Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Нас уже двое с Eduard Minaev, кто SEL28F2 интересуется, неужели нет никого на форуме, кто пользуется?

Почему нет, - есть! Просто есть совсем не секретная ветка по этому стеклу на сони-клубе из 127 страниц. Кто хочет , может посмотреть. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72984&page=127
Отвечу на любые вопросы. 28/2 хорошее стекло. Но как у многих других стекол от сони имеет место разброс параметров. У некоторых подмыливает один из краёв. У меня правый, но умеренно и реально мешает только на открытых. На 2.0 пейзаж конечно снять проблематично, с 5.6 уже можно.
Если заранее знаю, что по условиям съемки надо будет часто перезумироваться, ставлю фе24-70. Если это не торопливая прогулка, и можно зумировать ногами - гораздо чаще ставлю 28\2.
Некоторые местные перфекционисты, рассматривающие снимки под микроскопом хают это стекло, утверждая, что соневское недоразумение в виде 35\2.8 (???!!!) резче. Возможно. По мне - резкость очень важное качество, но не главное , меня резкость 28\2 вполне устраивает. По резкости оно на одном уровне с 24-70. Зона размытия тоже нравится, если всерьез можно рассуждать о боке на 28 мм стекле. Автофокус мгновенный и цепкий. Следящий фокус с ним более следящий, чем на зуме 24-70. Маленькое, легкое и дешёвое. Люблю это стекло и мысли поменять на 35\2.8 не возникало ни разу.
Re[Leo53]:
Ветку на Сони клубе часто смотрю..., не много там архитектуры или пейзажей с него, на разных диафрагмах. Пейзажи есть, но они художественные, т.е закаты и т.д, где сюжет прощает всё. Мне не хватает на А6000 и Сони А7 резкости как у Никон А или Рикох ГР, на которых можно смело архитектуру и пейзажи на Ф2,8 снимать, когда света мало, нормально получается. Стрит или портреты общим планом на 28 мм не снимаю, надо 35-50. Купил 35/2,8 от Carl Zeiss Jena, неплохо. но от Ф4 то-же самое, что Минолта 24-85/3,5-4,5, разве что макро хорошее. Знаете, всегда хотелось - открыть диафрагму - портреты, не постановочные с 85/135мм а жанровые, но с приятным размытием, прикрыл диафрагму - резкие и чёткие пейзажи/архитектура. Т.е фикс компромисный по фокусному, но не по качеству.
Re[Шуруп]:
Может, есть смысл по A7R2 отдельную ветку запостить? Или в название этой ветки добавить...
Re[Шуруп]:
ХОРОШИЕ СНИМКИ С НОВОЙ ТЁТКИ
Re[Шуруп]:
Свежая" выпечка": A7R2 + 35/2,8 Zeiss

A7R2 + 35/2,8 Zeiss, на открытой , 1/125 sek, ISO 6400.

A7R2 + Kiron 105/2,8 macro (здесь малость не в фокусе, с рук)

Конечно, от сжатия до таких размеров картинка очень много теряет, невозможно передать все тонкости ...

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
знаете, сдесь ведь очень важно ваши личные предпочтения в отношении фокусных - 28 и 35, как говорится, три большие разницы! 28 не пробовал( и вообще абсолютно не мое фокусное - либо 24, либо 35)
35 пробовал - очень резкий, классный объектив, но...2.8;-((( если уж брать фикс, то по мне светлый. пробовал войт 35 1.4 и 40 1.4, оба красивы. ну а что не автофокусный для видео... я пользую такумар полтинник - картинка просто офигенная на видео, с наводкой на резкость на более мение статичныйх сюжетах, можно приловчиться

Подробнее

Соглашусь на 100%. Скажем так. Если у меня на камере накручен 16-35, я почти наверняка буду снимать на 16, если 24-70, то либо на 24, либо уже где-то в диапазоне 35-70. Раньше, когда снимал постановку, не пользовался ничем кроме 35-85 и крайне редко 50 и 135.

В поездках 28мм мне всегда не хватало в качестве широкого угла. И теперешние мои мысли о 28 2.0 скорее от безысходности. Я бы предпочел что-то нетяжелое типа 35 1.8-2.0. Мне конечно нравится картинка и цвет с Sony FE 35 1,4, но размер и вес отводят от искушения :-))

Что касаемо мануальной оптики в видео, так меня рукофокус ещё на 5Dm3 достал. Никакого удовольствия и сплошной гимор при съемке на приоткрытых диафрагмах. Если конечно не снимать диктора в студии, или каких-то более менее статичных персонажей в кадре. Либо уже размеченные и распланированные перемещения с маркерами на фокусировочном кольце :-)) Тем паче я всё же развелся на стедик Pilotfly H1+, а с ним мануальничать совсем неудобно :-))

PS. Картинки у вас красивые на фликре.
Re[Игорь100200]:
Игорь, а что вы можете сказать про цвет новой а7р2 в сравнении предшественниками 7 серии? Чисто спортивный интерес. Ибо я другими 7-ками не баловался раньше, всё больше по сапогам.
Re[Leo53]:
Спасибо за развернутый ответ. Ветку на сони-клубе конечно уже читал.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Игорь, а что вы можете сказать про цвет новой а7р2 в сравнении предшественниками 7 серии? Чисто спортивный интерес. Ибо я другими 7-ками не баловался раньше, всё больше по сапогам.

цвет как минимум не хуже А7/А7II... ну и потом цвет из raw это на 90% ruki.sys
Re[Шуруп]:
А я один в фотоальбомы зайти не могу?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А я один в фотоальбомы зайти не могу?

У всех сегодня глючит...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
цвет как минимум не хуже А7/А7II... ну и потом цвет из raw это на 90% ruki.sys

"не хуже..." звучит как-то нежизнеутверждающе :-)) Судя по всему, разница не так велика, как хотелось бы от новой матрицы?
90% от ruki.sys - это конечно верно. Опять же, ко всему надо приноровиться: где чего прибить, а где чего приподнять :-)) В сапогах одно душили и тянули, здесь - другое.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Свежая" выпечка": A7R2 + 35/2,8 Zeiss
Конечно, от сжатия до таких размеров картинка очень мног все о теряет, невозможно передать все тонкости ...
А вообще возможно каким нибудь способом увидеть все тонкости?

Re[Шуруп]:
Цвет - штука настолько субъективная, тем более для меня - я плохо оттенки различаю - наследственное... Поэтому - не мне судить. Но мне очень нравится:)...
Что касается тонкостей - увидеть их, конечно можно, если смотреть на хорошем (около 30 дюймов) мониторе несжатый TIFF , ну или даже джипег, но не пожатый. Во-первых чёткость, во-вторых - тот же цвет со всеми градациями.
Для этого надо файлобменником пользоваться.
Вобщем - 42 мегапикселя - полезная вещь: можно кроить снимок с запасом, можно распечатать на стену. Дома смотреть приятно! Но в интернете эта многопиксельность мало чего значит...
Re...
A7 + Фойт 35/1.2

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
 The Galaxy in Cotai Strip, Macau by Val, on Flickr

Подробнее

Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Нас уже двое с Eduard Minaev, кто SEL28F2 интересуется, неужели нет никого на форуме, кто пользуется?

Есть и пользуюсь, а что вы хотели узнать?
Re[ufopeople]:
Как стекло в качестве пейзажного и архитектуры? 28мм это маловато для портретов, разве что в рост...
Re[Шуруп]:
Я чё-то туплю. Подскажите как RAW а7RII в LR 5.7 открыть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.