Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[Шуруп]:
А есть ли у кого примеры использования 24-36 мп А7 с М39 объективами (особо интересуют, например Юпитер-3, Юпитер-8, Canon 50/1.5, Canon 35/2, Voightlander 21/4)?
Заранее спасибо
Re[Шуруп]:
A7 II + Minolta 85/1.4
Marjatta. Турку
Re[W.Grabar]:
опыта использования таких объективов никакого. но подумывал о приобретении фойгта. остановило то, что вроде как на сонеклубе обсуждали некоторые проблемки при съемке этой маркой на ФФ. точно не помню, что-то типа колоршифта что-ли. решил не рисковать и исключил на время покупку м39 стекол "до лучших времен", пока кто-то не даст суперположительные отзывы...
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
решил не рисковать и исключил на время покупку м39 стекол "до лучших времен", пока кто-то не даст суперположительные отзывы...
...а ещё лучше суперположительные результаты.
Re[Absolutic]:
Ребята там не дураки это верно. Если они могли поставить оптику Sony на Nikon или Canon тогда да. Или привести сначала и показать нам, что тестируемые объективы по механике фокусировке одинаковые, тогда да. Но дело в том что они нас потребителей держат за балбесов. Вы посмотрите какие данные приводятся в паспортах и на сайтах производителей. Вес, габариты, диаметр фильтра, число линз. Разве только этим определяются характеристики оптики. И приходится искать подробности у энтузиастов. дпревью и DxOmark я смотрю, и во многом верю. Но смотрите сколько фотолюбителей их ругают и ловят на не корректности. И какая ответственность. Такая же как у депутатов. Я не думаю что они специально врут, просто иногда заблуждаются и даже признают это иногда. Хорошо что они есть, но все равно уши надо держать на макушке. Даже академики иногда заблуждаются. Может и я заблуждаюсь. Но у меня есть опыт работы с электронно-механическими устройствами и когда мы их разрабатывали, мы столько открытий сделали (не намеренно), которые на деле оказались заблуждениями.
Re[Рыжиков Максим]:
Приятный портрет.
Re[W.Grabar]:
Есть опыт с Гелиос 44-2, Мир-1, Индустар-61- 3 штуки, Юпитер-8 , Юпитер-9, Зенитар 50\1,7.
Но мой опыт вряд ли Вам пригодиться. Для меня Юпитер-8 М39 никакой, может руки не мыл когда тестировал. Гелиос 44 М42 по центру очень резок, но быстро падает к краям. Индустар 61 М39 так себе, хотя на пленке я им гордился. Юпитер-9 М42 и Зенитар 50/1,7 М42 использую. Юпитер-3 у нас продают за 4900р. уже несколько месяцев, никто не берет. Хотел купить, но смотрел в интернете снимки, все говорят что 1,5 не рабочая. У Юпитер 9 2,0 рабочая мне кажется он лучше. У вас могут быть совершенно другие требования и взгляды.
Re[W.Grabar]:
Цитата:
от: W.Grabar
А есть ли у кого примеры использования 24-36 мп А7 с М39 объективами (особо интересуют, например Юпитер-3, Юпитер-8, Canon 50/1.5, Canon 35/2, Voightlander 21/4)?
Заранее спасибо

Canon 85 1.9 @2.8
Re[trashographer]:
:P
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: trashographer
Canon 85 1.9 @2.8

Спасибо за пример!

Цитата:

от:volkar
Есть опыт с Гелиос 44-2, Мир-1, Индустар-61- 3 штуки, Юпитер-8 , Юпитер-9, Зенитар 50\1,7.
Но мой опыт вряд ли Вам пригодиться. Для меня Юпитер-8 М39 никакой, может руки не мыл когда тестировал. Гелиос 44 М42 по центру очень резок, но быстро падает к краям. Индустар 61 М39 так себе, хотя на пленке я им гордился. Юпитер-9 М42 и Зенитар 50/1,7 М42 использую. Юпитер-3 у нас продают за 4900р. уже несколько месяцев, никто не берет. Хотел купить, но смотрел в интернете снимки, все говорят что 1,5 не рабочая. У Юпитер 9 2,0 рабочая мне кажется он лучше. У вас могут быть совершенно другие требования и взгляды.

Подробнее

Спасибо!
Re[W.Grabar]:
Цитата:
от: W.Grabar
Заранее спасибо

Юпитер3...больше и не ставил. Открытая очень мягонькая, но мне просто неудобно мдф в полтора метра.

Re[Шуруп]:
A7 II + kit
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

от:Рыжиков Максим
A7 II + Minolta 85/1.4
Marjatta. Турку

Подробнее

Красивая скандинавочка...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Красивая скандинавочка...

+100 Может и не скандинавочка, но красивая.... И фотография хорошая... Правда желтизны многовато по мне
Re[xTerra]:
Присмотрелся, а фокус то промазал, жалко...Брак.
а7+зуйка 135/3.5 на открытой. камжипег
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
ета статья не для вас - вы можете продолжать и дальше заниматься орфографией... и это ни на грамм не приблизит вас к умению фотографировать.

Возможно Вы правы, возможно нет. Соглашусь, что вкус нужно развивать, но в то же время хороший продукт должен цеплять сам по себе, а не только после прочтения расшифровки его скрытых достоинств. Сейчас кругом (в разных сферах) полно псевдогениев, и очень часто их "гениальность" оказывается простым пузырем, обильно сдобренным словесной шелухой и томными вздохами "где вам понять"...
а7+зуйка 35/2.8
Re[volkar]:
Цитата:
от: volkar
Есть опыт с Юпитер-3 Хотел купить, но смотрел в интернете снимки, все говорят что 1,5 не рабочая. У "Юпитер 9" - 2,0 рабочая

ОБА - до F=4 для шизиков Циклопщиков...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В результате даже с "невыставочного" расстояния в 2-3м видны были "лесенки-квадратики", так что желания подойти и посмотреть внимательней ни разу не возникло.

Вы просто не осознали тех цифр, что я Вам привел...
6000 точек по длинной стороне - это если А1 с расстояния 50 см или А0 с расстояния 70 см.
Вы еще ближе хотите рассматривать?
Ну... да ладно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.