Sony A1/A7/A9

Всего 61857 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы сравниваете A7m2 & A7r2. Вполне возможно, что это так и есть. Но это вы об обычном автофокусе, или по глазу?
Сейчас у меня на руках обе: А7 и А7м2.
Первое что я себе отметил – очень заметно улучшился аф по глазу. Это стало реально рабочей функцией, а не баловством на просто семерке.
Просто автофокус тоже стал несколько лучше что IMHO вполне естественно: при свете он и был хороший, а в потемках – стаб то помогает контрастному фокусу, делая картинку не размазанной а пришпиленной.

Подробнее

Aвтовокус по глазу - это тот который на глаз портретируемого наводится? Ещё есть по лицу, но никогда не использовал.
Re[Шуруп]:
Absolutic
Спасибо. А вообще, есть чувство, что это та камера которой Вам не хватало и которая может наконец-то стать единственной? И можно ещё 100% кусочек с не столь ярко выраженным боке? :) Хотя бы на 5,6.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Absolutic
Спасибо. А вообще, есть чувство, что это та камера которой Вам не хватало и которая может наконец-то стать единственной? И можно ещё 100% кусочек с не столь ярко выраженным боке? :) Хотя бы на 5,6.

Подробнее

да такое чувство закрадывается. и не только у меня, у знакомых у кого есть эта камера. Хотя конечно бы хотелось чтоб было больше родных обьективов не по $1500 каждый.
Re[Absolutic]:
А скажите, почему Вы бегущего ребёнка на 2-ке снимали? Может в этом дело? Грип то маловата получается.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А скажите, почему Вы бегущего ребёнка на 2-ке снимали? Может в этом дело? Грип то маловата получается.

на 4ке. 17-40L это Ф4. Думаю проблема в адаптере Commlite, его стопорит на первых кадрах и он не следит далее в следящем Думаю с Метабонс 4 Модель Т будет получше, но не уверен что хочу тратить деньги на адаптер изза единственной оставшейся кеноновской линзой
Re[Шуруп]:
Позырил последние странички с пристрастием в поисках а7RII. Желтый налет на всех фотках, меня глючит? Картинка у сони как всегда... Не вызывает желаний к тратам.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ввтовокус по глазу - это тот который на глаз портретируемого наводится?

Да.
У меня вопрос: крайняя прошивка на А7м2 какая?
У меня в камере 1.21, на сайте вообще мартовская 1.20
А на старой А7 давно уже 2.0.
Что двойку на 2.0 не обновляли?
Re[Absolutic]:
Я просто на фликире посмотрел, там f2 показало.
На счёт адаптера тоже весь в сомнениях - один 75, другой 400$ - тут задумаешься.

А у меня от Кенона пока ещё 4 эльки живёт 100 макро, 24-70/2,8II, 16-35/2,8II и 70-300. А если к этой Соне можно будет МР-Е65/2,8 прикрутить и как-то в комп снимать(есть же у неё наверно соответствующая прога), то и от МаркаIII можно будет избавляться, всё равно на него только макро снимаю.

Тут камрад пишет, что камера просто поедает батареи, а у Вас на сколько кадров хватает.
Re[Шуруп]:
А там что, регулировки по каналам нет? Разве нельзя теплоты убавить?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я просто на фликире посмотрел, там f2 показало.
На счёт адаптера тоже весь в сомнениях - один 75, другой 400$ - тут задумаешься.

А у меня от Кенона пока ещё 4 эльки живёт 100 макро, 24-70/2,8II, 16-35/2,8II и 70-300. А если к этой Соне можно будет МР-Е65/2,8 прикрутить и как-то в комп снимать(есть же у неё наверно соответствующая прога), то и от МаркаIII можно будет избавляться, всё равно на него только макро снимаю.

Тут камрад пишет, что камера просто поедает батареи, а у Вас на сколько кадров хватает.

Подробнее

С адаптером сам не знаю. За его цену можно родную 28/2Fe купить. Но у вас ойень хорошие обьективы. Например 24-70л2 Батарея родная от сони у меня улучшилась по сравнению с тем как она елась на старых а7 класса камер
Re[Alex.P]:
Цитата:
А вообще, есть чувство, что это та камера которой Вам не хватало и которая может наконец-то стать единственной?

Я с легкостью пропустил все предыдущие вариации а7. Лишь a7s, как видеокамера вызвала реальный интерес, но до состояния пойти и купить не дошло. А7р2 вполне себе самостоятельная камера и может быть единственной, если бы не родные FE линзы, которых пока кот наплакал. Все варианты с адаптерами и прикручиванием Sony A линз или всяко-разных Canon и тп. - это тот еще компромис. Теряются все плюсы БЗ. Развесовка камеры, размер, вес и т.п Выбирая между двумя вариантами: Sony a7R2+Canon 24-70 2,8 с переходником или 5дм3 + та же линза, я предпочту последнее. Исключительно из-за удобства и соответствия одного другому по размерам.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Я бегущих детей на 1.2 снимаю и нормально получается. Просто у БЗК еще нет автофокуса следящего :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

конечно МЛФ учит нас что после количественные изменения переходят в итоге в качественные...

Это не МЛФ, это Гегель... классики передрали и "обобщили"
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
....если бы не родные FE линзы, которых пока кот наплакал.

Ну сколько можно придумывать то оправдания )) Более, чем достаточно в системе линз для того, чтобы снимать. Все, что нужно, есть в FE. И еще огромная куча шедевральных, которые на кенон вообще никак не встанут.
Re[Шуруп]:
A7 II + kit

Re[Шуруп]:
Вчерашне-сегодняшнее. A7 kit.

МГУ (Moscow State University)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Ну сколько можно придумывать то оправдания )) Более, чем достаточно в системе линз для того, чтобы снимать. Все, что нужно, есть в FE. И еще огромная куча шедевральных, которые на кенон вообще никак не встанут.

Подробнее

СМОТРЯ ЧТО снимать.
Да и достаточностью особо не пахнет.

Что-то не видю я

FE85/1.4

FE85/1.2

FE50/1.4

FE14/2.8

FE12 Fish Eye

FE150-400

FE300/2.8

И мноооооого много других стекол.

А те что есть стоят по идиотски (да простят меня модераторы) дорого. Так дорого что в любой другой системе на эти же деньги можно купить аж два а то и три объектива-аналога.

Вот только ненадо мне сейчас про LA-EA4 (который сам по себе рушит всю концепцию беззеркалки превращая ее в банальную SLT камеру) и про покупку линз от Минольты на вторичном рынке.

И ненадо начинать что с такими запросами по оптике нечего на А7 смотреть и вперед на зеркальную систему. Это тоже своего рода оправдания будут.

Так что раз уж речь зашла об FE то и говорим только об FE.
Ну и где все эти линзы?
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
А те что есть стоят по идиотски (да простят меня модераторы) дорого. Так дорого что в любой другой системе на эти же деньги можно купить аж два а то и три объектива-аналога.

Вот только ненадо мне сейчас про LA-EA4 (который сам по себе рушит всю концепцию беззеркалки превращая ее в банальную SLT камеру) и про покупку линз от Минольты на вторичном рынке.

И ненадо начинать что с такими запросами по оптике нечего на А7 смотреть и вперед на зеркальную систему. Это тоже своего рода оправдания будут.

Ну и где все эти линзы?

Подробнее

Как по мне (и по моему кругу общения), линейка А7 - это всего-лишь задник для классической оптики. Всерьез покупать А7 и огромного размера светосильную оптику из моего круга общения никогда и не подумал бы, ибо дебилизм. Просто дальномерную оптику на зеркалки не поставить
Re[estelle]:
Да, с родной оптикой напряженка..
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
СМОТРЯ ЧТО снимать.
Да и достаточностью особо не пахнет.

Что-то не видю я

FE85/1.4

FE85/1.2

FE50/1.4

FE14/2.8

FE12 Fish Eye

FE150-400

FE300/2.8

И мноооооого много других стекол.

Ну и где все эти линзы?

Подробнее

Вы, видимо, не совсем про фотографию сейчас. Тогда ладно, нет смысла обсуждать. А то вдруг обнаружится, что ИМЕННО ТАКОГО набора линз ни на одной фф системе нет ))

Кому нужно фотографировать - этим и занимаются, на а7 (и на чем угодно другом).

Ибо и фишай есть самьянга (1% использования), и супер телевики поставить можно через адаптер (еще 1%). Для 80% обычных случаев 70-200 и 16-35 имеются, вместе с 28,35,55,90 мм фиксов.

И еще для оставшихся 18% творческих вариантов - "лейки" ставим и снимаем намного (как по мне) удобнее чем на саму лейку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.