче, чем потом на мониторе.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
У Кенона -0,7, у Сони -0,3. А потом тени чуть осветлил, всё ни как не научусь точно в экспозицию попадать, на экранчике и ЭВИ всё выглядит ярче, чем потом на мониторе.

если речь о raw то :

WB = UniWB
DRO/Auto HDR = по желанию, я беру чтобы посветлее в тенях D-Range Opt./DRO Lv5
Creative Style = например Neutral (contrast -3, saturation -3 = чем площе стиль тем лучше)
Color Space = sRGB (AdobeRGB должен быть лучше, но и sRGB работает вполне)
Zebra = 100+

после чего и zebra и blinkies (просмотр после съемки) показывают клиппинг в raw каналах весьма точно в EVF/LV
A7II
Всем доброго!
Прикупил сегодня себе с рук A7II
Прошлый хозяин брал её в Гонконге вроде бы.
Залез я в настройки - а там нет русского языка.
Думаю - ну ладно, обновлю сейчас прошивку и всё появится.
Скачал с нашего сайта прошивку, обновился до 1.20
а русского языка так и нет.
Как так? Ни разу не встречал, чтобы мультиязычная прошивка не содержала в себе языка страны в которой скачивается.
Никто не сталкивался с таким моментом?
Хочется принципиально русифицировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.