пользуюсь 24-70/4 на A7R
очень резкий от 28 до 60, 36 мегапикселей разрешает без проблем
контрастный, цветной, со своим характером, достаточно быстро фокусируется
стабилизатор работает очень хорошо
минусы известны - слабые 24, на краях резко не бывает, по центру резкость отличная
сильная дисторсия, котороая впрочем без особых проблем правится в лайтруме
за эти деньги считаю объектив абсолютно оправданным
хотя предпочел бы вдвое дороже но по качеству как 24-70/2.8 ZA
рисунок есть, он такой специфически "материальный", очень твердый, впрочем тут еще матрица A7R добавляет материальности фотографиям
фото на 28-70 по сравнению 24-70 выглядят как "ватные"
Sony A1/A7/A9
Всего 61871 сообщ.
|
Показаны 24941 - 24960
Re[Absolutic]:
Re[z00]:
от: z00
за эти деньги считаю объектив абсолютно оправданным
хотя предпочел бы вдвое дороже но по качеству как 24-70/2.8 ZA
Ничего не хочу сказать. Просто цифры.
Цены крупнейшего в мире магазина фото/видео электроники B&H
FE 28-70/3.5-5.6 - 400 USD
/c/product/1015472-REG/sony_sel2870_fe_28_70mm_f_3_5_5_6_oss.html
FE 24-70/4 - 1100 USD
/c/product/1008126-REG/sony_sel2470z_vario_tessar_t_fe_24_70mm.html
Итого разница в цене 700 долл.
Неужели разница в картинке оправдывает эту сумму?
Вы реально верите что именно разница в картинке стоит этих 700 долларов?
ОК, посмотрим что другое мы можем купить за стоимость FE 24-70/4
Вау!
Sony 28-75 /2.8 SAM - 850 USD
/c/product/646853-REG/Sony_SAL2875_SAL_2875_28_75mm_f_2_8_SAM.html
и к нему переходник LA-EA3 - 200 USD
/c/product/1008165-REG/sony_laea3_a_mount_to_e_mount_lens.html
В сумме получаем даже дешевле на 50 долл чем 24-70/4
Смотрим другой вариант:
Tamron 28-75/2.8 (старая версия) под байонет А со встроенным мотором
500 USD
/c/product/284401-REG/Tamron_AF09M700_A09_SP_AF.html
Плюс тот же LA-EA3 получаем и вовсе 700 баксов и постоянную светосилу 2.8
Смотрим третий вариант:
Sigma 24-105/4 ART - 900 USD
Одно из лучших стекол данного класса на рынке.
/c/product/1009624-REG/sigma_635_205_24_105mm_f4_dg_os.html
Плюс тот же LA-EA3 получаем те же 1100 баксов с постоянной светосилой 4 и бОльшим диапазоном фокусных, не говоря уже о картинке.
Четвертый вариант:
Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di USD - 1300 USD
/c/product/845351-REG/Tamron_SP_24_70mm_f_2_8_DI.html
Одно из самых лучших на сегодняшний день стекол данного класса
Плюс тот же LA-EA3 получаем 1500 баксов и постоянную светосилу 2.8 с выдающимися оптическими качествами.
И для сравнения
24-70/2.8 ZA SSM - 2000 USD
/c/product/1140694-REG/sony_sal2470z2_sony_24_70mm_f_2_8_za.html
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
PS. Коллеги, а 24-70 /4 сониевский, он вообще как по рисунку и резкости?
Я из тех, кто является защитником данного объектива. Меня он устраивает за купленные 40 тр. Если бы брал за 60 - то уже дорого для него.))
Мне у него нравится цветопередача. Если так можно выразиться - коммерческая.
Примеров много. Смотрите.
Вот например мои:
http://500px.com/photo/116797133/stones-and-cascade-waterfall-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
http://500px.com/photo/107878155/the-attraction-of-the-sun-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
http://500px.com/photo/107526623/serenity-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
http://500px.com/photo/107132399/waterfall-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
http://500px.com/photo/106486613/lotos-flower-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
http://500px.com/photo/92421049/calambus-bar-by-evgeny-drablenkov?from=user_library
Re[xTerra]:
от: xTerra
Две последнии.... Аж в дрожь бросает
Перед пятницей так бывает.. :D Алексей, спасибо!
Re[xTerra]:
от: xTerra
Симпатишно :P
+1!
Re[estelle]:
от: estelle
Плюс тот же LA-EA3 ....
А чем кстати все эти переходники друг от друга отличаются? (кроме цены)
LA-EA1
-EA2
-EA3
-EA4
Я ими никогда не пользовался пока, но знать бы хотелось :)
Если коротко в двух словах....
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
А чем кстати все эти переходники друг от друга отличаются? (кроме цены)
LA-EA1
-EA2
-EA3
-EA4
Я ими никогда не пользовался пока, но знать бы хотелось :)
Если коротко в двух словах....
LA-EA1 - переходник для использования камер байонета Е с оптикой байонета А Sony/Minolta в автофокусном режиме для оптики со встроенными моторами (SAM и SSM) и в мануальном режиме для оптики без встроенных моторов. При этом обеспечивается управление диафрагмой с камеры независимо от наличия в объективе мотора.
LA-EA2 - переходник для использования камер байонета Е с любой оптикой байонета А Sony/Minolta в автофокусном режиме независимо от наличия в оптике встроенного мотора. В этом переходнике имеется зеркало и фазовые датчики автофокуса. По-сути он превращает беззеркалку в SLT камеру (с неподвижным зеркалом).
Эти два переходника для камер NEX с кроп-матрицами.
LA-EA3 и LA-EA4 - то же самое, но для полнокадровых камер (шире окно в переходнике).
Re[estelle]:
До покупки 24-70/4 я снимал с 24-70/2.8+LA3, сравниваю исходя из опыта
Как я уже писал, 24-70/2.8 ZA лучше по качеству (углы на 24 и дисторсия), отличается по рисунку (трудно сказать, что лучше, наверое все же ZA) и светосиле. По цене - это вдвое более дорогая конструкция, хотя этот объектив безусловно стоит своих денег. Но, кроме решенных на A7RII вопросов автофокуса и стабилизации, вся эта конструкция на получается очень несбалансированной, снимать ей например шестичасовую фотосессию элементарно очень неудобно, камеру можно держать исключительно двумя руками, плюс теряется вся компактность и легкость.
что касается остальных вариантов
Sony FE 28-70/3.5-5.6 - некрасивая картинка, не разрешает 36мп, все ватное и тусклое, отличный объектив за свои деньги для лябительской съемки но я готов переплатить $700. Для меня разница между ними огромна.
Sony 28-75 /2.8 SAM - некрасивая картинка (на системе А переплатил за красивый), с переходником будет такой же несбалансированный, как и 24-70 ZA но не будет иметь его преимуществ
Tamron 28-75/2.8 - то же самое практически, что и Sony 28-75 /2.8
Sigma 24-105/4 ART - мне не нравятся объективы сигма-арт. Да, они резкие, но картинка некрасивая и грубая, их "супертехниескиехарактеристики" меня не волнуют. Мне нужны красивые фото. Хотя опять же это дело вкуса. Плюс несбалансированная конструкция на семерках никуда не девается
Tamron SP 24-70mm f/2.8, - не знаю, что у него с картинкой, вррядли она будет конкурировать с цейсами, конструкция опять же не будет сбалансированной
мой вывод - 24-70/4 - на сегодня безальтернативный вариант удобного, и весьма качественного, хоть и не лишенного недостатков, стандартного зума для седьмой серии...
Как я уже писал, 24-70/2.8 ZA лучше по качеству (углы на 24 и дисторсия), отличается по рисунку (трудно сказать, что лучше, наверое все же ZA) и светосиле. По цене - это вдвое более дорогая конструкция, хотя этот объектив безусловно стоит своих денег. Но, кроме решенных на A7RII вопросов автофокуса и стабилизации, вся эта конструкция на получается очень несбалансированной, снимать ей например шестичасовую фотосессию элементарно очень неудобно, камеру можно держать исключительно двумя руками, плюс теряется вся компактность и легкость.
что касается остальных вариантов
Sony FE 28-70/3.5-5.6 - некрасивая картинка, не разрешает 36мп, все ватное и тусклое, отличный объектив за свои деньги для лябительской съемки но я готов переплатить $700. Для меня разница между ними огромна.
Sony 28-75 /2.8 SAM - некрасивая картинка (на системе А переплатил за красивый), с переходником будет такой же несбалансированный, как и 24-70 ZA но не будет иметь его преимуществ
Tamron 28-75/2.8 - то же самое практически, что и Sony 28-75 /2.8
Sigma 24-105/4 ART - мне не нравятся объективы сигма-арт. Да, они резкие, но картинка некрасивая и грубая, их "супертехниескиехарактеристики" меня не волнуют. Мне нужны красивые фото. Хотя опять же это дело вкуса. Плюс несбалансированная конструкция на семерках никуда не девается
Tamron SP 24-70mm f/2.8, - не знаю, что у него с картинкой, вррядли она будет конкурировать с цейсами, конструкция опять же не будет сбалансированной
мой вывод - 24-70/4 - на сегодня безальтернативный вариант удобного, и весьма качественного, хоть и не лишенного недостатков, стандартного зума для седьмой серии...
Re[z00]:
У Sigma ART картинка некрасивая и грубая???
Это вы сейчас пошутили наверное да?
На счет EX DG там еще можно было поспорить но с АРТом вы убили.
Ну да ладно.. О вкусах не спорят и если вам это кажется некрасивымто что вам нравится я не знаю.
Вспомнился старый анекдот.
Один женился и вечно лупил свою жену что она невкусно готовит. Дескать, жена должна готовить как мама.
Однажды у жены подгорела картошка. Ну, думает, убъет муж вообще, но жарить другую времени уже нет - подала на стол как было.
Муж попробовал и говорит довольно: ну вот теперь ты научилась хорошо готовить. Прямо как моя мама!
Это вы сейчас пошутили наверное да?
На счет EX DG там еще можно было поспорить но с АРТом вы убили.
Ну да ладно.. О вкусах не спорят и если вам это кажется некрасивымто что вам нравится я не знаю.
Вспомнился старый анекдот.
Один женился и вечно лупил свою жену что она невкусно готовит. Дескать, жена должна готовить как мама.
Однажды у жены подгорела картошка. Ну, думает, убъет муж вообще, но жарить другую времени уже нет - подала на стол как было.
Муж попробовал и говорит довольно: ну вот теперь ты научилась хорошо готовить. Прямо как моя мама!
Re[estelle]:
мне сирма-арт линейка по рисунку напоминает макрообъективы старые
резко? да. красиво? нет. все грубое и какое-то пестро-рябое, картинка несбалансированная
но кому-то такое нравится, действительно дело вкуса...
резко? да. красиво? нет. все грубое и какое-то пестро-рябое, картинка несбалансированная
но кому-то такое нравится, действительно дело вкуса...
Re[estelle]:
от:estelle
LA-EA1 - переходник для использования камер байонета Е с оптикой байонета А Sony/Minolta в автофокусном режиме для оптики со встроенными моторами (SAM и SSM) и в мануальном режиме для оптики без встроенных моторов. При этом обеспечивается управление диафрагмой с камеры независимо от наличия в объективе мотора.
LA-EA2 - переходник для использования камер байонета Е с любой оптикой байонета А Sony/Minolta в автофокусном режиме независимо от наличия в оптике встроенного мотора. В этом переходнике имеется зеркало и фазовые датчики автофокуса. По-сути он превращает беззеркалку в SLT камеру (с неподвижным зеркалом).
Эти два переходника для камер NEX с кроп-матрицами.
LA-EA3 и LA-EA4 - то же самое, но для полнокадровых камер (шире окно в переходнике).Подробнее
Спасибо!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Перед пятницей так бывает.. :D Алексей, спасибо!
Нее я пью по субботам :P Фото как всегда
Типа " Ты где шлялся ?"
Re[Evgeny Drablenkov]:
По поводу переходников с ЗК на БЗК от Sony недавно вышел очень хороший обзор:
http://briansmith.com/sony-a-mount-lens-sony-a7rii-guide/
Что интересно, часть объективов реализуют себя лучше на EA-3, а часть на ЕА-4.
Так что читаем и делаем ревизию своих запасов А-моунт оптики. И решаем, какой переходник нужен.
http://briansmith.com/sony-a-mount-lens-sony-a7rii-guide/
Что интересно, часть объективов реализуют себя лучше на EA-3, а часть на ЕА-4.
Так что читаем и делаем ревизию своих запасов А-моунт оптики. И решаем, какой переходник нужен.
Re[z00]:
от:z00
пользуюсь 24-70/4 на A7р
очень резкий от 28 до 60, 36 мегапикселей разрешает без проблем
контрастный, цветной, со своим характером, достаточно быстро фокусируется
стабилизатор работает очень хорошо
минусы известны - слабые 24, на краях резко не бывает……
фото на 28-70 по сравнению 24-70 выглядят как "ватные"Подробнее
Согласен со всем высказанным. Разве что – на краях все же бывает резко. С 5,6–8.
Беда в разбросе характеристик от экземпляра к экземпляру. На всех стеклах сони.
Мой как здесь и писали, на уровне 28/2 и как не странно не намного хуже 55/1.8 у которого края и углы конечно получше. А сильно оно надо: супер резкие края на полтиннике? Мне не сильно.
Re[Шуруп]:
Огромнейшее всем спасибо за мнения. Дело ясное, что дело темное :-)) Надо будет попробовать самому, чтобы понять - нравится или нет. Альтернативы пока нет для легкого и быстрого объектива под видеосъемку. А для фото ... буду надеяться, что мой Canon 24-70 2,8 II будет работать сносно через переходник.
Re[estelle]:
Очень хорош.
Но в сравнении с КИТовым 28-70/3,5-5,6 разница хоть и есть но не такая большая. Во всяком сучае эта разница ну никак не стоит разницы в стоимости этих объективов даже близко.
Тыщу раз согласен, о чем неоднократно писал.
Re[estelle]:
Ничего не хочу сказать. Просто цифры. l
Тоже ни о чем, кроме цифр. Только не о рублях и долларах, а о сантиметрах и килограммах. Лично я перешел на А7 не из за её дешевизны, и тем более дешевизны её объективов, а из за этих самых килограммов.
Все, что вы говорите правильно, но только с одной стороны. С другой: а не лучше ли со всеми перечисленными объективами (и даже лучшими чем названны, а тем более сониного зума) было бы использовать те камеры для которых они сделаны, если габариты и вес для вас третьестепенны?
Разве что по совокупности характеристик замену второй эрке не найти.
Re[Шуруп]:
А Батисы то пока никто не покупал? Пока смотрю мнения неоднозначные особенно по 85му.
Re[isi]:
Батисы тестил на презентации.
очень хороши.
2/25 особенно.
85-ку ругают за рисунок - мол слишком правильный (кроем завихрений в боке). ХА выправлены почти как Отус, резко с 1.8, контраста выше крыши - в общем не всегда потретный, но очень качественный.
очень хороши.
2/25 особенно.
85-ку ругают за рисунок - мол слишком правильный (кроем завихрений в боке). ХА выправлены почти как Отус, резко с 1.8, контраста выше крыши - в общем не всегда потретный, но очень качественный.
Re[Konstagar & xTerra ]:
Благодарю