Sony A1/A7/A9

Всего 61487 сообщ. | Показаны 25021 - 25040
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Кстати на тему теплее/желтее. Один и тот же суммикрон, первый кадр на дырке 2, второй на 4 или еще поджатее. Желтизну на открытой видно невооруженным глазом.

На сапоговских фиксах такая же тема. Особенно этим отличается 85 1,2. Цвет очень сильно уходит в теплоту при открывании дырки. Самые большие трансформации происходят в диапазоне 1.2-2.0. Canon 50 1.2 тоже теплит на открытых. А вот на 35 уже не так заметно.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ну, типа, не эстетично.

А мне понравился цвет.
A7R2 Nikon 180 2.8 AF

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
В
50 1,2
85 1,2 II

с Метабонс 4 два вышеуказанные обьектива работают, но с нашим Commlite нет. Мой друг тоже вчера попробовал 85 1.2 II с Commlite, те же результаты что и у вас

Вот список от самого Фреда Миранды какие Canon обьективы работают какие нет с Метабонс 4 адаптером с прошивкой 0.41:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1379624

Насчет 24-70/4 я вам уже писал тут, теперь и вы удостоверились лично в этом.
К сожалению альтернатив автофокусных основных обьективов немного. Я б хотел что то родное на ФЕ из серии 24-120/4 с хорошой оптикой. а так фиксы хорошие, 35/1.4, 55 1.8, 90/2.8 и 85/1.8 Цейс.....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
с Метабонс 4 два вышеуказанные обьектива работают, но с нашим Commlite нет.

Судя по списку Миранды 35 1.4, 50 1.2 и 85 1.2 все работают. Только у него не указано какой из 85 1.2 первый или второй.

Цитата:

Насчет 24-70/4 я вам уже писал тут, теперь и вы удостоверились лично в этом.

Более чем :-))

Цитата:

Я б хотел что то родное на ФЕ из серии 24-120/4 с хорошой оптикой.

Целиком и полностью поддерживаю :-))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Судя по списку Миранды 35 1.4, 50 1.2 и 85 1.2 все работают. Только у него не указано какой из 85 1.2 первый или второй)

И первый и второй.

Re[Шуруп]:
У меня 24-70 по полю всё-таки лучше кроя достаточно резкие, а вот геометрия на широком углу отвратная это факт, лучше смотреть 16-35, не так универсален конечно, долго не хотел брать после 24-70 но недавно перед поездкой всё-таки взял, доволен.
Re[Absolutic]:
Пасиб! Что-то как-то отзываются о нем не очень. Пересмотрел кучу видео, начитался всяких отзывов. Неоднозначный он, этот самый Метабонс. В том числе и 4 версия. Жалко, что нельзя попробовать.
Re[isi]:
Ну первый экземпляр из испробованных был получше. А этот вообще шлак, конечно. 16-35 я в общем могу и сапоговский использовать. Я не так много на таких углах снимаю. А вот стабилизированный штатник очень хочу.
Re[Eduard Minaev]:
Чуть лучше чем у кит 28-70. Буду брать БУ подешевле. К стати у RX100 и RX100m2 тоже левый край хуже правого. У RX100M3 нормально.
Спасибо за тест, а то везде или ругают или хвалят бездоказательно. У меня Sony 28-75/2.8, неплох, но тяжёл и велик.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

вот эта понравилась.
Re[Absolutic]:
Цитата:
с Метабонс 4 два вышеуказанные обьектива работают, но с нашим Commlite нет. Мой друг тоже вчера попробовал 85 1.2 II с Commlite, те же результаты что и у вас.

У вас видимо старая версия прошивки у ваших экземпляров Commlite потому что эти стекла значатся в списке полностью поддерживаемых адаптером. Да и в интернете полно подтверждающих свидетельств от владельцев Кенановских 85-к.

Я на своем Commlite (дата выпуска 21 мая судя по метке на коробке) пока не заметил чтоб какие-либо объективы Camon не работали. Не захотела работать только Sigma EX 70-200/2.8. Но при этом другие опробованные мною Сигмы работали полноценно.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Автофокус с ними работает только в видеорежиме (с контрастным автофокусом). А вот в фоторежимах никак. Причем, принудительное переключение автофокуса на контрастный также не помогает.

Вы серъезно? Ничего не перепутали? Если вы правы то это бомба. Так ка именно в видеорежиме адаптеры не работают а только в фото. Если на 2-ке адаптеры работают в видеорежиме то это просто нечто. Так как на эту проблему очень многие жаловались.
Re[Шуруп]:
Sony 10-18/4 c 12 мм работает на полном кадре. Несмотря на края можно снимать.
Re[Шуруп]:
Sony A7 kit 28-70.

Для поднятия настроения. Монголия 2014г. Высота 2300м. Действующая заправка.
Спрашиваю, какой марки бензин? Ответ: никакой не марки, хороший бензин 100р литр. 100р это перевод на наши деньги.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
Sony A7 kit 28-70.

Спрашиваю, какой марки бензин? Ответ: никакой не марки, хороший бензин 100р литр. 100р это перевод на наши деньги.

Подробнее

Класс! :!:
Re[Шуруп]:
Тоже понравилось! Кин-дза-дза натуральная. Какой бензин, это колонка с луцем. Так и кажется, сейчас выйдут пацаки и дружно скажут - "ку" :D :D :D
A7 + Юпитер-9 (Белый, 56 года, на открытой)

Может я дурак ?
Всем привет.
Решил я тут вспомнить старое и после 3 лет перерыва, взять себе фотик, до этого был 5D m2 + парк отличной оптики, вида 50 1.2 , 16-35 2.8 и т.д.

На этот раз решил взять что то легче и возможно лучше , взор направил на беззеркалки , не так давно была alfa 5t, продал. Решил опять посмотреть соньки и оч понравилась a7 m2 kit , вообщем взял. Но не тут то было ... После первых кадров, начал смотреть детали ... и тут вопрос, то ли я дурак, то ли сонька так теряет детали .

Фото сделано сейчас на балконе, все ШП выкулючены, хоть их там всего 2, на высокие ISO и длинную экспозицию.
Вторая картинка, кроп 200%
Либо это я слишком придираюсь ... и уже забыл чего требовать от фотика и китового объектива.

Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
Sony A7 kit 28-70.

Подробнее

Сам снимок интересный. Цвет только грязноватый немного... Может ББ не тот?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.