Sony A1/A7/A9
Всего 61860 сообщ.
|
Показаны 25081 - 25100
Re[estelle]:
Спасибо буду знать где и что брать.
Re[Шуруп]:
Sony A7 Зенитар 50/1,7 диафрагма 5,6

Фортуна в дверь стучит, а Вы на работе.....
Не критикуйте скитон, фортуна отвернется.

Фортуна в дверь стучит, а Вы на работе.....
Не критикуйте скитон, фортуна отвернется.
Re[estelle]:
от:estelle
ILCE-7 + Samyang 85mm/1.4Подробнее
Отличный кадр, но вот с цветом лица поработать бы
Re[Absolutic]:
Когда хотя бы краткий обзор будет? Вы же пока единственный владелец в ветке.
Очень интересует величина допустимой выдержки в зависимости от ФР при съёмке с рук.
К примеру на Кенон 5Д3 старался держать выдержку короче, чем 1/ФР так как на 1/ФР примерно процентов 40 имело шевелёнку. На кропе(Фуджи Т1) на 1/ФР(эквивалентное) снимает запросто, вплоть до 1/ФР реальное.
Слышал, что на Никон 800 нужно было ставить не более 1/1,5ФР и даже короче.
А как с этим у А7Р2? На какой выдержке можно снимать с рук хотя бы на 55/1,8 ?
Помогает стаб?
И как вообще снимок выглядит если в 100% смотреть?
Очень интересует величина допустимой выдержки в зависимости от ФР при съёмке с рук.
К примеру на Кенон 5Д3 старался держать выдержку короче, чем 1/ФР так как на 1/ФР примерно процентов 40 имело шевелёнку. На кропе(Фуджи Т1) на 1/ФР(эквивалентное) снимает запросто, вплоть до 1/ФР реальное.
Помогает стаб?
И как вообще снимок выглядит если в 100% смотреть?
Re[estelle]:
Подтверждаю насчет аккумуляторов DSTE. Есть комплект для A7 и олика, все работает как часы.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Когда хотя бы краткий обзор будет? Вы же пока единственный владелец в ветке.
Помогает стаб?Подробнее
А в новой Р камере разве стаб не такой же как во второй? Там что то новое уже?!?!?!?
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А в новой Р камере разве стаб не такой же как во второй? Там что то новое уже?!?!?!?
Новое. Пятиосевой стаб. Работает очень хорошо. Я пока эксперименты не устраивал на максимально возможную выдержку при сьемке с рук на длинных объективах, но по первым ощущениям очень неплохо. Сейчас попробую. Даже самому интересно стало.
Re[isi]:
от: isi
У меня горсть AcmePower NP-FW50 покупал сразу несколько штук в поездки еще на некс года три назад пока живы, держат хуже оригинальных но вполне прилично, но и заряжаются много быстрее.
У меня тоже такая есть, но периодически застревает в камере, приходится скальпелем или иголкой шевелить сбоку, чтобы вылезла... А на Нех6 периодически она "терялась" при проверке на чип: поработает несколько десятков кадров, а потом - БАЦ! и "несовместимый аккумулятор". С DTSE никаких проблем на а7р
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Новое. Пятиосевой стаб. Работает очень хорошо. Я пока эксперименты не устраивал на максимально возможную выдержку при сьемке с рук на длинных объективах, но по первым ощущениям очень неплохо. Сейчас попробую. Даже самому интересно стало.Подробнее
Значит такое же =) во второй сони (А7м2) тоже пятиосевой стаб.
Стабилизатор работает, хотя на 1/60 уже порог для следующей ступени исо, так что все кадры в основном на 1/60 лупятся в плохом освещении.
Я как то за кем то тут из пользователей что то пытался повторить и с 55 1.8
1/8

1/13

Re[Шуруп]:
Огромное спасибо всем за советы и мнения по аккумуляторам. Заказал всё же DTSE.
Re[Jancoo]:
Стаб то может и такой же как на А7 М2 , но матрица то 42 против 24, а это имеет значение.
Re[Шуруп]:
Попробовал на скорую руку работу стаба в связке a7r-II + commlite + 85 1,2L II на разных выдержках. Для моих трясущихся рук 1/15 уже на грани и заметен смаз. 1/5 - совсем не шмогла. Я думаю, что без проблем можно снимать на 1/30. Пробовал тоже самое с 24-70 OSS. В общем и целом такая же картина, несмотря на более удобную балансировку камеры-объектива в руках и стаб в объективе. Собственно вот жпеги из камеры. В общем и целом работу стабилизатора можно считать отличной. На 5дм3 я бы вряд ли поставил выдержку длиннее 1/100 при съемке на 85-ку.
85mm - 1/50

85mm - 1/15

85mm - 1/5

24-70 (70mm) - 1/15

85mm - 1/50

85mm - 1/15

85mm - 1/5

24-70 (70mm) - 1/15

Re[Gloffs]:
от: DDreamer
есть с чем поиграться, спс!
Как впечатления? как АФ? скорость/точность?
от: Gloffs
Спасибо изучил! это автофокус? что то везде промах - бэк....
Это была первая проба стекла, буквально на ходу, ещё не привык) АФ. Пытался снимать по самой маленькой точке (S), но видно что по ней не очень уверенный АФ, поэтому и промахи. На 55/1.8 снимаю именно в S. Для 85 надо привыкать снимать в M. Плюсом, модель постоянно двигалась))
На 55 у меня поначалу было много фронт-фокуса, пока не привык. Теперь всё ок.
По скорости либо также как 55, либо чуть медленнее.
В целом очень понравилось стекло, для работы то что нужно. Для дрочеров конечно недостаточно влаги в боке и т.п. )))
Удивило почти полное отсутствие ХА.
Re[Eduard Minaev]:
Интересно в видео посмотреть. Там стаб нужнее, по-моему. И заодно какая по резкости картинка с такой матрицы будет. Тут ведь ещё алгоритмика важна.
Re[Eduard Minaev]:
Ага, так у Вас R2. Спасибо за фото, выходит не так страшен чёрт(42Мп).
А переходник этот?
http://ru.алиэкспрес.com/store/product/COMMLITE-Auto-Focus-Mount-Adapter-EF-NEX-for-Canon-EF-to-Sony-NEX-Mount/916754_32254315477.html
А переходник этот?
http://ru.алиэкспрес.com/store/product/COMMLITE-Auto-Focus-Mount-Adapter-EF-NEX-for-Canon-EF-to-Sony-NEX-Mount/916754_32254315477.html
Re[Шуруп]:
А а7rII уже вышла?
Как там картинко? Кто из софтов поддерживает?
Как там картинко? Кто из софтов поддерживает?
Re[dbs]:
от: dbs
Интересно в видео посмотреть. Там стаб нужнее, по-моему. И заодно какая по резкости картинка с такой матрицы будет. Тут ведь ещё алгоритмика важна.
Я снмиму сегодня вечером видео пару кусков. Правда не могу позволить себе записать 4к. Карты sd у меня из старых серий u1. Заказал пару u3. Привезут завтра. Но full hd стандартный 1920х1080 могу записать. Стаб вроде нормально пашет в видео. Во всяком случае при сьемке с 85 удается избежать мерзкого дрожания. Фигли языком чесать, лучше сниму, да покажу.
Re[Шуруп]:
А7II + Nikon Ai-s 105/2.5

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
А а7rII уже вышла?
Недели 3 уже враги скупают и постят ревьюшки...
от: Шуруп
Кто из софтов поддерживает?
АКР 9.1, е говоря уж о СС и LR 6.1