Sony A1/A7/A9

Всего 61862 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[Шуруп]:
ILCE-7 + Samyang 85mm/1.4

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Чот А7М2 странно себя ведет на широком угле. А7 никогда не глючил с замером, а этот постоянно недосвечивает кадр. Вот картинка с поправкой +0,33EV
На открытой дырке если фокусироваться с лупой, то экспонирует правильно. А при пейзажах получается такое вот дерьмо. :

Подробнее

Смотрю с планшета, exif с фото.ру он никогда не показывает.
Какой объектив, какой замер? Такая инфа мне важна и нужна. Моя семерка подобные кадры в центрально взвешенном тоже не всегда нормально переваривает.
А моя А7два где то между Москвой и Воронежем третьи сутки в почтовиках катается.
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
Кстати из 35 хороши такумар 2.0 и кенон 2.0 как fd так и eos. Ну и цейсс что в подписи)

На кенон нужен адаптер ещё. Сигма 30/1,4 кропнутый? А то ни 35\1,8 ни 30/1,4 (вроде) на А7 не поставить нормально, иначе через ЛА 4 применил бы. Сигма 35/1,4 дорога, есть ещё Сигма 28/1,8, но это 28мм и дёшевы только старые сигмы, новые почти как Сони 28/2,0.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Смотрю с планшета, exif с фото.ру он никогда не показывает.
Какой объектив, какой замер? Такая инфа мне важна и нужна. Моя семерка подобные кадры в центрально взвешенном тоже не всегда нормально переваривает.
А моя А7два где то между Москвой и Воронежем третьи сутки в почтовиках катается.

Подробнее

Объектив Leica Summicron 35/2 Asph. На А7 с ним все было идеально, я снимал несколько пейзажей и никогда не было никаких проблем с экспозицией (замер мульти).
А тут впервые взял с собой А7М2 в Калининград и простейший пейзаж (типа фото зеленого поля с небольшим количеством неба) дает сильный недосвет. Подумал сначала, что из-за огромного количества солнца (+36 градусов) экранчик недосвечивает. На мониторе дома потом задолбался тени вытаскивать. И вот сегодня по Москве по стриту погулял - жопа просто с 35мм. 85 1.9 Кэнон надеваю и вроде все нормально. Причем если суммикрон до дырки 2 открывать - становится значительно светлее. Что-то в алгоритме будто изменилось. Я с соней А7 достаточно приловчился управляться, не во мне проблема однозначно :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигма 30/1,4 кропнутый?

Ага, кроп.
Сигма 35/1,4 - крута тоже, сам все смотрю. Но цена, да, кусачая.
А переходники что на кенон, что на никон копейки стоят. Если есть желание.
Re[dbs]:
Да, с Кенон не знаком, там автофокусный переходник есть, стоит прилично... Вроде и под Кенон 2 байонета было. Наверное таки на 35/2,8 подкоплю, Самьянг большой, если оптически не лучше втрое меньшего Цейса, смысл теряется. Цейс б/у на 100 Евро дороже нового самьянг...
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Не нашёл отдельной темы по Батисам...
Сегодня первый раз снимал на 85/1.8
Просто тестовые бокешечные ростовые и не только портреты https://cloud.mail.ru/public/F3aS/F8pSUmE1Y

есть с чем поиграться, спс!
Как впечатления? как АФ? скорость/точность?
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
У вас видимо старая версия прошивки....

Как вариант, у нас могут быть старые версии объективов. У меня этой 85-ке уже почти 10 лет. Может чего меняли в электронике. А может и комлайт со старой прошей. Но в сухом остатке- вжик-вжик туда сюда, но ни разу не цепялется.

Цитата:
от: estelle

Вы серъезно? Ничего не перепутали? Если вы правы то это бомба. Так ка именно в видеорежиме адаптеры не работают а только в фото. Если на 2-ке адаптеры работают в видеорежиме то это просто нечто.

Да какая тут бомба. Я бы не назвал это работой :-)) Они наводятся на резкость кнопкой спуска затвора при уже начатой записи (просто при нажатии кнопки Movie никакой автофокусировки не происходит), но это даже хуже чем автофокус в видеорежиме в 5dm2. Жутки тормоз. Естественно, ни о каких следящих речь не идет. Нажимаешь и удерживаешь кнопку, камера тупит, но через несколько секунд наводится. Сместился, начинай сначала :-))

PS. Всё же не выдержал и поехал сегодня к "музыкантам". Хоть я и не поклонник этого магазина, но у них реально было в наличии 6 штук 24-70/4. За два часа покрутил все. Спасибо терпеливому продавцу :)) Выбрал таки наиболее живой из всей пачки. Совсем другое поведение у камеры в режиме видеосъемки с родной линзой. Все мульки работают.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Не нашёл отдельной темы по Батисам...
Сегодня первый раз снимал на 85/1.8
Просто тестовые бокешечные ростовые и не только портреты https://cloud.mail.ru/public/F3aS/F8pSUmE1Y

Спасибо изучил! это автофокус? что то везде промах - бэк....

я из-за этого работаю ТОЛЬКо в мануале (дико медленно, но такого у меня нету)
боке не впечатлило-(((
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Вы серъезно? Ничего не перепутали? Если вы правы то это бомба. Так ка именно в видеорежиме адаптеры не работают а только в фото. Если на 2-ке адаптеры работают в видеорежиме то это просто нечто. Так как на эту проблему очень многие жаловались.

Подробнее

Как владелец. А7Р2 и бывший владелец а7 а7р и а7ii вы ошибаетесь насчет комлит адаптера. Да на ох сайте написано но вся инфо по старым камерам. На а7.а72 и а7р адаптары медленно работают включая обьективы типа 85 1.8 и 85 1.2 но очень медленно и невсегда. На а7р2 абсолютно другая революционная система автофокуса. И те же самые адапторы или не работают совсем либо супербыстр как на кеноне.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
или не работают совсем, либо супербыстро, как на кеноне.

Похоже на правду. Со всеми современными L зумами адаптер очень шустро пашет.
Re[Шуруп]:
Коллеги, а из аккумуляторов неродных есть какие-то более менее приличные? Что-то не радует покупать оригиналы по 3500. А "оригиналы" по 1500 поди ещё хуже неоригиналов.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Похоже на правду. Со всеми современными L зумами адаптер очень шустро пашет.

Программисты на метабонс сейчас работают над решением проблем с а7р2. У них просто не было камер этого класса пока для реверс инжениринг. На форуме фредмиранда об этом писали. Но смогут ли неизвестно. Когда берете метабонс за $450 то возможны новые прошивки. Когда берем commlite ило king за $80 про прошивки забудем
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Когда берете метабонс за $450 то возможны новые прошивки. Когда берем commlite ило king за $80 про прошивки забудем

Надо заметить, что 80, но без прошивок - не худший вариант. В конце концов, у нас есть пятикратный задел в цене. Вместо того, чтобы перепрошивать Metabones-IV, можно будет купить обновленную версию Commlite.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Коллеги, а из аккумуляторов неродных есть какие-то более менее приличные? Что-то не радует покупать оригиналы по 3500. А "оригиналы" по 1500 поди ещё хуже неоригиналов.

У меня горсть AcmePower NP-FW50 покупал сразу несколько штук в поездки еще на некс года три назад пока живы, держат хуже оригинальных но вполне прилично, но и заряжаются много быстрее. Правда я брал еще за 500 кажется ре, сейчас 1200 но все равно дешевле оригинальных.
Re[Eduard Minaev]:
Брал DigiCare емкость оказалась 400 ма/ч. Со скандалом сдал, продавцы пытались мне доказать, что их надо тренировать раз 10.
Купил 3 шт Acme Power. Емкость у всех 680-700 ма/ч. Товарищ взял на Ebay 1700ма/ч, реально 500ма/ч. Е еще фотоаппараты Sony к сожалению потребляют энергию в выключенном состоянии.
В А230 писали четко вынимать когда не используется, я думал для безопасности. В А580 при вставке аккумулятора в выключенном состоянии происходит срабатывание механизма и раздается щелк. В А7 думал нет, но недавно забыл вытащить аккумулятор и оставил на 10 дней, емкость показывал 43%. Включаю, не включается, ставлю на зарядку не заряжается, думал сдох аккумулятор. Замерил напряжение 2,5В. Умные зарядки при напряжении менее 2,9-2,8В считают аккумулятор неисправными и не заряжают. Подзарядил от внешнего источника до 3В. Вставил заряжается. В походных условиях всегда на ночь или когда снимать невозможно вынимаю аккумулятор, кол-во снятых кадров увеличивается заметно. Отключил автопросмотр. И еще заметил в А7 интересную особенность, снял серию кадров из 5шт. и нечаянно выключил фотоаппарат не дожидаясь записи. Думал испортил кадры, включил проверил все нормально. Проверил специально, снял и тут же выключил, светодиод внизу горит, идет запись. В Монголии снял таким образом более 1000 кадров, есть экономия. Наверное есть вероятность что глюкнет флешка, но пока не разу не было.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

у меня 2 х Progo, стоят меньше $10 за штуку (в США во всяком случае)... например www TOЧКА amazon ТОЧКА com/Progo-NP-FW50-Battery-Cyber-shot-DSC-RX10/dp/B00H3074FO
Re[deejjjaaaa]:
Интересно замерить емкость, написано 1500ма/ч не верю в таком объеме не сделать. Вес ее должен быть в 1,5 раза больше фирменной. Но если есть хотя бы 800ма/ч при этой цене это отлично.
Re[Шуруп]:
Sony А7 Объектив Вега-11У

Объектив высокого разрешения для предметной и макросъемки. Но разницы с Индустар 61 у которого разрешение в два раза меньше не обнаруживается. Матрица все нивелирует. На A7R наверное разница будет заметна. Снимал на А230 10мп и не знал что такое шевелёнка. Теперь на А7 и на выдержке 1/800 бывает, но разрешение и динамический диапазон очень радуют.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Есть одна Китайская батареечая контора которая для изготовления своих аккумуляторов использует только качественные емкости производства Sanyo (не маркетинг - это правда). И стоят их батарейки очень недорого в сравнении с оригиналом.
В этой конторе могут наврать с указанием емкости на этикетке (указать фантастические 1700 к примеру), но при этом их аккумуляторы в реалии никогда не имеют параметров хуже оригинала.
То есть это полный качественный аналог.

Называется эта конторка DSTE.
Ее эмблема обязательно есть на наклейке на аккумуляторе и выглядит как оранжевый круг на белом фоне, котороый перечеркивает надпись DSTE

Пользуюсь их продукцией очень много лет. Эксплуатация в жестком режиме и все это время без нареканий.

Эти аккумы можете брать что называется "не глядя".
Купить можно в любом китайском инет магазние (напроимер "дайлэкстрим") или на ebay

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.