Sony A1/A7/A9

Всего 61871 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[volkar]:
Цитата:
от: volkar
Где на моих снимках разный цвет?

Второй снимок теплее цвета. Если этим объективом снять зелень или предзакат, будет ещё заметнее.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
На пленке я это замечал. А на цифре все правит авто баланс, да и цвет сделан программно. Фильтры на матрице очень далеки от идеала. Хотя может и действительно бывают какие то условия, где профессионал это увидит. Я на пейзажах это не вижу, а портреты не умею снимать.

Подробнее

Мой личный опыт показывает, что у каждого топ-L фикса от кэнона свой цвет: но все опять же зависит от угла (и того, как в оптику падает свет) в большей мере, а на всех линзах ФР разное. 24 1.4 II и 50 1.2 очень отличаются, 35 я разлюбил, фишай 15 специфичен, 85 шикарен...
А7 я изначально брал как недорогой компакт на каждый день с фиксом 35мм, первым был ноктон 35 1.4 - говно по цвету, объектив не понравился с первого кадра. Мне дали на пробу суммикрон 35 IV, я влюбился, но не успел его купить. Пришлось купить асферик и с тех пор это стекло стало штатником на А7М2 уже. Это просто мои наблюдения, впечатления и ощущения от картинки с экрана.
Но я не фотографирую гномиков и не тыкаю в них пипеткой. Меня интересует жизнь, а в ней гномики на месте не сидят для синтетических тестов. :)
Re[Шуруп]:
Кстати на тему теплее/желтее. Один и тот же суммикрон, первый кадр на дырке 2, второй на 4 или еще поджатее. Желтизну на открытой видно невооруженным глазом.

PS. Да, так отработал автоББ на первой А7. Первый кадр 5300, второй 4600 (примерно).
Re[trashographer]:
А первый мне по цвету больше нравится :P
Re[xTerra]:
А я первый и оставил :P
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Мне дали на пробу суммикрон 35 IV, я влюбился, но не успел его купить. Пришлось купить асферик

Ну и ценник на него! ))
как A7RII стоит))
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Ну и ценник на него! ))
как A7RII стоит))

ну он лапочка :D
его с собой и на охоту взять можно :D

Re[trashographer]:
Интересно, надо и мне попробовать на разных диафрагмах, может баланс белого от этого гуляет. Спасибо за информацию. Я не критикую и не хаю технику, просто у каждого производителя есть свои особенности, их надо знать и уметь использовать.
Скорее всего разработчик усредняют картинку, смотрят общий оттенок и его убирают. Тогда на открытых диафрагмах и закрытых может быть разный оттенок.
Re[trashographer]:
В реальной жизни трудно сравнить, все быстро меняется свет, тени. Надо в середине дня в безоблачную погоду. Поэтому пришлось снять гномиков. А по ощущениям я часто заблуждался и тратил деньги на ветер. Хотя если есть деньги надо брать всё, что нравиться и доставляет удовольствие. А если нет приходится искать оптимум цена-качество.
Re[volkar]:
Цитата:
от: volkar
Понял, исправлюсь.

В вашем мегатриптихе снимки не с трех разных линз, а две продублированные с 28-75 и одна с 35.. А может размерчик таки стоит подправить?
а7+минолта24/2.8 камерный ашдиэрай
а7+сони-минолты 135/2,8-50/2.8(Макро)-24/2,8 камжипеги

Re[sergtum]:
Я то ж спинингуй :P Правда забросил в последнее время
Чо поймал то победитель? Скока кг.. Где фото с трофеем?
Re[volkar]:
Исправь уже...
Re[xTerra]:
а можно? не на каждом ресурсе фотки с рыбой приветствуются...
Re[sergtum]:
а чо так? приравнивается порнухе?
Re[Шуруп]:

На второй карточке вверху попался один метеор (зеленая полоска).

Ну и так дачное у тетки цветы растут.

Все на VM Nokton Asph. 35mm f/1.2 II
Re[POMEO]:
ну, типа, не эстетично.

вот первое место

второе (язь)

третье - прозевал, но сфотал самого молодого участника

улов ограничивался пятью рыбами, но многие участники и этого не поймали. то ли перелом погоды, то ли по другой причине...
Re[sergtum]:
Сигма 60 2,8 против цейс 55/1,8, Ф2,8 кроп ориентированный на Сигму с виньетированием.

Re[Шуруп]:
Всё-таки добрался на пару часиков покрутить a7RII с переходником Commlite. Чудо не произошло. По факту из Canon линз через Commlite хорошо и быстро работает автофокус с объективами:
16-35 4 IS
24-70 2,8 II
70-200 2,8 II
Только вот 16-35 на 16 мм иногда теряется.

Всех пробовал при разном освещении: естественном, искусственном, смешанном. Ура.

А вот с фиксами засада. Ни один из нижеперечисленных не не "автофокусится"
35 1,4
50 1,2
85 1,2 II
Автофокус с ними работает только в видеорежиме (с контрастным автофокусом). А вот в фоторежимах никак. Причем, принудительное переключение автофокуса на контрастный также не помогает.

Не беда. В общем и целом жить можно, благодаря Сониевским приблудам, помогающим контролировать резкость и быстро наводиться вручную. Нестабилизированные фиксы и 24-70 ведут себя уверенно. Стаб у камеры весьма достойный. Ну а вкупе со стабилизированными линзами - это просто песня для видеосъемки.

Поехал сегодня в магаз пощупать Sony 24-70/4. Поснимал на один экземпляр, но что-то не порадовала резкость на краях кадра. Попросил второй. Поставил, снял пару кадров и понял, что второй - вообще какой-то шлак. Вот на 24 мм:

После него первый показался уже не таким хреновским. Покупать не стал, но реально хотелось бы штатник носибельный. Canon 24-70 2,8 II с переходником на а7- это, на мой взгляд, уже перебор. Тогда уж проще зеркалку носить :-))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.