Sony A1/A7/A9

Всего 61866 сообщ. | Показаны 25041 - 25060
Re[Melnikov Denis]:
Цитата:

от:Melnikov Denis
Всем привет.
Решил я тут вспомнить старое и после 3 лет перерыва, взять себе фотик, до этого был 5D m2 + парк отличной оптики, вида 50 1.2 , 16-35 2.8 и т.д.

На этот раз решил взять что то легче и возможно лучше , взор направил на беззеркалки , не так давно была alfa 5t, продал. Решил опять посмотреть соньки и оч понравилась a7 m2 kit , вообщем взял. Но не тут то было ... После первых кадров, начал смотреть детали ... и тут вопрос, то ли я дурак, то ли сонька так теряет детали .

Фото сделано сейчас на балконе, все ШП выкулючены, хоть их там всего 2, на высокие ISO и длинную экспозицию.
Вторая картинка, кроп 200%
Либо это я слишком придираюсь ... и уже забыл чего требовать от фотика и китового объектива.

Подробнее

Это камера для фотографов а не фотоа...в, вы на 400% ещё увеличте в поисках деталей... ИСО желательно при этом 6400.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
На сапоговских фиксах такая же тема. Особенно этим отличается 85 1,2. Цвет очень сильно уходит в теплоту при открывании дырки. Самые большие трансформации происходят в диапазоне 1.2-2.0. Canon 50 1.2 тоже теплит на открытых. А вот на 35 уже не так заметно.

Подробнее

У меня были все полтинники, ни на одном не было, был 85/1.8, на нем тоже не было..
Re[Melnikov Denis]:
Чет походу я загоняюсь ... открыл фотку, с городом и кучей деталей в далеке , окна , деревья ... все отлично видно, сфоткал на айфон, ради интереса, разницу проверить и понял, что все ок =)))
Re[Александр Бейч]:
Да это понятно ... Просто забыл, чего ожидать от камер такого уровня.
Re[Melnikov Denis]:
Цитата:
от: Melnikov Denis
Да это понятно ... Просто забыл, чего ожидать от камер такого уровня.

Того-же что от 5Д марк 2 с дешёвым объективом (24-105 дороже и наверное лучше, чем 28-70/3,5-5,6, не сравнивал)
Re[Melnikov Denis]:
То что 25-105 лучше ... это 100% ... Но стоимость стекол для системы NEX .... совсем конечно печальная... Придется, пока что привыкнуть к тому , что есть.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У меня были все полтинники, ни на одном не было, был 85/1.8, на нем тоже не было..

Да чепуха это. Регулярно снимаю 85л2, никакой особой "теплоты" там нет на больших дырках. Вообще, чтобы наблюдался заявленный эффект, Сапог должен был бы нанести просветление НЕАРВНОМЕРНО по радиусу линз. Это злонамеренно делать запаришься, не говоря уже о случайности
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Того-же что от 5Д марк 2 с дешёвым объективом (24-105 дороже и наверное лучше, чем 28-70/3,5-5,6, не сравнивал)

Лучше он светосилой (постоянной) и конструктивом. Еще длиннее чуток... По резкости там разницы нет особой
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
с Метабонс 4 два вышеуказанные обьектива работают, но с нашим Commlite нет. Мой друг тоже вчера попробовал 85 1.2 II с Commlite, те же результаты что и у вас

Вот список от самого Фреда Миранды какие Canon обьективы работают какие нет с Метабонс 4 адаптером с прошивкой 0.41:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1379624

Подробнее

У меня DEO Techart второй версии. Работает и с 85л2, и с 200/1.8L
Цитата:

от:Absolutic

Насчет 24-70/4 я вам уже писал тут, теперь и вы удостоверились лично в этом.
К сожалению альтернатив автофокусных основных обьективов немного. Я б хотел что то родное на ФЕ из серии 24-120/4 с хорошой оптикой. а так фиксы хорошие, 35/1.4, 55 1.8, 90/2.8 и 85/1.8 Цейс.....

Подробнее

По слухам 24-70/2.8 будет, и даже довольно скоро...
Re[Сусанин]:
Возможно, у меня обработка с цветом не очень, надо тренироваться. Да и я сглупил тогда снимал все в jpg. Надо было raw. Попробую еще поработать с этим фото. Спасибо.
Re[Шуруп]:
Sony A7 kit 28-70

Подкидывал мясо и кормил коршунов, хватали в воздухе. Фотоаппарат успевал фокусироваться, но шевеленка есть даже на 1/500.
Re[volkar]:
Самьянг 35/1,4 кто-нибудь использует?
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

PS. Да, так отработал автоББ на первой А7. Первый кадр 5300, второй 4600 (примерно).

Так это не стекла "теплят" или "холодят". Это ББ по-разному отрабатывает в камере. На втором в ЗП гораздо больше деталей и зеленого в желтом, могло это "задурить" камере мозг
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Самьянг 35/1,4 кто-нибудь использует?

Да, прекрасный объектив. Резкий и пластичный.
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
Да, прекрасный объектив. Резкий и пластичный.

Что-то я Цейс 35/2,8 никак не возьму за имеющуюся сумму (ебей, с аукциона более 500 Евро)., только Сони 28/2,0 и Самьянг 35/1,4 остаются. 35 мне ближе для штатника, у сони 28/2,0 автофокус шустрый и размер скромный, у Самьянг светосила лучше и 35мм. Но если я вижу, что на прикрытой диафрагме фикс хуже чем зум, меня это раздражает, не должно так быть. (продал недавно Минолта 50\1,4 т.к. от Ф 4 зум за 30 ЕвроМинолта 35-70/4,0 лучше был).
Re[Александр Бейч]:
Ну я с кроп 400% не сравнивал, но все реснички на самьянкге прорисованы. А вот с 28 мм честно говоря пока хороших кадров нашел крайне мало, хотя по форумам смотрел и искал, чтобы себя уговорить. После этого посмотрел как рисует zeiss 35 мм, то все вопросы отпали сразу же. Самьянг не намного хуже (разве что цвет чуть спокойнее, но самую малость), но плюс к этому светосильнее и дешевле гораздо, правда тяжелый.
Так что для автофокуса и компактности у меня цейсс, а для видео-портретов - самьянг. Хотя возможно со временем и от самьянга откажусь, если эйфория от цейсс не пройдет)
Re[Александр Бейч]:
Кстати из 35 хороши такумар 2.0 и кенон 2.0 как fd так и eos. Ну и цейсс что в подписи)
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
Кстати из 35 хороши такумар 2.0 и кенон 2.0 как fd так и eos. Ну и цейсс что в подписи)

Из 35 Такумаров он не лучший.
Re[Шуруп]:
Чот А7М2 странно себя ведет на широком угле. А7 никогда не глючил с замером, а этот постоянно недосвечивает кадр. Вот картинка с поправкой +0,33EV
На открытой дырке если фокусироваться с лупой, то экспонирует правильно. А при пейзажах получается такое вот дерьмо. :x

Re[trashographer]:
Не нашёл отдельной темы по Батисам...
Сегодня первый раз снимал на 85/1.8
Просто тестовые бокешечные ростовые и не только портреты https://cloud.mail.ru/public/F3aS/F8pSUmE1Y
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.