от: kvit007
Нас уже двое с Eduard Minaev, кто SEL28F2 интересуется, неужели нет никого на форуме, кто пользуется?
Почему нет, - есть! Просто есть совсем не секретная ветка по этому стеклу на сони-клубе из 127 страниц. Кто хочет , может посмотреть. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72984&page=127
Отвечу на любые вопросы. 28/2 хорошее стекло. Но как у многих других стекол от сони имеет место разброс параметров. У некоторых подмыливает один из краёв. У меня правый, но умеренно и реально мешает только на открытых. На 2.0 пейзаж конечно снять проблематично, с 5.6 уже можно.
Если заранее знаю, что по условиям съемки надо будет часто перезумироваться, ставлю фе24-70. Если это не торопливая прогулка, и можно зумировать ногами - гораздо чаще ставлю 28\2.
Некоторые местные перфекционисты, рассматривающие снимки под микроскопом хают это стекло, утверждая, что соневское недоразумение в виде 35\2.8 (???!!!) резче. Возможно. По мне - резкость очень важное качество, но не главное , меня резкость 28\2 вполне устраивает. По резкости оно на одном уровне с 24-70. Зона размытия тоже нравится, если всерьез можно рассуждать о боке на 28 мм стекле. Автофокус мгновенный и цепкий. Следящий фокус с ним более следящий, чем на зуме 24-70. Маленькое, легкое и дешёвое. Люблю это стекло и мысли поменять на 35\2.8 не возникало ни разу.