Sony A1/A7/A9

Всего 61841 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Хммм...не задумывался об этом раньше))) попробую.
А есть ли разница для психологического восприятия - правый или левый угол ?

Есть :P Правила композиции там... Взгляд скользит с право на лево.. С темного на светлое... Правило третей...
В общем много народ всякой хрени напридумывал :P

Вон наш друг Харабара еще правила цветов мне напомнил... Где бы почитать про них поподробнее

ЗЫ В чем обрабатываете?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Есть :P Правила композиции там... Взгляд скользит с право на лево.. С темного на светлое... Правило третей...

Вон наш друг Харабара еще правила цветов мне напомнил... Где бы почитать про них поподробнее

ЗЫ В чем обрабатываете?

Подробнее

Про правила композизии и тд в курсе)) Просто я не помню был ли в этих "правилах" акцент на левые или правые трети кадра с точки зрения психологического восприятия стороны лево-право? Вроде бы нет :)
Вот по фибоначчи я никогда не мог построить композицию - не видел никогда этого в своих кадрах, да и в окружающих сюжетах.
Проявляю в Adobe Camera Raw затем доводка в PS6
55FE A7RII

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Про правила композизии и тд в курсе)) Просто я не помню был ли в этих "правилах" акцент на левые или правые трети кадра с точки зрения психологического восприятия стороны лево-право? Вроде бы нет :)
Вот по фибоначчи я никогда не мог построить композицию - не видел никогда этого в своих кадрах, да и в окружающих сюжетах.
Проявляю в Adobe Camera Raw затем доводка в PS6

Подробнее

Разница в лево\право есть. Движение слева направо ассоциируется с движением вперед (развитием и т.п.), соответственно справа налево наоборот - возврат (регресс).
Диагональ с левого нижнего в правый верхний угол ассоциируется с подъемом, наоборот - с падением.
Правда у арабов (или персов... или кто там пишет справа налево), наверное, наоборот ))))))

Лично мне больше Ваш первый снимок понравился (где справа больше места). У меня он ассоциируется с тем, что у пары есть будущее (есть куда двигаться... все впереди...), а второй снимок ассоциируется с уже пройденным путем (не обязательно это плохо...) ... как-то так...
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks

Правда у арабов (или персов... или кто там пишет справа налево), наверное, наоборот ))))))

Ну вот...Везде есть исключения) ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

И чем мельче ячейка, тем этот риск бОльше при прочих равных. Поэтому на а7с с очень большой ячейкой может быть меньше виньетирование, чем на а7 и тем более на а7р
......
АФ - нет. Разве что Сигма Арт.
По резкости и аберрациям лучше этой пары - только Отус. Но у него АФ нет.

Подробнее

Спасибо большое за такой развернутый ответ! Я хоть теперь понял, за что речь идет в теме :)
Выходит 10-18 брать, при возможной перспективе перехода на R-ку нет никакого смысла.
FE55 видимо полностью раскрывается на 2й серии, где матричный стаб и можно снимать по ночам с рук, хотя на 1ю серию других вариантов особо нет все-равно...
Хорошо когда нет денег сиюминутно - есть время все хорошо подумать :) и не делать эмоциональных покупок.
Re[Evgeny Drablenkov]:
На первой взгляд больше видит море и пляж, на второй внимание на людей. А что лучше зависит от настроения смотрящего и автора тоже. Кстати народы которые пишут справа налево видят иначе. Я эти правила композиции проверял на людях, жил в общежитии проводил массовые опросы, слайды зеркалил на проекторе. На 70-80% правила подтверждаются. Народ выбирает те что соответствуют правилам, хотя остальные может от "фонаря" говорят.
Re[Одиссей]:
(BSI) не только с "угловым эффектов" борется но дает повышение светочувствительности на 15-20%. Я когда выбирал RX100M2 услышал это от представителя Sony на видеоконференции. Да и четкость должна несколько возрасти. А когда посмотрел конструкцию матрицы понял, что это правда.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

ЗЫ В чем обрабатываете?

Подробнее

ну Алексей, вы меня расстраиваете на ночь гляда;-((( оно ж не все так просто(или сложно)...композиция не сводится к 1/3, золотому сечению и прочих рассказок на уровне третьего калсса( правда "философу" очень нравится такой уровень)
...я покажу одну фотку и потом комментарий к ней самого автора (а то мне писать самому лень). Кому интересно прочтет, кому-нет, пропустит. хочу сразу сказать - эта фотка гениальна! но очень сложна. и сначала посмотрите на нее, а потом! читайте описание и сравните свои мысли с авторскими

комментарий автора (кто знает автора, не стесняйтесь, называйте):
"Сначала про форму.
Итак задача – как можно дольше удержать взгляд зрителя. Чем дольше взгляд бродит по картинке, чем больше времени займет путешествие. А если пустить взгляд зрителя по кругу – совсем хорошо. Идеал – замкнутая ломанная линия. Чем больше колен – иначе говоря, сюжетно значимых элементов, описываемых непрерывной линией - тем лучше. Еще лучше, если элементы активны и сами по кривой направляют взгляд зрителя как дорожные указатели – Петя смотрит на Клаву, Клава указывает рукой на Семёна, Семен через выбитый зуб плюет ядовитыми слюнями в Петю.
Композиции бывают простые и сложные. Простейшая состоит из одного элемента. Характерный пример - фото на паспорт. Чуть сложнее скомпоновать смотрибельную картинку из двух элементов. Вариантов не много . Если говорить о жанровой картине – вариант объект – фон. Вот Путин – за ним Кремль. А это бомж – за ним Макдоналдс. В общем, фото ТАСС. Двухходовые картинки вполне годятся для газеты, где карточка зачастую не самоценна, а служит лишь способом привлечь внимание зрителя к иллюстрируемому материалу. Но мы же хотим делать фотографию, а не газету – нам скучны двухходовки. Три элемента – уже интереснее. Это классика – передний план, средний и задник. Вполне смотрибельно, хотя традиционно. Сложности начинаются дальше. Но тем многовариантнее задачка. И тем интереснее. И решать и смотреть. В этой картине мне видится 6 композиционных центров – я смотрю слева направо – три парня, вниз – мальчик с ящиком, вверх – мужик, вниз – бегущий мальчик, вверх - минарет, вниз - тетка в черном – далее – по параллельным линиям лестницы – снова три парня итд. Стоящий в тени «черный» парень уравновешивает темное пятно «черной женщины». Главная диагональ проходит по кромке парапета лестницы . и приводит к лицу женщины и минарету. Нисходящая диагональ – по головам парней через мальчика к зависшей ноге женщины.
Теперь дальше. Помимо компоновки сюжетных элементов, фотограф, как и художник, решает еще две вечных задачи – передачи движения и проецирование трехмерного пространства на плоскость изображения. На мой вкус, первая решается здесь наличием бегущего мальчика и «неравновесными», неустойчивыми фазами движения женщины и мальчика с ящиками. Вторая – перспективой и наличием сюжетно значимых элементов на каждом из планов – переднем , среднем и заднем.
О конфликте.
В любой картинке, претендующей на художественность, а не только на декоративность, должен быть инь и янь. Конфликт может быть как визуальным, так и смысловым. Более того, это может быть конфликт между нашим представлением о сущем и его отображением на фото – тот случай, когда картинка удивляет. В качестве такового видится мне визуальные противопоставления – два парня белых – между ними черный. Мужчины в белом слева – тетка в черном справа . Трое неподвижных людей слева – и рифмующийся с ними «движущийся» треугольник справа.
Цвет. Синий сверху. Желтый снизу. Бегущий мальчик и стоящий мужчина - почти тот же желтый, но на тон темнее, рифмуются друг с другом. Еще черный и белый."

...если это не повергло в сон, то потом напишу пару слов про цвет как композицию
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
Кому интересно прочтет, кому-нет, пропустит. хочу сразу сказать - эта фотка гениальна! но очень сложна. и сначала посмотрите на нее, а потом! читайте описание и сравните свои мысли с авторскими

маразм...
Re[volkar]:
Цитата:
от: volkar
но дает повышение светочувствительности на 15-20%.

это как бы зависит от размера сенселя.... а вовсе не универсальные числа для любого случая
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Так никто и не спорит, что сони - молодцы. Во всяком случае, ни один из фотомонстров пока не сделал ничего более-менее удобного для сьемки с "чужими" линзами. Сони засунули в камеру всё, чтобы любая старая линза обрела вторую жизнь. И стаб отличный, и всевозможные костыли для быстрой и точной ручной фокусировки.

Подробнее

Осталось совсем немного - сделать ещё одну камеру, с хорошим цветом
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
маразм...

ну я же сразу предупредил, что это про Фотогрфию, а не про графики, сенсели, считывание данных...
Re[harta-barta]:
С написанным спорить не буду, так рано голова не варит, а само фото не цепляет, ничем.
Re[deejjjaaaa]:
возможно люди с обостренным восприятием окружающего как-то по другому смотрят и оценивают фотографии и картины. возможно они на самом деле некоторые снимки оценивают как гениальные произведения фотоискусства. возможно так оно и есть на самом деле.

отвечу за себя, за технаря по духу и образованию, за выходца из "семьи рабочих и крестьян" дцатого колена.

я ни фига не понимаю квадрат Малевича, так же не понимаю и гениальности обсуждаемой фотографии. если бы не предисловие уважаемого харта-барта, я бы вообще бы пролистнул бы снимок и забыл. а так минуту, наверное, рассматривал и все-равно ни хрена не увидел. вероятно я не прав, но не испытываю от этого ни малейшего дискомфорта и угрызений совести, поскольку нахожу более приятным смотреть другие фотографии, к примеру (я об этом писал неоднократно), представленные и в этой "технической" ветке.

Re[harta-barta]:
Фото как фото. Ну а на счёт правил - сначала нужно определённого уровня достичь, чтобы от них отказаться.
Re[harta-barta]:
Всё коротко, четко и интересно взял себе копию вашего текста в справочник. Читаю, учусь, но в бить себе в голову, что бы на автомате не могу. Наверное потому что технарь. Пишите дальше я воспользуюсь. За ранее спасибо. А на этом снимке у меня взгляд никак не может на чем то задержаться, и это меня раздражает. Мозгами я понимаю все что вы говорите правильно, но снимок раздражает. Наверное это мои особенности или дефекты.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
Всё коротко, четко и интересно взял себе копию вашего текста в справочник. Читаю, учусь, но в бить себе в голову, что бы на автомате не могу. Наверное потому что технарь. Пишите дальше я воспользуюсь. За ранее спасибо. А на этом снимке у меня взгляд никак не может на чем то задержаться, и это меня раздражает. Мозгами я понимаю все что вы говорите правильно, но снимок раздражает. Наверное это мои особенности или дефекты.

Подробнее

На конкретном снимке как раз и не надо задерживаться, надо бегать и искать детали. Это стрит, а не красивая баба в закате :D
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
возможно люди с обостренным восприятием окружающего как-то по другому смотрят и оценивают фотографии и картины. возможно они на самом деле некоторые снимки оценивают как гениальные произведения фотоискусства. возможно так оно и есть на самом деле.

Подробнее

Так и есть. Проверено на таких людях. Но хуже всего то, что нет никакого "на самом деле".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Осталось совсем немного - сделать ещё одну камеру, с хорошим цветом

Сделают скорее всего. Вон они их с какой скоростью клепают: по две штуки в год. Тут даже случайно может что-то получиться :-)) Признаться честно, я пока почти ничего в смешанном свете не снимал, чтобы для себя решить - нравится или нет, но по первым ощущениям пока не обломался. У меня раньше лучшим тестовым стендом был школьный класс у дочки. Разноглазые лампы люминсцентные теплые-холодные, плавный наезд естественного света из окон и рефлексы от стен давали жару. Там даже 5дм3 и 1дх вели себя ощутимо по-разному в плане передачи скинтона. В этом вопросе мне сапоги всегда нравились. NEX там страшную блевотину выдавал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.