Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Лично мне больше Ваш первый снимок понравился (где справа больше места). У меня он ассоциируется с тем, что у пары есть будущее (есть куда двигаться... все впереди...), а второй снимок ассоциируется с уже пройденным путем (не обязательно это плохо...) ... как-то так...

Подробнее

Верно.
Re[volkar]:
Цитата:
от: volkar
Главное что бы фотоаппарат под бульдозер не попал. И так считай вся фототехника под санкции попала, судя по ценам и зарплатам:D

Ничего пацаны в Сколково придумают цифровой "Зенит" и наладят его производствов Китае, по аналогии с "отечественным" смартфоном. ДАМ откажется от Лейки... С зарплатами решат после поднятия с колен...процесс уже давно идёт 8)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

В любой картинке, претендующей на художественность, а не только на декоративность, должен быть инь и янь.

Не могу серьезно воспринимать некие суждения, когда человек не знает элементарных вещей (на которые ссылается). У термина ЯН НИКОГДА не было мягкого знака на конце. Это знает, вероятно, каждый, кто хоть чуть-чуть занимался данным вопросом...
Re[Шуруп]:
A7RII фокусируется лучше в темноте чем Д750 или Canon 5ДС, и намного лучше чем Никон Д810 си демонстрацией такогого в видео и подробным описанием почему на дпревью

http://www.dpreview.com/articles/6884391759/sony-alpha-7r-ii-can-match-or-beat-dslr-low-light-af-performance
Re[Шуруп]:
Церковь. Остров Ава. Аландские острова (A 7 II + kit)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не могу серьезно воспринимать некие суждения, когда человек не знает элементарных вещей (на которые ссылается). У термина ЯН НИКОГДА не было мягкого знака на конце. Это знает, вероятно, каждый, кто хоть чуть-чуть занимался данным вопросом...

Подробнее

ета статья не для вас - вы можете продолжать и дальше заниматься орфографией, как и другой любитель сенселей млеет от пукселей и технических терминов и это ни на грамм не приблизит вас к умению фотографировать.
Re[Шуруп]:
A7s + Olympus 50/1.4
Re[Шуруп]:
A7 II + FE 55

a7+55fe
Из старенького

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это не так. 24Мп с хорошей оптикой - это А2. А1+ можно только при отсутствии мелких деталей в изображении (и то слабоконтрастные текстуры типа феха/травы ближе метра смотреть не рекомендуется при хорошем зрении.

Подробнее

Не, ну, если носом по полотну ползать, то 24Мп и на А4 не хватит. ;) А если еще с лупой в картинку уткнуться, то и к волокнистости фотобумаги претензии появиться могут...
А вот если включить здравый смысл, то фотографию, как и картину в галерее надобно рассматривать с такого расстояния, чтобы она целиком попадала в поле зрения наблюдателя. Если это человек, то по горизонтали, к примеру, максимальный угол зрения у нас около 160 град. При этом по краям цвет мы не сильно различаем из-за малого количества колбочек на краях сетчатки. Да и детализация боковым зрением довольно условной получается.
Посему оптимальным является такое расстояние до картинки, чтобы она занимала угол зрения максимум 60-70 град (или 100-120 град, если хочется и головой покрутить при рассматривании).
Учитывая, что угловое разрешение человеческого глаза 0.02-0.03 град, то количество точек по длинной стороне картинки должно быть максимум 120/0.02=6000 точек. Или 70/0.02=3500 точек, если влом головой крутить, рассматривая фотографию...
И от размера отпечатка, полотна или постера это никоим образом не зависит... ;)
Ну разве, что Пинкертон с лупой может с этим не согласиться или Зоркий Сокол, вождь племени дакота...
Re[Shovg]:
Поддерживаю Вас! Вчера состоялось случайное знакомство с человеком, который купил A7R2. Сравнивать его с А7 бессмысленно. Но только при большом увеличении можно увидеть небольшую разницу в разрешении. Я задумался почему. Да просто мониторы со своим разрешением не позволяют этого увидеть. Про фотобумагу я не говорю. А для чего же этот фотоаппарат можно использовать? Можно снимать на 55\1,8, а потом делать кроп и получить снимок как с объектива 200мм, а возможно и 300мм. Вот только, что делать с шевеленкой это другой вопрос. Я не против этого фотоаппарата, кто может и хочет покупайте, просто для себя не вижу никакого смысла.
Re[Саныч-коллекционер]:
Я не пессимист и не сомневаюсь в способности наших делать мировые открытия, сам работал 5 лет в академии наук и видел много удивительных вещей. Но на прилавках магазинов они так и не появились. Так что я не доживу до этих счастливых времён. Пока будем пользоваться техникой наших "врагов". Надо жить здесь и сейчас.
Re[Absolutic]:
Может и лучше чем Canon и Nikon, но обратите внимание он фокусируется на правый глаз, там высокий контраст. Ему надо было сделать маленькое окно фокусировки и фокусироваться на левый глаз и посмотреть кто фокусируется, а кто нет. Кроме того точность фокусировки в большей степени зависит от конструкции объектива. Объективы с большим ходом кольца фокусировки лучше фокусируются чем с коротким ходом, но медленнее. И точность приводов механики тоже надо учитывать. Так что тест весьма противоречивый и ориентироваться на него при выборе фотоаппарата не стоит. Тут на форуме есть люди которые этот тест сделали бы правильнее и объективнее. На таких тестах надо больше писать о том кто тестирует, чем о технике. Образование, опыт работы и где....... Он не дурак, но сапоги для сапожника, а пироги для пирожника. Могу сделать тест в котором будет очевидно, что трактор "Беларусь" лучше БТР-80 и что? И в армии я такой тест видел. Правда это был не тест а реальные события. А вам спасибо что дали ссылку, все равно интересно кто и как тестирует.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
Может и лучше чем Canon и Nikon, но обратите внимание он фокусируется на правый глаз, там высокий контраст. Ему надо было сделать маленькое окно фокусировки и фокусироваться на левый глаз и посмотреть кто фокусируется, а кто нет. Кроме того точность фокусировки в большей степени зависит от конструкции объектива. Объективы с большим ходом кольца фокусировки лучше фокусируются чем с коротким ходом, но медленнее. И точность приводов механики тоже надо учитывать. Так что тест весьма противоречивый и ориентироваться на него при выборе фотоаппарата не стоит. Тут на форуме есть люди которые этот тест сделали бы правильнее и объективнее. На таких тестах надо больше писать о том кто тестирует, чем о технике. Образование, опыт работы и где....... Он не дурак, но сапоги для сапожника, а пироги для пирожника. Могу сделать тест в котором будет очевидно, что трактор "Беларусь" лучше БТР-80 и что? И в армии я такой тест видел. Правда это был не тест а реальные события. А вам спасибо что дали ссылку, все равно интересно кто и как тестирует.

Подробнее

Он пишет что этот же тест он повторил

" We tested with the FE 35/1.4, FE 28/2, the Batis 25/2.0, the Batis 85/2.0... at which point I kind of said to myself, 'that's enough'.

Furthermore we tested the a7S, a7R, a7 II, a7R II, 5DS, D750, D810, D810A, and drew our conclusions from all those tests. For the DSLRs, we used Sigma as well as on-brand lenses like the 35/1.4, 50/1.4, 24/1.4, 24-70 F2.8, 16-35 F4, etc."

Вы правы разные обьективы имеют разный ход кольца. Но посмотрите на списочек вверху какие обьективы они проверили. в Дпревью сидят самые профессиональные ребята, думаю что без проверки и перепроверки они б такое не написали, ведь на них оринтируются тысячи фотографов, которые ринутся покупатъ А7Р2 и продаватъ свои зеркалки, если тест окажется туфтой, им (дпревью) сладко не придется.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
A7RII фокусируется лучше в темноте чем Д750 или Canon 5ДС, и намного лучше чем Никон Д810 си демонстрацией такогого в видео и подробным описанием почему на дпревью

http://www.dpreview.com/articles/6884391759/sony-alpha-7r-ii-can-match-or-beat-dslr-low-light-af-performance

Подробнее

А меня и Ярослава (fyarik) - 2 года назад поднимали на смех что олик ем5 (первый пятак) - в таких условиях фокусируется быстрее чем д800 :)

Все логично. СОня получила доступ к алгоритму фокусировки Олимпуса...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Все логично. СОня получила доступ к алгоритму фокусировки Олимпуса...

не совсем. по последнему интервью Сони, они толъко с Олимпусов в сфере медицинского оборудования сотрудничают, во всем осталъном они соперники:

http://www.imaging-resource.com/news/2015/08/19/sony-interview-now-that-4k-is-a-done-deal-what-is-the-next-big-thing
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не совсем. по последнему интервью Сони, они толъко с Олимпусов в сфере медицинского оборудования сотрудничают, во всем осталъном они соперники:

http://www.imaging-resource.com/news/2015/08/19/sony-interview-now-that-4k-is-a-done-deal-what-is-the-next-big-thing

Подробнее

Нам по телеку тоже что много говорят :) В олимпусе например говорили что под а7р - матрицу проектировали они :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Нам по телеку тоже что много говорят :) В олимпусе например говорили что под а7р - матрицу проектировали они :)

Сони и с Никоном соперники :) это не мешает продавать первой никону свои матрицы.

Однако совпадения очень забавные - сначала заявляли что ни стаб будет только в стеклах. А как вложились в олимпус так через год появился и матричный стаб похожий на оликовский, и алгоритмы фокусировки схожие.
Re[Шуруп]:
Церковь Энгельбректа. Стокгольм. A7 II + kit

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не, ну, если носом по полотну ползать, то 24Мп и на А4 не хватит. ;) А если еще с лупой в картинку уткнуться, то и к волокнистости фотобумаги претензии появиться могут...
А вот если включить здравый смысл, то фотографию, как и картину в галерее надобно рассматривать с такого расстояния, чтобы она целиком попадала в поле зрения наблюдателя. Если это человек, то по горизонтали, к примеру, максимальный угол зрения у нас около 160 град. При этом по краям цвет мы не сильно различаем из-за малого количества колбочек на краях сетчатки. Да и детализация боковым зрением довольно условной получается.

Подробнее

Вы не правы. Первый взгляд, безусловно,- с дистанции, чтобы охватить взглядом весь отпечаток и сюжет. Но, если человека действительно затронуло увиденное, то возникает естественное желание приблизиться, рассмотреть детали (в том числе, особенности техники изображения).
Прогресс цифровой революции и качества изображений только усилил этот рефлекс, и, если качество отпечатка действительно на уровне (не вылезают "квадратики" с "лесенками" или грязное мыльце слыбоконтрастных текстур), то это заметно усиливает "вау-эффект". А если при близком осмотре проявляются дефекты изображения, то происходит естественно "охлаждение": человек отступает "обратно на исходные", бросает уже прохладный "прощальный взгляд" и движется дальше по экспозиции (или своим делам).
У меня пере глазами конкретный пример был: недели 3 перед офисом на открытой площадке Фонд защиты животных при спонсорстве Никона с Эпсоном выставку держал. Интересные фотоработы были выбраны. Большинство - с Д3х, (хотя часть и с Д3 обычного).
Только вот разогнали их зачем-то под полтора метра по длинной стороне. А там же шерсть, перья, пески пустыни и травы саванн. В результате даже с "невыставочного" расстояния в 2-3м видны были "лесенки-квадратики", так что желания подойти и посмотреть внимательней ни разу не возникло. Причем не только у меня,- я за эти 3 недели не видел ни одного человека, который бы рассматривал что-то внимательно.
Так что чувство меры - великая вещь!
Цитата:

от:Shovg
Посему оптимальным является такое расстояние до картинки, чтобы она занимала угол зрения максимум 60-70 град (или 100-120 град, если хочется и головой покрутить при рассматривании).
Учитывая, что угловое разрешение человеческого глаза 0.02-0.03 град, то количество точек по длинной стороне картинки должно быть максимум 120/0.02=6000 точек. Или 70/0.02=3500 точек, если влом головой крутить, рассматривая фотографию...
И от размера отпечатка, полотна или постера это никоим образом не зависит... ;)

Подробнее

Это все расчеты "пленочной эры" и "аналоговой печати". Я объяснил Вам выше и проиллюстрировал. Для себя вывел эмпирическое правило увеличения: с Байера >=200 ppi, c Фовеона можно до 150 опуститься, если не много контрастных линий косых.
RIPы с фракталами иногда помогают, но не в разы, а в десяток-другой %%.
Цитата:
от: Shovg
Ну разве, что Пинкертон с лупой может с этим не согласиться или Зоркий Сокол, вождь племени дакота...

Со времен Пинкертона и вождей много воды утекло. Проект Гигапиксел был лет 10 назад, а скоро и Тера-пиксел будет. Это же все видели десятки и сотни миллионов людей, в большинстве - обычные зрители, даже не "фото-энтузиасты".
Я уж не говорю про то, что Яблоко всем, кто моложе 18 лет уже накрепко привило рефлекс зуммирования большим и указательным пальцем. Так что к хорогей детальной картинке уже не просто подходят, но и пальцами "зумануть" могут...
зы: что касается фактуры бумаги, то ее правильное использование помогает "замаскировать" недостатки картинки при увеличении, как правильный мейк-ап лицо женщины; однако - только при ПРАВИЛЬНОМ и УМЕРЕННОМ использовании; безвкусный и неумеренный грим ужасен, согласитесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.