Sony A1/A7/A9

Всего 61855 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Велика ли разница в размерах 24-70 и 28-70? Первый хоть чуток получше. Я иногда радуюсь и sony rx-100 III, но здесь речь идет о серьезной системе, которая уже насчитывает 5 различных камер! И на все пять моделей тушек выпущено почти столько же линз. Это нонсенс. Я из-за этого в свое время от системы nex отказался. Я хотел бы иметь светосильные 35 и 85. Лично мне больше на фиг ничего не надо. В А линейке с этим проще, но адаптеры - это задница конечно. Может Batis-ы приглянутся, хотя, по первым семплам, которые тут показали, что-то не вшторивает.

Подробнее

разница в размере-весе-цене велика точно.

линз выпущено уже 11 штук, не считая цейсов и разных самьянгов, плюс два конвертера Сони для 28/2. опять "НЛП"? ))

и адаптеры это НОРМАЛЬНО. не идеально, но вполне нормально. учитывая стоимость А оптики и ее разнообразия, так особенно. Я все лето снимал 24-105 Минолтой на А7с, превосходно. 55/1.8 с собой для шедевра и ничего не надо больше. НИЧЕГО! ))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Убедительные аргументы. Надежные, как кирпич.

к сожалению, абсолютно логичные аргументы.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
хорошо, если для вас 3 кенона 85/1.8 это тоже самое что Батис, воля ваша, купите 3 кенона, кто против то. равно и полтинников 1.8 можете собрать и всерьез верить, что они одинаковы с 55кой.

Ну я согласен что Батис лучше и можно в какой-то степени пожертвовать ценой. но не настолько же?

Цитата:

Сигма Арт 50/1.4 - это килограмм веса за 950 долл против 350гр за 850 у 55ки. Хватит зомбировать людей!

Ну вот ваш же аргумент чуть выше только наоборот.
Если вы считаете что 350г 55/1,8 сравним по картинке с киллограмовой Сигмой АРТ 50/1,4 то воля ваша.

Но что-ж вы промолчали по столь нужные ультраширики то? А?

О цене на FE24-70/4 и что можно еще купить за эти же деньги я уже писал в этой ветке ранее.

Так что не говорите что ассортимент оптики ФЕ широк.
Будет в будущем - возможно. А пока что он покрывает лишь самые базовые потребности в ассортименте и не более.
Re[chandr]:
Цитата:
не надо больше. НИЧЕГО! ))

Действительно, не надо уже больше ничего :-)) За сим дискуссию заканчиваю.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle

Да? Ну тогда объясните мне зачем вообще нужен такой "арлекин" который в итоге является разборным SLT аппаратом?

LA-EA4 рубит собой саму по себе концепцию безеркальной камеры.

Читайте пожалуйста мои сообщения внимательно. Я писал об этом выше.

Подробнее

LA-EA4 придуман, чтобы максимальные возможности дать всем, у кого А система. По счастью, многие объективы А системы, по размеру и весу оказываются аналогами FE. Никакой концепции при этом не рубится, вы можете считать адаптер неотъемлимой частью объектива, и менять его на FE оптику, если надо. Посмотрите на это с другой стороны, с позитивно-адекватной

Цитата:

Ну хорошо, давайте сравним цены на ультраширокоугольные зумы разных систем? Хотите?
Сколько там FE10-18 стоит, напомните-ка? Это еще учитыая что упомянутый 10-18 кропнутый. То есть для полного кадра такой оптики у Сони даже нет. А оптика весьма и весьма востребована.

Подробнее

а что 10-18, стоит как в любой другой системе.
он кстати, на А7с прекрасно в полном кадре работает, в отличие от других кропнутых линз на других системах

16-35 есть. Надо еще 5 вариантов что ли? Для коллекции, как на других системах?
Re[chandr]:
То, что многие линза А размером и весом как Фе, это не счастье, это несчастье, в чем профит, имет на бз оптику таких же массагабаритов как и на зк?
Re[chandr]:
Цитата:

он кстати, на А7с прекрасно в полном кадре работает, в отличие от других кропнутых линз на других системах

Да ну?
Правда что ли?
Он даже на 18 мм дает ВИНЬЕТИРОВАНИЕ. Малозаметное, но ДАЕТ. А меньшие чем 18 мм фокусные можно назвать малоприменимыми (снимок кропить надо теряя полезные пиксели кадра).

При этом кропнутые суперширики (Canon 10-18 или 10-22 или Tokina 12-24) ПОЛНОСТЬЮ КРОЮТ ПОЛНЫЙ КАДР БЕЗ ВИНЬЕТИРОВАНИЯ начиная с 14-15 мм. И стоят при этом вполовину меньше.

И если уж вы заговорили о переходниках то вот отличный вариант LA-EA3 + Sigma 12-24 HSM II (полнокадровая!!!!) и то дешевле чем 10-18 стоить будет.

Но только Sigma + переходник это не ассортимент FE оптики. Иначе с тем же успехом можно вообще оптику не выпускать а понаделать переходников под все системы с поддержкой автофокусировки и после этого говорить что шире ассортимента оптики просто не бывает...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Ну вот ваш же аргумент чуть выше только наоборот.
Если вы считаете что 350г 55/1,8 сравним по картинке с киллограмовой Сигмой АРТ 50/1,4 то воля ваша.

судя по тестам Роджера Чикалы, вполне себе сравним (там разница меньше, чем у Сигмы с Отусом, емнип)
Цитата:

Но что-ж вы промолчали по столь нужные ультраширики то? А?

В смысле фиксов? Фойт Гелиар 15 последней версии прекрасно работает на "семерках". На а7р и старые версии его без явного КШ и смеаринга работают (похоже, что и другие дальномерные ширики тоже).
TS-E 17 прекрасно адаптируется через Комлайт или Кинг (благо АФ там не требуется в принципе),- Игорь Натанзон им снимает давно и прекрасного качества снимки в ФБ-группе показывает.
Цитата:

О цене на FE24-70/4 и что можно еще купить за эти же деньги я уже писал в этой ветке ранее.
Так что не говорите что ассортимент оптики ФЕ широк.

Тут уели нас, дроговат 24-70. Но в плане ассортимента лжтдаются улучшения: в таможенной базе РФ уже декларация соответствия на fe 24-70 GM зарегистрирована; то бишь он в считанные недели будет объявлен (есть даже надежда, что 2.8)
Цитата:

Будет в будущем - возможно. А пока что он покрывает лишь самые базовые потребности в ассортименте и не более.

Потребности сильно от человека зависят. Ваши не покрывает, а многим вполне достаточно 11 имеющихся линз + несколько тысяч иносистемных, для которых адаптер есть
Re[Darkie]:
Цитата:

от:Darkie
Ну вот и я получил А7R-2

Автофокус отличный! Все стекла, которые на руках: FE28/2 FE35/1.4 FE24-70/4 FE55/1.8 FE70-200/4 работают замечательно!
C Кенон линзами не проверял, потому что у меня нет переходника и я не планирую смешивать системы. Я считаю огромной глупостью одевать здоровенную кенон линзу на маленькую камеру.

Подробнее

1. Цвет от а7r не отличается.
2. 70-200FE ваша маленькая? Больше и тяжелее одноименмого Кенона
3. 35/1.4 Фе маленькая? Вы ее сравнивали с 35Л по размеру?
4. Какие обьективы ма Фе систему родные меньше чем такие же Саnon ? Может еще 35/2.8 цейс с 40/2.8 Canon сравним?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
То, что многие линза А размером и весом как Фе, это не счастье, это несчастье, в чем профит, имет на бз оптику таких же массагабаритов как и на зк?

ну, 35g заметно меньше и легче fe 35/1.4za

зы: по размерам надо с переходником надетым сравнивать; не будут Сапоги меньше, длиннее они получаются...
Re[estelle]:
Цитата:
Да ну?
Правда что ли?
Он даже на 18 мм дает ВИНЬЕТИРОВАНИЕ.

ПОВТОРЯЮ - на А7С

Цитата:

При этом кропнутые суперширики (Canon 10-18 или 10-22 или Tokina 12-24) ПОЛНОСТЬЮ КРОЮТ ПОЛНЫЙ КАДР БЕЗ ВИНЬЕТИРОВАНИЯ начиная с 14-15 мм. И стоят при этом вполовину меньше.

И если уж вы заговорили о переходниках то вот отличный вариант LA-EA3 + Sigma 12-24 HSM II (полнокадровая!!!!) и то дешевле чем 10-18 стоить будет.

Подробнее

Все ваши 10-22 и тд - это, опять же, в 2 раза больший вес (сигма - в 4 раза) и в полтора раза больший размер. А если нацепить на зеркало, то и вообще. 10-18 весит 220грамм. Тушка а7 - 480гр.

Вы снова "зомбируете" )

Вот забавно. Судя по www, все трое оппонентов моих сегодняшних снимают девочек, ну или, прямо скажем, "баб". Интересная тенденция )))

Re[chandr]:
Цитата:
Вот забавно. Судя по www, все трое оппонентов моих сегодняшних снимают девочек, ну или, прямо скажем, "баб". Интересная тенденция )))

Так у них шириков нет нормальных FE :(
Re[Шуруп]:
Пипец, сектанты :-)) Я то грешным делом подумал, что никоканонисты - самые отчайные тролли, ан нет. Оказывается, бывает и похлеще.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

4. Какие обьективы ма Фе систему родные меньше чем такие же Саnon ? Может еще 35/2.8 цейс с 40/2.8 Canon сравним?

в сумме с тушкой, все равно Кенон в пролете )) Хотя, никто бы не отказался от такого размера 40ки на Сони. но, скорее всего, технические ограничения
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Пипец, сектанты :-)) Я то грешным делом подумал, что никоканонисты - самые отчайные тролли, ан нет. Оказывается, бывает и похлеще.

Да полно вам. Это вы ж начали вообще! ))
Re[chandr]:
Цитата:

Вы снова "зомбируете" )

Да ничего не зомбирую. Просто трезво смотрю на вещи и называю их СВОИМИ именами.
Если вам не нравится пример с Сони (любовь к камере ослепляет как к любимому дитяти) то приведу в пример другую марку. Абстрактную.

Нельзя сказать что у камер марки ну скажем пусть она называется "Заря" огромный парк оптики байонета FZarya если родных объективов выпущено всего десяток и то некоторые работают лишь с условностями либо лишь на некоторых модификациях, и выпускается несколько переходников для чужой оптики.
Все что через переходник это все равно ЧУЖАЯ оптика. Даже если она функционирует (кстати лишь частично ибо переходники не позволяют включить режимы следящего автофокуса, к примеру и много чего еще).

То что вы привели А7с так это не правило - это лишь исключение.
И говорить что можно получить сверхширокий угол на FE системе приводя в пример узкоспециализированную модификацию стоимостью 2К баксов и с урезанным числом пикселей как минимум лицемерно.

Вы прыгаете. то было утверждение что широкий парк оптики в данной системе, то уже получается что парк оптики условно-широк лишь для модификации А7с.

Поверьте, я тоже люблю Сони и я в этот системе не новичок. Модерирую один из специализированных по байонету-Е форумов.

И давайте смотреть трезво.
ПОКА что парк оптики весьма далек от полноты ассортимента. Он охватывает пока что лишь круг наиболее ширпотребных задач пользователей при этом допуская условности в эксплуатации.

Цитата:

Бабы это конъюктура. Ссылка у меня в профиле это чисто коммерческо-творческая деятельность. Я в ту ссылку снимки других жанров не примешиваю. Для души я еще пейзажики люблю, авиацию и фотосъемку птиц. Когда запущу персональный сайт - ссылку сменю и там будет больше галерей.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Так у них шириков нет нормальных FE :(

тут, если пустить в ход психоанализ, очень многое можно наговорить )))))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не МЛФ, это Гегель... классики передрали и "обобщили"

ну так если дело говорил, отчего же оприходовать-то !
Re[Одиссей]:
Я писал про а оптику + переходник )
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Позырил последние странички с пристрастием в поисках а7RII. Желтый налет на всех фотках, меня глючит? Картинка у сони как всегда... Не вызывает желаний к тратам.

нам больше достанется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.