Sony A1/A7/A9
Всего 61778 сообщ.
|
Показаны 25881 - 25900
Re[Constantinus]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
Кому ок, кому не ок ;)
+1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо за картинки! Ещё раз убедили, что все же не зря я пару дней назад заказал 85 батис. Хотел было взять 55 в качестве светлой линзы на все случаи жизни, но потом решил, что будет валяться, как мой 50 1.2 :-))) Для меня лично всё же лучше пойти по проторенной дорожке и взять 35 и 85 к уже существующим 16-35 и 24-70. Если уж чего-то буду не доставать 85-ым, всегда можно переключиться в режим кропа, или откадрировать на худой конец, благо разрешение связки -матрица-объектив позволяют это делать без каких-то проблем.
Вот с 35-ым пока не решился. Брать 1.4 - жесть. Нереально большой и тяжелый. Здоровее чем мой сапожок 35/1.4L. Sony 35 2,8 вроде хвалят, но 2.8. Почти тоже самое, что у меня уже есть на 16-35 и 24-70. Из-за одной ступени таскать ещё одну линзу... Может кто-то юзал https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310901&acc_from_page= ? Как он вобще?
Вот с 35-ым пока не решился. Брать 1.4 - жесть. Нереально большой и тяжелый. Здоровее чем мой сапожок 35/1.4L. Sony 35 2,8 вроде хвалят, но 2.8. Почти тоже самое, что у меня уже есть на 16-35 и 24-70. Из-за одной ступени таскать ещё одну линзу... Может кто-то юзал https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310901&acc_from_page= ? Как он вобще?
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Спасибо за картинки! Ещё раз убедили, что все же не зря я пару дней назад заказал 85 батис. Хотел было взять 55 в качестве светлой линзы на все случаи жизни, но потом решил, что будет валяться, как мой 50 1.2 :-)))Подробнее
Я сам также мыслил, так как штатником у меня 85й, 50е почти всегда не востребованы. Но с 55м на сони сроднился, от безысходности во многом), но для в очередной раз убелился что 55й не совсем 50й вроде разница минимальна, но её достаточно чтобы снимать портреты, кроме совсем крупных, без значительных искажений как на 50м, недаром 58е считались уже портретными.
Вот с 35-ым пока не решился. Брать 1.4 - жесть. Нереально большой и тяжелый. Здоровее чем мой сапожок 35/1.4L. Sony 35 2,8 вроде хвалят, но 2.8. Почти тоже самое, что у меня уже есть на 16-35 и 24-70. Из-за одной ступени таскать ещё одну линзу...Подробнее
35й 2.8 удобен если панируете камеру таскать с собой на всякий случай, иначе при наличии 16-35 он вряд ли нужен. У меня он есть, но одеваю на камеру только если беру её на всякий случай.
Re[isi]:
Опять же из личных предпочтений. Днем, или с нормальным искусственным освещением снимать с f4 зумами вообще без проблем. Но вот вечером предпочитаю накрутить 35 1.4 и чувствовать себя на несколько значений ISO свободней :-))) Кстати, на сони-клубе в профильной ветке про 28 f2.0 посмотрел несколько фоток на открытой. Ну очень даже неплохо. Во всяком случае при выборе батис 25 2.0 за 90 тыр и 28 2.0 за 22 тыр я бы наверно выбрал последний.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Батис великолепен ....
Re[Александр Бейч]:
У нас сейчас 300 евро у официалов. Да понятно, что мануальных хороших полно. Но мне всё же хочется со светосильной АФ оптикой видос поснимать :-))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
У нас сейчас 300 евро у официалов. Да понятно, что мануальных хороших полно. Но мне всё же хочется со светосильной АФ оптикой видос поснимать :-))
Везёт, сразу-бы взял, ро всему еБею нет таких цен, да и б/у почти не попадается.
Цейс 55\1,8 наверное 500-600 Евро (к нас в Медиамаркт 850)? Я хочу вменяемое автофокусное стекло, позволяющее оценить полный формат (чтобы видеть разницу с Сони А6000).
Минолта 24-85 40мм Ф5

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Везёт, сразу-бы взял, ро всему еБею нет таких цен
А кто мешает бывшему сотруднику российского НИИ, включить голову, для покупки у нас... :?: :)
Мы то научились обходить таможню, вплоть до частичной " разборки" камеры, либо оптики с отправкой в разные адреса...
Re[Саныч-коллекционер]:
Жили-бы знакомые/родственники не в Сибири а где поближе, так и сделал-бы.
Re[Александр Бейч]:
Везёт.....
Знаете, Александр, ну его к лешему такое везение. Я бы лучше платил, как раньше, по полному европейскому прайсу, но чтобы евро были по 40, а не по 74. Кстати, несколько дней назад евро продавали по 82. Ещё больше "везло". :-)))
Цейс 55\1,8 наверное 500-600 Евро
Ну подороже конечно. Можно взять за 49-55 тыс рублей, что на сейчас примерно 670-700 евро.
Re[Шуруп]:
Нас уже двое с Eduard Minaev, кто SEL28F2 интересуется, неужели нет никого на форуме, кто пользуется?
Re[kvit007]:
Трое... Жду от моря погоды, чтобы подешевле попался на еБее. Я его попробовал, углы сильно мылит на открытой и искажения большие, но резкость с открытой хорошая. Просто 450 Евро за него много, я могу 35/2,8 б/у за такую сумму взять если повезёт, либо за 500 стабильно.
Re[Eduard Minaev]:
Спасибо за картинки! Ещё раз убедили, что все же не зря я пару дней назад заказал 85 батис. Хотел было взять 55 в качестве светлой линзы на все случаи жизни, но потом решил, что будет валяться, как мой 50 1.2 :-))) Для меня лично всё же лучше пойти по проторенной дорожке и взять 35 и 85 к уже существующим 16-35 и 24-70. Если уж чего-то буду не доставать 85-ым, всегда можно переключиться в режим кропа, или откадрировать на худой конец, благо разрешение связки -матрица-объектив позволяют это делать без каких-то проблем.
Вот с 35-ым пока не решился. Брать 1.4 - жесть. Нереально большой и тяжелый. Здоровее чем мой сапожок 35/1.4L. Sony 35 2,8 вроде хвалят, но 2.8. Почти тоже самое, что у меня уже есть на 16-35 и 24-70. Из-за одной ступени таскать ещё одну линзу... Может кто-то юзал https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310901&acc_from_page= ? Как он вобще?Подробнее
знаете, сдесь ведь очень важно ваши личные предпочтения в отношении фокусных - 28 и 35, как говорится, три большие разницы! 28 не пробовал( и вообще абсолютно не мое фокусное - либо 24, либо 35)
35 пробовал - очень резкий, классный объектив, но...2.8;-((( если уж брать фикс, то по мне светлый. пробовал войт 35 1.4 и 40 1.4, оба красивы. ну а что не автофокусный для видео... я пользую такумар полтинник - картинка просто офигенная на видео, с наводкой на резкость на более мение статичныйх сюжетах, можно приловчиться
Planar 50/1.4 CY
Planar 50/1.4 CY