Sony A1/A7/A9

Всего 61822 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Вопрос не просто так
Есть а7 + 35/2,8
Вопрос: что я получу, прикупив а7r? В студии и на природе... Как там с шумами на низких ИСО?
На а7r M2 пока не решаюсь... а хочется попробовать 36 мпикс.
55/1,8 в любом случае буду брать.

Или таки заняться нравственным самосовершенствованием самообразованием?
Re[trashographer]:
Но есть стрит, на которую смотришь и не можешь оторвать взгляд, возникают мысли о жизни, ощущения, начинаешь сопереживать увиденному. И думаешь ну как этому человеку удалось всё это передать на фотографии.
Re[Владимир Минаев]:
В студии наверное ничего не получите, кому нужен портрет, где на усах можно волосинки посчитать. На природе сняв со штатива можно снимок больше увеличить и рассмотреть более подробно мелкие детали, если это Вам надо. Сделать больший кроп без потери качества. Может есть какие то другие применения я не знаю.
Re[Владимир Минаев]:
Насчет студии байка из жизни. Познакомился с профессиональным фотографом. У него студия и фотолаборатория в небольшом городке. Зарабатывает на портретах, фото на документы и печать фотографий. У него Nikon D700 12мп и кит 18-135 точно не помню. Фотошопа и лайтрума не знает, в технике разбираться не хочет. Я решил сумничать и сказал, может Вам купить современный фотоаппарат и хороший объектив. Он меня спрашивает, а на сколько я буду больше зарабатывать. Я подумал и ответил, ни на сколько. Он говорит, вот и я так же думаю. Зачем мне зря тратить деньги? По своему он прав. А фотолюбителям и мне тоже все круче хочется. НО я стал тормоза и здравый смысл включать. Что такого я не могу снять моей техникой, что можно снять новой и увижу ли я разницу глазом. Но никого не осуждаю, если есть свободные деньги надо себя радовать и плевать на здравый смысл.
Re[volkar]:
В студии не нужен светлый объектив, все равно зажимать, и д700 камера неплохая. А вот если снимать на улице, вечером, расклад совсем другой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фото как фото. Ну а на счёт правил - сначала нужно определённого уровня достичь, чтобы от них отказаться.

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
...я покажу одну фотку и потом комментарий к ней самого автора... - эта фотка гениальна! но очень сложна...

Возможно, она и гениальна, но, мне кажется, снята случайно на ходу, а потом под неё подбита теоретическая база из учебника.

Вопрос - как снять гениальную фотку осознанно, сразу прокручивая в голове описанные выше ходы.

Но описание снимка интересное и полезное.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
В студии наверное ничего не получите, кому нужен портрет, где на усах можно волосинки посчитать. На природе сняв со штатива можно снимок больше увеличить и рассмотреть более подробно мелкие детали, если это Вам надо. Сделать больший кроп без потери качества. Может есть какие то другие применения я не знаю.

Подробнее

Напечатать пейзаж в А1 с качеством, позволяющим рассматривать фрагменты "почти в упор"
Re[Шуруп]:
Чувство момента когда нужно нажать на спуск. А теорию под фактическое действие всегда можно подвести.Наверно не только в фотографии :D
Лично мне в ней цвет мешает
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Про правила композизии и тд в курсе)) Просто я не помню был ли в этих "правилах" акцент на левые или правые трети кадра с точки зрения психологического восприятия стороны лево-право? Вроде бы нет :)

Подробнее

Есть. Только это не про углы, а про диагонали.... "основная" и "борьбы". У Дыко было, емнип. Ну, и в других ликбезах по композиции.
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Вот по фибоначчи я никогда не мог построить композицию - не видел никогда этого в своих кадрах, да и в окружающих сюжетах.

Просто оно не четко "трети" или "ФибоначЪ". Но внимание 100% "блуждает" между центром и краем 80% времени. Важных объект, расположенный слишком близко к краю, автоматически "вываливается" из кадра с точки зрения его восприятия (или "разваливает" кадр, что еще хуже имхо).
Это не значит, что должны быть "пустые углы". Наоборот, детали второго плана (или неоднородности в боке) по краям кадра часто оживляют сцену и приносят позьзу (например, для "замыкания" композиции).
Свои имхо по композиции я бы сформулирова так:
1. Смещай объект к краю настолько, насколько еще можно его сместить "не уронив" из кадра;
2. Снимай объект по центру всякий раз, когда понимаешь, что не можешь "не по центру"
ну, и универсальное "скульптурное" правило кадрирования (и кропа в ПП)
3. Отсекай всё лишнее.
последнее в поле, конечно, скорее к зумам относится; особенно, если экшн снимаешь или стрит
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Чувство момента когда нужно нажать на спуск. А теорию под фактическое действие всегда можно подвести.Наверно не только в фотографии :D
Лично мне в ней цвет мешает

Зависит от сюжета и задачи. Иногда сам цвет и есть главный объект. Те же пейзажи закатные... В стрите и кэндидз,- да, чб доминирует имхо. В "предметке" - наоборот.
Цитата:

от:_Vlad_R

Подробнее

Честно говоря, я бы снял секунд на 5-7 позже,- чтобы "черная вдова" вышла из кадра, а парень с малышом заняли ее место. И шаг назад бы сделал, если там было место.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Есть а7 + 35/2,8
Вопрос: что я получу, прикупив а7r? Как там с шумами на низких ИСО?

По шумам разницы не будет.
Re[Шуруп]:
На городском рынке Стокгольма
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Честно говоря, я бы снял секунд на 5-7 позже,- чтобы "черная вдова" вышла из кадра, а парень с малышом заняли ее место. И шаг назад бы сделал, если там было место.

Согласен.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Я хоть теперь понял, за что речь идет в теме :)
Выходит 10-18 брать, при возможной перспективе перехода на R-ку нет никакого смысла.

Да, я тоже не вижу смысла его брать сейчас, когда появился "родной" 16-35 со стабом
Цитата:
FE55 видимо полностью раскрывается на 2й серии, где матричный стаб и можно снимать по ночам с рук, хотя на 1ю серию других вариантов особо нет все-равно...

+1, я так и решил для себя после выхода а7-2. Покупку 55/1.8 отложил до перехода на7р2. Кстати, я брал а7р из первой партии московской, в "ките" с LA-EA4. Так что моим первым "штатником" на ней был SAL 50/1.4. Вполне устраивал первые несколько месяцев. Правда, шире 2.2 я его старался не открывать...
Цитата:
Хорошо когда нет денег сиюминутно - есть время все хорошо подумать :) и не делать эмоциональных покупок.

Отсутствие денег - стимул прогресса! Давно сказано:"Сытое брюхо к ученью глухо!" ;)
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
(BSI) не только с "угловым эффектов" борется но дает повышение светочувствительности на 15-20%. Я когда выбирал RX100M2 услышал это от представителя Sony на видеоконференции. Да и четкость должна несколько возрасти. А когда посмотрел конструкцию матрицы понял, что это правда.

Подробнее

Вы правы. Это как бы свойство BSI "по определению", которое "во первЫх строкАх" говорится и вроде как общеизвестным стало, поэтому не стал повторять.
Кстати, с самой матрицей а7р2 пока проблемы у Соньки. Только что Игорь Натанзон в профильной группе ФБ выложил пример ночных снимков с а7р2 и а7р (исо100 6 минут без LENR) - "земля и небо" в прямом смысле слова...
A72 + KIT
Озеро Тургояк.

Re[Шуруп]:
кстати, утром пришло подтверждение предзаказа из московского Сони-стора,- тушки а7р2 поступили на склад, можно забирать. Всего 204155р и "Золотой ключик - наш"!
Re[Lonely Boy]:
Да я и не говорю, что плохая. Просто когда я с ним фотографировал на Алтае. У меня была RX100. И я сравнил дневные снимки, Rx100 детальнее 20мп и 12мп сильно заметно. Но вот вечером у костра он снял без штатива, я и со штативом снят не мог. А объектив этот я сравнивал с Sony 28-75/2.8 разница была видна невооруженным глазом. Но ему в студии на портретах этого и не надо видимо.
Re[Одиссей]:
Ссылку дайте если можно, хочу посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.