Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Я чё-то туплю. Подскажите как RAW а7RII в LR 5.7 открыть?

обновиться до LR6 ? или предварительно сконвертировать в DNG
Re[Eduard Minaev]:
спасибо за фликер :D
ну всетаки попробуйте родную 35 2.8 - реально резкая линза и на 2.8 боке получше чем у кенона ф2.0(как по мне)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
"не хуже..." звучит как-то нежизнеутверждающе :-)) Судя по всему, разница не так велика, как хотелось бы от новой матрицы?
90% от ruki.sys - это конечно верно. Опять же, ко всему надо приноровиться: где чего прибить, а где чего приподнять :-)) В сапогах одно душили и тянули, здесь - другое.

Подробнее

так наверно надо сначала определиться с критериями (а то у некоторых при покупке A7II прорезался вдруг лучший цвет vs А7)... на "высоких ISO" "он" заметнo лучше - как минимум потому что шумим меньше... больше S/N = лучше цвет по любому критерию при прочих равных.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
спасибо за фликер :D
ну всетаки попробуйте родную 35 2.8 - реально резкая линза и на 2.8 боке получше чем у кенона ф2.0(как по мне)

Я сейчас путешествую с 35/2.8 очень доволен выбором. Размер делает его очень маленьким и это часто помогает. Например меня вчера пустили на концерт с ним. Спросили или обьектив снимается я сказал нет вмомтированмый и пустили .
Re[Пётр Иванов]:
благодарю :)
Re[Шуруп]:
Всё же 42Мп это здорово. Что-бы с 35ки на другом берегу дома рассмотреть можно было - впечатлило. Полноразмер.

Ну и кропить можно с большим запасом

Осень пришла

Это был наверно последний тёплый день в этом году:(
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
..попробуйте родную 35 2.8..

По правде сказать, не вижу для себя особого смысла, уже имея 16-35 f/4. Одну ступень ISO и, возможно, чуток резкости выловить - только посуду пачкать :-)))

Цитата:
от: deejjjaaaa
на высоких ISO" "он" заметнo лучше - как минимум потому что шумим меньше... больше S/N = лучше цвет по любому критерию при прочих равных.

Пасиб! Хорошо, что не хуже :-))) Просто сейчас в кругу "фотоэстетов" модно сокрушаться по поводу уходящего и ухудшающегося цвета на современных камерах. Дескать, а помнишь, Вениамин, как мы снимали в 2000, а в 2003. Дааааа, конечно помню, Валериан. Соль тогда была солёней и сахар слаще, да и вода водянистей. Не то что в современных цифропукалках.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Я сейчас путешествую с 35/2.8 очень доволен выбором. Размер делает его очень маленьким и это часто помогает. Например меня вчера пустили на концерт с ним. Спросили или обьектив снимается я сказал нет вмомтированмый и пустили .

Подробнее

Какое счастье! :D :D :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

извиняюсь за офф-топ. не совсем понятно, поэтому чисто из любопытства - а как связано это обстоятельство "съемный-не съемный" объектив с пропусканием на концерт?
Re[Шуруп]:
Пощупал камеру A7r Mark II и новые объективы на российской презентации.
http://q-w-z.livejournal.com/2996338.html

A7r DSC08431_FE 28mm F2-2-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08306_FE 90mm F2.8 Macro G OSS-2.8-1-125 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08406_FE 90mm F2.8 Macro G OSS-2.8-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08366_FE 35mm F1.4 ZA-1.6-1-160 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08382_--------1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08270_FE 35mm F1.4 ZA-1.6-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08274_FE 35mm F1.4 ZA-1.6-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r- II DSC00151_FE 28mm F2-2-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r DSC08295_FE 90mm F2.8 Macro G OSS-2.8-1-125 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

A7r-II DSC00072_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-80 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

(это вот с Батиса, тянется туда-сюда очень хорошо, в С1)
окно по умолчанию было почти выбито, а девушка в тени.
АФ Батиса цеплял, но не всегда точно мне показалось.

A7r-II DSC00051_E 85mm F1.8-2.5-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr

И дальше на фликре.
Ссылка на RAW с Марк 2 в ЖЖ.

По стёклам - 35-в реальности не такая большая, и гораздо удобней, чем скажем мой комплект Minolta AF 2/35 + LA-EA4
фокус быстрый, но в контре не всегда точный.
Картинка - бомба.

90 Макро как портретник тоже очень приятна.

Батисом снимал в другой раз, своя история.

2/28 как жанровый объектив выше всяких похвал также.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как стекло в качестве пейзажного и архитектуры? 28мм это маловато для портретов, разве что в рост...

В качестве пейзажного вполне можно использовать, но с ограничениями, резкое по всему кадру оно только на f9-f13, иначе получите мыло по углам. Для архитектуры я бы наверное не стал, слишком большая дисторсия.

Стекло не идеальное, но за свои деньги у него больше плюсов чем минусов

для портретов, скорее нет, для жанра пойдет

Re[Шуруп]:
а7 + Voigtlander Color-Ultron 55/1.4

Re[Шуруп]:
A7 + Meyer-Optik Görlitz 30mm F3.5 Lydith + сшивка

Re[Serge Chrome]:
Сшывка, т.е. это панорамы?
Re[Александр Бейч]:
да, по 2-6 кадров
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
....35-в реальности не такая большая
фокус быстрый, но в контре не всегда точный.
Картинка - бомба....

Спасибо за карточки. Искушаете, ох искушаете. Намедни картинок насмотрелся на разных сайтах с 35-ки 1,4. Еще чуть-чуть и я забью на вес и на цену :-))) мне кажется, или у нее цветопередача иная чем у 28/2? А что там с АФ в контре? Одинаково косячит с а7р и а7р2?
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
A7 + Meyer-Optik Görlitz 30mm F3.5 Lydith + сшивка

Прекрасные пейзажи!
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
извиняюсь за офф-топ. не совсем понятно, поэтому чисто из любопытства - а как связано это обстоятельство "съемный-не съемный" объектив с пропусканием на концерт?

с деньгами ес-но... если проф. фото/видео аппаратура (и фотограф/оператор), то организаторы не хотят съемок концерта людьми со стороны без контракта, итд где это люди могут типа получить высококачественные фото/видео...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Пасиб! Хорошо, что не хуже :-))) Просто сейчас в кругу "фотоэстетов" модно сокрушаться по поводу уходящего и ухудшающегося цвета на современных камерах. Дескать, а помнишь, Вениамин, как мы снимали в 2000, а в 2003. Дааааа, конечно помню, Валериан. Соль тогда была солёней и сахар слаще, да и вода водянистей. Не то что в современных цифропукалках.

Подробнее

в этом конечно есть доля правды... потому что "оптимальный" подбор цветофильтров наверняка вступает в противоречие с необходимостью (рынок) пропускать как можно больше света... т.е. компромисс был всегда, но с течением времени компромисс смещался в сторону таки больше света... эстеты это обычно называют "CCD vs CMOS", что конечно неправильно
Re[Evgeny Drablenkov]:
Спасибо, Евгений!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.