Sony A1/A7/A9
Всего 61855 сообщ.
|
Показаны 25161 - 25180
Re[Шуруп]:
Я вот потихоньку зрею на А7Р2, только чувствую, что ни одного родного стекла от Сони у меня не будет, не возбуждают как-то, во всяком случае те, что есть на настоящий момент, может всё же сподобится и выпустит, хотя бы 24-70/2,8, остальное мануалами можно закрыть.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
может всё же сподобится и выпустит, хотя бы 24-70/2,8
Но размер и вес вряд ли будет заметно отличаться от имеющихся сторонних /2.8. А вот цена может быть заметно повыше, судя по Сониным тенденциям. Слишком уж громоздким получится такой штатник, именно поэтому его и не выпускают
Re[trashographer]:
Ну, маленьким он конечно не будет. Даже вот на кроп Фуджи 16-55/2,8 получился не мелким. Но, надеюсь, всё же это должно быть меньше, чем адаптер+24-70/2,8L
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Я вот потихоньку зрею на А7Р2, только чувствую, что ни одного родного стекла от Сони у меня не будет, не возбуждают как-то, во всяком случае те, что есть на настоящий момент, может всё же сподобится и выпустит, хотя бы 24-70/2,8, остальное мануалами можно закрыть.Подробнее
Нееее, родная стеклах нужна ....Хотя бы для видиа
Полтос все хвалят, но цена у него
Re[xTerra]:
Хвалить то хвалят, но почему он 1,8 и 55? Лучше бы был 45/1,2:)
Re[chandr]:
от:chandr
Ну сколько можно придумывать то оправдания )) Более, чем достаточно в системе линз для того, чтобы снимать. Все, что нужно, есть в FE. И еще огромная куча шедевральных, которые на кенон вообще никак не встанут.Подробнее
Оправдания чему? :-)) Камера уже куплена. Поздняк метаться. Удивительно, что Вы не упомянули банальную фразу про камеру и фотографа. Чтобы снимать, достаточно купить какой-нибудь 18-200. Вопрос в получении удовольствия и от процесса, и от картинки. Человеку чтобы поесть, достаточно накидать в топку любого рубища. Однако, в большинстве случаев мы этого не делаем, ибо процесс имеет значение.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Оправдания чему? :-)) Камера уже куплена. Поздняк метаться. Удивительно, что Вы не упомянули банальную фразу про камеруи фотографа. Чтобы снимать, достаточно купить какой-нибудь 18-200. Вопрос в получении удовольствия и от процесса, и от картинки. Человеку чтобы поесть, достаточно накидать в топку любого рубища. Однако, в большинстве случаев, мы этого не делаем, ибо процесс имеет значение.Подробнее
Я просто не пойму постоянных претензий, что в Е системе не хватает оптики. Вы еще тоже самое скажите владельцам Леек, ага. Как они, бедные без 300/2.8 или 12 фишая, ну дураки какие то, правда? А еще ведь как дорого все стоит, просто идиоты ))
На Е достаточно взять 28-70 и радоваться размерам и весу (удобству) такой _полнокадровой_ системы. Если бы все не ныли, а именно так бы поступили, может и еще какой производитель задумался о том, куда движется рынок. Глядишь, выпустил бы чего конкурентного, и цены бы и остальное начали двигаться.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Хвалить то хвалят, но почему он 1,8 и 55? Лучше бы был 45/1,2:)
тоже вот еще "мнение" - ой, а как так, 1.8 и так стоит. ну потому что, блин, он дает картинку на "1.3" )) (имея в виду, что всяко лучше 1.4 и чуть менее круто, чем 1.2). или, у Лейки посмотрите, с дыркой 2 сколько стоит оптика?
Re[Шуруп]:
Ну вот и я получил А7R-2
Cамое главное цвет у нее стал в миллионы раз лучше, чем на старых семерках!
Автофокус отличный! Все стекла, которые на руках: FE28/2 FE35/1.4 FE24-70/4 FE55/1.8 FE70-200/4 работают замечательно!
C Кенон линзами не проверял, потому что у меня нет переходника и я не планирую смешивать системы. Я считаю огромной глупостью одевать здоровенную кенон линзу на маленькую камеру.
Осталось только купить Зейс Батис 85/1.8 или уже дождаться родной FE85/1.4
Поэтому не спешу с покупкой этого Батиса.
Но самое главное это цвет! Он стал гораздо лучше.
Все-таки первые семерки были сырыми с проблемными сенсорами.
Но даже с этими проблемами на эти камеры есть спрос. Выставил А7 (первую!) на ebay и через неделю камеру купили.
Cамое главное цвет у нее стал в миллионы раз лучше, чем на старых семерках!
Автофокус отличный! Все стекла, которые на руках: FE28/2 FE35/1.4 FE24-70/4 FE55/1.8 FE70-200/4 работают замечательно!
C Кенон линзами не проверял, потому что у меня нет переходника и я не планирую смешивать системы. Я считаю огромной глупостью одевать здоровенную кенон линзу на маленькую камеру.
Осталось только купить Зейс Батис 85/1.8 или уже дождаться родной FE85/1.4
Поэтому не спешу с покупкой этого Батиса.
Но самое главное это цвет! Он стал гораздо лучше.
Все-таки первые семерки были сырыми с проблемными сенсорами.
Но даже с этими проблемами на эти камеры есть спрос. Выставил А7 (первую!) на ebay и через неделю камеру купили.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Нееее, родная стеклах нужна ....Хотя бы для видиа
Согласен. Иначе на фиг все эти автофокусные навороты в камере, если их даже не с чем попользовать. Вот и пришлось взять 24-70.
Re[Darkie]:
от: Darkie
Я считаю огромной глупостью одевать здоровенную кенон линзу на маленькую камеру.
Посмотрите размеры 70-200/4 у Canon и FE Sony... и остальные линзы так же посравнивайте. В том числе фиксы, FE90 и EF85 например. Я был весьма удивлен.
Выставил А7 (первую!) на ebay и через неделю камеру купили.
через 2 месяца A7r2 скорее всего упадет в цене на стоимость б/у a7
Сам вот решил пока таскать повседневно с собой a7+16-50pz, забавный комплект, но зато легкий достаточно :) и чуть лучше смартфона снимает

Re[chandr]:
от: chandr
Ибо и фишай есть самьянга (1% использования), и супер телевики поставить можно через адаптер (еще 1%). Для 80% обычных случаев 70-200 и 16-35 имеются, вместе с 28,35,55,90 мм фиксов.
А при чем тут это? При чем тут переходники и чужая оптика?
Было сказано выше что ассортимент оптики FE достаточно широк чтобы реализовать все основные потребности.
Ладно фишай Самъянга. ОК. Где основные по востребованности стекла на байонете FE (именно FE а не через переходники).
И почему на эти FE что уже есть цена такая что можно купить аж три аналогичных объектива и ставить их через тот самый переходник?
То что альтернативный выход есть я и не спорю.
Мои претензии касались лишь высказывания что дескать ассортимент оптики FE широк.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
через 2 месяца A7r2 скорее всего упадет в цене на стоимость б/у a7
мне насчет цен без разницы.
насчет размеров у меня есть 5D2 + 5D3 с набором оптики.
70-200/2.8 вторую версию я на А7 одевать не собираюсь. Я это считаю глупостью
Мне удобно с родной оптикой и только с родной оптикой.
Вот старые лейки и фойхты это другое дело, буду пробовать.
Re[Darkie]:
Вот старые лейки и фойхты это другое дело, буду пробовать.
Почему только старые? Современные лейки тоже ничего :D
Re[estelle]:
от:estelle
А при чем тут это? При чем тут переходники и чужая оптика?
Было сказано выше что ассортимент оптики FE достаточно широк чтобы реализовать все основные потребности.
Ладно фишай Самъянга. ОК. Где основные по востребованности стекла на байонете FE (именно FE а не через переходники).
И почему на эти FE что уже есть цена такая что можно купить аж три аналогичных объектива и ставить их через тот самый переходник?
То что альтернативный выход есть я и не спорю.
Мои претензии касались лишь высказывания что дескать ассортимент оптики FE широк.Подробнее
ну, во первых, LA-Ea4 с оптикой минолты это вполне нормальный, и родной вариант, если уж на то пошло. часть стекол при этом, по размеру и весу будет очень даже хороша для съемок именно в таком, беззеркальном варианте.
почему цена в три раза - это какое-то НЛП, чесслово. вы что конкретно, с чем сравниваете? какие аналоги?
в любом случае, цена FE обоснована экономически - нет конкуренции, в разработку (целой огромной системы с нуля!) вложено много, продукт предельно инновационен.
Re[estelle]:
от: estelle
Потому, что пока эту корову доит только одна доярка, тётя Соня.
Re[chandr]:
ну, во первых, LA-Ea4 с оптикой минолты это вполне нормальный, и родной вариант
Да? Ну тогда объясните мне зачем вообще нужен такой "арлекин" который в итоге является разборным SLT аппаратом?
LA-EA4 рубит собой саму по себе концепцию безеркальной камеры.
Читайте пожалуйста мои сообщения внимательно. Я писал об этом выше.
почему цена в три раза - это какое-то НЛП, чесслово. вы что конкретно, с чем сравниваете? какие аналоги?
Ну хорошо, давайте сравним цены на ультраширокоугольные зумы разных систем? Хотите?
Сколько там FE10-18 стоит, напомните-ка? Это еще учитыая что упомянутый 10-18 кропнутый. То есть для полного кадра такой оптики у Сони даже нет. А оптика весьма и весьма востребована.
Далее:
Батис 85/1,8 - почти 1200
Кенон 85/1,8 - 380 баксов.
Никон 85/1,8 - столько же примерно.
Или Сигма 85/1,4 (более светосильная) - 900 баксов.
Далее FE55/1.8
Полтиннички 1,8 перечислять? Ненадо?
А почему Сонивский дороже даже чем Сигма АРТ 50/1,4 с которой ему не тягаться?
Могу и по другой оптике пробежаться.
Re[estelle]:
от:estelle
Ну хорошо, давайте сравним цены на ультраширокоугольные зумы разных систем? Хотите?
Сколько там FE10-18 стоит, напомните-ка? Это еще учитыая что упомянутый 10-18 кропнутый. То есть для полного кадра такой оптики у Сони даже нет. А оптика весьма и весьма востребована.
Далее:
Батис 85/1,8 - почти 1200
Кенон 85/1,8 - 380 баксов.
Никон 85/1,8 - столько же примерно.
Или Сигма 85/1,4 (более светосильная) - 900 баксов.
Далее FE55/1.8
Полтиннички 1,8 перечислять? Ненадо?
А почему Сонивский дороже даже чем Сигма АРТ 50/1,4 с которой ему не тягаться?
Могу и по другой оптике пробежаться.Подробнее
хорошо, если для вас 3 кенона 85/1.8 это тоже самое что Батис, воля ваша, купите 3 кенона, кто против то. равно и полтинников 1.8 можете собрать и всерьез верить, что они одинаковы с 55кой.
а представьте сколько можно набрать в сравнении с Суммилюксами! ))
ну а если, все таки, проверить ваш "НЛП", то Сигма Арт 50/1.4 - это килограмм веса за 950 долл против 350гр за 850 у 55ки. Хватит зомбировать людей!
Re[chandr]:
На Е достаточно взять 28-70 и радоваться размерам и весу (удобству) такой _полнокадровой_ системы.
Велика ли разница в размерах 24-70 и 28-70? Первый хоть чуток получше. Я иногда радуюсь и sony rx-100 III, но здесь речь идет о серьезной системе, которая уже насчитывает 5 различных камер! И на все пять моделей тушек выпущено почти столько же линз. Это нонсенс. Я из-за этого в свое время от системы nex отказался. Я хотел бы иметь светосильные 35 и 85. Лично мне больше на фиг ничего не надо. В А линейке с этим проще, но адаптеры - это задница конечно. Может Batis-ы приглянутся, хотя, по первым семплам, которые тут показали, что-то не вшторивает.
Re[chandr]:
...в любом случае, цена FE обоснована экономически.....вложено много, продукт предельно инновационен
Убедительные аргументы. Надежные, как кирпич.