Sony A1/A7/A9
Всего 61851 сообщ.
|
Показаны 25201 - 25220
Re[chandr]:
Вы психоаналитик? Даже если да(что вряд ли), тут фотофорум, так что лучше по делу.
Re[Шуруп]:
А мне кажется, что сони сделала хорошее дело. Мне, как пользователю, даже на кенон, преимущественно сторонней оптики, сони - просто идеал. Наверно не стоит пытаться винтел продавать как макинтош. В смысле, системную преимущественно любительского сегмента камеру пытаться превратить в профессиональный комбайн. Сони - уже по своей природе подразумевает конструктор, что само по себе - дополнительная степень свободы, а не ограничение.
PS: И кстати, переходники не так уж и много весят если посмотреть по параметрам.
PS: И кстати, переходники не так уж и много весят если посмотреть по параметрам.
Re[estelle]:
от: estelle
Да ничего не зомбирую. Просто трезво смотрю на вещи и называю их СВОИМИ именами.
Простите, но нельзя утверждать, что вы "трезво смотрите" при том, что факты ваши об этом не говорят (см. выше)
Трезвость тут такова:
1. Sony A7 вот уже два года "имеет" полнокадровый рынок, выпустив уже 4 технически разные тушки, с разной направленностью и ценой, что дает удобство подбора под свои нужды и бюджет стекол.
2. Родная FE оптика закрывает 90% (я бы сказал все, но...) потребности человека, кому нужно снимать. Для еще 10% есть А система, дальномерные стекла, и прочее. Со временем, возможно, будут и для этих 10% родные стекла. А может и нет, Лейка тоже не спешит выпустить никому не нужный в ее системе ряд оптики от 10 до 500мм.
3. Часть FE оптики дороже аналогов зеркальных, при этом может быть легче и меньше аналогов. Либо, упираясь в технические ограничение по собственному весу/размеру - сильно выигрывает по сумме веса/размера с тушкой. Технически, никакого проигрыша нет и близко, и более того - некоторая оптика рассчитана с запасом на многомегапиксельность
Re[dbs]:
от: dbs
Сони - уже по своей природе подразумевает конструктор, что само по себе - дополнительная степень свободы, а не ограничение..
абсолютно так.
кстати, вполне возможно, Сони и дальше будет двигаться в эту сторону, ибо тушки устаревают/ломаются намного быстрее оптики. с этой точки зрения намного умнее (выгоднее) производить универсальные, подходящие ко всему, тушки, а не оптику ))) но, конечно, закрыв необходимый минимум своей, по максимуму используя возможности уменьшения веса и размера
Re[dbs]:
Так никто и не спорит, что сони - молодцы. Во всяком случае, ни один из фотомонстров пока не сделал ничего более-менее удобного для сьемки с "чужими" линзами. Сони засунули в камеру всё, чтобы любая старая линза обрела вторую жизнь. И стаб отличный, и всевозможные костыли для быстрой и точной ручной фокусировки.
Re[chandr]:
от: chandr
Трезвость тут такова:
Что тупо нет светлого штатника(24-70/2.8), нет родного (Е,полныйкадр) телевика, типа 70-200, и светлого, и темного, нет дешевого полтинника(Е, 50/1.8(1.4)), это первое что на ум приходит.
Re[Шуруп]:
Во маниАки тута собралися
Страшно заходить

Re[chandr]:
от: chandr
в сумме с тушкой, все равно Кенон в пролете )) Хотя, никто бы не отказался от такого размера 40ки на Сони. но, скорее всего, технические ограничения
да нет, сделают "блин", только в Третью очередь; Сапог вон тоже его 10 лет "рожал", сделает и Соня - вон за счет BSI проблему "настильности лучей" порешали в а7р2 - http://www.dpreview.com/articles/8792409826/tech-in-sony-s-a7r-ii-and-why-it-matters?slide=5
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
нет родного (Е,полныйкадр) телевика, типа 70-200, и светлого, и темного,
Стоп! тут Вы уже необъективно... за что fe 70-200/4g oss "списали"? Вот же он, родимый,- http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1655/cat/83
Re[Одиссей]:
Каюсь, пропустил на офф.сайте, ок, один пункт вычеркиваем )
з.ы из "минимального" набора системы ;)
з.ы из "минимального" набора системы ;)
Re[Шуруп]:
Не хочу ни с кем спорить, на вкус и цвет товарищей нет. Но поделюсь своим опытом. Раньше снимал на пленку. Выбора оптики вообще никакого (плохо) но снимать хотелось. Спустя 10 лет с трудом купил Индустар 61, потом Мир-1, Зоннар 135, таир-3. Ходил в походы в тайгу на 10-12 дней и таскал это с собой. Сделал фоторужьё, так купить было не возможно. Через несколько лет посмотрел трезво на свои снимки, чего не стыдно друзьям подарить, оказалось, пейзажи на 50мм. Все раздал, тогда как то стыдно было деньги брать со знакомых. Купил Практику, немецкий объектив не понравился, Оставил Индустар-61 и успокоился. Что не устраивало динамический диапазон, небо без фильтра не получалось. В 2003г. купил первую цифромыльницу, небо стало получаться, но динамический диапазон мал, закаты не получались. в 2010г. Купил Sony a230 с китом. Почему купил Sony, начитался форумов, стабилизатор в камере, поэтому оптика будет дешевле. Оптики было мало, а когда появилась оказалось дороже и на вторичном рынке нет. Прочитал про оптику минольта, купил 35-70 и 24-85. Очень понравилось. Захотел широкий угол, увидел Sigma 17-50\2.8. Сравнил с минольтой и расстроился, у Сигмы лучше частотно-контрастная характеристика, снимок более четкий и объёмный. Продал Минольту оба. У сигмы обнаружил на широком угле двоение изображения в левом нижнем углу. Продал и купил Sony 28-75/2.8. На 2,8 не снимал софтит сильно. Вроде успокоился на два года. Хотя не устраивал динамический диапазон. Знакомый купил Nikon D7000 сравнили с Sony A230. Кошмар у сони снимок как через кальку. Продал купил Sony А580, не хуже Nikon. Собрался в конный поход первый раз и тащить А580 + 28-75 можно с лошади упасть. Купил Sony RX100. Отснял 2100 снимков на Алтае. Опять динамический диапазон, потери в светах на снежных вершинах. Хотя снимал на экспокоррекции -1. Приехал и думаю, наверное зря не взял А580. Посмотрел нет не зря. Провел в домашних условиях тесты и выяснил, как ни странно У Rx100 динамика не хуже, а тянется из теней даже лучше. Шумов больше но за счет мелкого пикселя они мелкие и картинку не портят. А на ISO 6400 a580 хуже чем RX100. В прошлом году купил А7 из за динамического диапазона габаритов и цены. Оптики мало и дорогая это факт. Но для съемки пейзажей и даже верхом на "коне " очень даже хороша. Кит и 35/2.8 годятся. Минольты, зенитары и индустары годятся для предметной съемки и думаю для портретов. Универсальных фотоаппаратов и объективов ни когда не было и не будет. Все снимать тоже не возможно, надо определиться что ты будешь снимать для кого и в каком виде. И под это выбирать.
А спорить можно сколько угодно. Пригласил я товарища для прикола с Nikon D7000, снял два кадра из окна на диафрагме 5,6 Его Никоном и RX100M3, сбегал и напечатал. Отличить мы эти снимки не могли. Товарищ расстроился. Я его упокоил, что днем на диафрагме 5,6 на фотобумаге все фотоаппараты одинаковые. Но он похоже будет никон продавать. Я не тому что RX лучше Nikon. А что и как снимать и где печатать или смотреть на экране. Давайте лучше делиться своим опытом как этим "плохим" фотоаппаратом и объективом сделать отличный снимок. Может ия у Вас чему научусь и на халяву стану всемирно изствестным.
А спорить можно сколько угодно. Пригласил я товарища для прикола с Nikon D7000, снял два кадра из окна на диафрагме 5,6 Его Никоном и RX100M3, сбегал и напечатал. Отличить мы эти снимки не могли. Товарищ расстроился. Я его упокоил, что днем на диафрагме 5,6 на фотобумаге все фотоаппараты одинаковые. Но он похоже будет никон продавать. Я не тому что RX лучше Nikon. А что и как снимать и где печатать или смотреть на экране. Давайте лучше делиться своим опытом как этим "плохим" фотоаппаратом и объективом сделать отличный снимок. Может ия у Вас чему научусь и на халяву стану всемирно изствестным.
Re[ALL]:
Хорошее обсуждение, но так и не понял
1. 10-18 родной на каких a7 виньетирует, а на каких нет? в чем вообще отличие, как может отличаться на однотипных камерах?
2. чем-то a7r2 круче, чем a7m2, кроме разрешения матрицы?
3. FE24-70 по габаритам с FE28-70, какой приятнее таскать чисто по габаритам/весу?
4. Что из достойных полтосов автофокусных есть, кроме 55/1.8 , при не сильно больших габаритах и массе. Речь не о дешевле. Речь о значительно лучше, чтобы можно было скрипя сердцем пренебречь габаритами.
1. 10-18 родной на каких a7 виньетирует, а на каких нет? в чем вообще отличие, как может отличаться на однотипных камерах?
3. FE24-70 по габаритам с FE28-70, какой приятнее таскать чисто по габаритам/весу?
4. Что из достойных полтосов автофокусных есть, кроме 55/1.8 , при не сильно больших габаритах и массе. Речь не о дешевле. Речь о значительно лучше, чтобы можно было скрипя сердцем пренебречь габаритами.
Re[Шуруп]:

Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Я писал про а оптику + переходник )
Тогда по длине сравняются, кмк, но по толщине и весу будет новый Зайц большЕЕ!
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Хорошее обсуждение, но так и не понял
Получается, что может. Так же, как дальномерные ширики по разному "гадят" углы разных а-Семёрок. Тут главный фактор - угол падения лучей. Условно, чем он настильней, тем больше риск ему "в стенку" фотоячейки угодить и не быть зарегистрированным. И чем мельче ячейка, тем этот риск бОльше при прочих равных. Поэтому на а7с с очень большой ячейкой может быть меньше виньетирование, чем на а7 и тем более на а7р
Чтобы побороть указанный "угловой эффект", на а7р2 сделали сенсор с обратной засветкой (BSI), у которого вся электроника ПОД фотоячейками расположена, а не НАД ними. СОответственно, глубину самих ячеек удалось существенно уменьшить и сократить высоту стенок, в который мог "врезаться" фотон наклонного луча.
у а7-2 сенсор обычной архитектуры и этого улучшения там нет.
Кому что нравится. 24-70 крупней, массивней и солидней (мне приятнее тактильно). Другим нравится меньший габарит и вес минимальный,- тогда 28-70 напрашивается.
от:Angpeu
4. Что из достойных полтосов автофокусных есть, кроме 55/1.8 , при не сильно больших габаритах и массе. Речь не о дешевле. Речь о значительно лучше, чтобы можно было скрипя сердцем пренебречь габаритами.Подробнее
АФ - нет. Разве что Сигма Арт, но там миллиметровые разницы, причем разнонаправленные: по центру паритет, полу-край чуть резче у Зайца, а самые края - у Сигмы зачуток (или наоборот); а на прикрытых вообще равняются они.
По резкости и аберрациям лучше этой пары - только Отус. Но у него АФ нет.
Re[Evgeny Drablenkov]:
так это 8-ми линзовый? вроде даже очень ничего?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Первая
Но я б ее зеркально по горизонтали ;)
Re[xTerra]:
от: xTerra
Первая![]()
Хммм...не задумывался об этом раньше))) попробую.
А есть ли разница для психологического восприятия - правый или левый угол ?