Sony A1/A7/A9
Всего 61871 сообщ.
|
Показаны 24981 - 25000
Re[Шуруп]:
Re[Konstagar]:
Nikkor AIS 105/2.5 очень хорош, и цвет и рисуночек, ахх, красота

Re[chandr]:
Мне стало интересно, когда говорят, что у этого объектива цвет лучше, у другого хуже. Снял 3-мя объективами одно и тоже. Не вижу разницы в цвете. Пипеткой в фотошоп по серой карте разница незначительна. Снято в jpg. баланс Авто. Sony A7, 28-70 kit, Sony 28-75/2.8, Sony FE 35/2.8. Если открыть 3 снимка в FSviever, то видно что у объектива 28-75.2,8 лучше частотно-контрастная характеристика. Увидеть разницу в разрешающей способности не позволяет матрица. У 35/2.8 разрешение объектива 29,7мп, а у 28-75/2.8 - 15,2мп.

Re[Шуруп]:

Re[volkar]:
от: volkar
Мне стало интересно, когда говорят, что у этого объектива цвет лучше, у другого хуже. Снял 3-мя объективами одно и тоже. Не вижу разницы в цвете.
Не лучше или хуже, а разная оптика дает разный цвет. Порой очень разный
Re[chandr]:
Где на моих снимках разный цвет?
Re[volkar]:
Где на моих снимках разный цвет?
Вы бы "прямые" ссылки дали, а лучше бы суда запостили нормально, а то ни хрена не видно ...
Re[xTerra]:
В каком разрешении можно загрузить и как? Я добавил фото в сообщение в полном размере.
Re[volkar]:
разный "цвет" это не столько "тонирование", как бывает на старых линзах, и обычно компенсируется балансом белого, сколько плотность цвета, которая зависит от степени рассеивания разных частот в линзах разных объективов
на тестовых фломастерах это обнаружить трудно, но на нормальных фотографиях снятых в нормальных условиях, особенно в большом количестве фото, разница будет весьма заметна и цейс однозначно выиграет
на тестовых фломастерах это обнаружить трудно, но на нормальных фотографиях снятых в нормальных условиях, особенно в большом количестве фото, разница будет весьма заметна и цейс однозначно выиграет
Re[volkar]:
Размер не мелковат?
Re[Шуруп]:
Это вы погорячились с размером
При размещении фото выберите размер для размещения на форуме ;)
Re[volkar]:
Мне стало интересно, когда говорят, что у этого объектива цвет лучше, у другого хуже. Снял 3-мя объективами одно и тоже. Не вижу разницы в цвете.
Если не видите, значит вы счастливчик и можете снимать на любое говно :D
Re[Шуруп]:
У меня у одного комп завис
Re[trashographer]:
Я может и не вижу, но фотошоп тоже. А насчет плохого объектива, могу сказать, тут на форуме есть люди, которые на любом объективе сделают шедевр. Руки и голова прежде всего. Много перебрал оптики, пока не стал сравнивать оптику лоб в лоб. Теоретически разница бывает велика, но данная техника и глаз не позволяет это увидеть.
Re[xTerra]:
Понял, исправлюсь.
Re[z00]:
На пленке я это замечал. А на цифре все правит авто баланс, да и цвет сделан программно. Фильтры на матрице очень далеки от идеала. Хотя может и действительно бывают какие то условия, где профессионал это увидит. Я на пейзажах это не вижу, а портреты не умею снимать.
Re[volkar]:
Даже на моём iMac 27" ваши "портянки" не влазят!))))
Re[volkar]:
от:volkar
Я может и не вижу, но фотошоп тоже. А насчет плохого объектива, могу сказать, тут на форуме есть люди, которые на любом объективе сделают шедевр. Руки и голова прежде всего. Много перебрал оптики, пока не стал сравнивать оптику лоб в лоб. Теоретически разница бывает велика, но данная техника и глаз не позволяет это увидеть.Подробнее
+1

[/url]