Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 24901 - 24920
Re[Шуруп]:
Re[smoinka]:
Цитата:
от: smoinka
Вот так взял и отмассшабировал? Даже пересчет не сделал? Не верю! (с) Станиславский :-)
Ну кит тут не при делах, как бы. Хоть и хороший. Вот список его творений (хоть и ОФФтоп для этой конфы)

Ну естественно сделал и пересчет. Я фигурально выразился.

А вот списочек не полный. Я в свое время собирал инфу чего он насочинял. И 18-55 и 50-200 и даже 55-300 тоже егойная работа.
Кроме того ВСЕ СЕМЕЙСТВО серебристых "звездных" объективов пентакса включая 85/1,4, 80-200, 24-70, 300/2,8 и абсолютно все остальное что было выпущено в этой серебристой серии.
Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
Да, вспомнил еще "Про лаг" на беззеркалке. Мы там уже в видоискателе видим обработанный видеосигнал "прошлого". Поэтому и кажется лаг огромным по сравнению с зеркалками. Достаточно долго обрабатывается сингал и обновляется изображение на мониторе. Поэтому и сложно снимать динамику. Снимаешь человека - он мигнул, а у нас на мониторе он еще не мигнул :-) Жмем на спуск, а в итоге глаза оказываются закрытыми... Впрочем, такое на любой зеркалке в режиме лайввью. И от этого никуда не деться :-)

Подробнее

КМК, придётся нам к этому приспосабливаться.
Это как езда на автомобиле с автоматической коробкой. После ручки - приходится приспосабливаться, что нажал-и-ускорился, требует времени. :?
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Уже обсуждалось тут.
На сегодня лучший адаптер это Commlite. И к счастью он сильно дешевле чем Metabones.
....

https://www.youtube.com/watch?v=7BbnqjISBPw

Хм, интересная инфа, спаибо, у меня FOTGA купленная на али чуть медленнее на a7r, чем этот Commlite. Интересно бы сравнить их, особенно на a7r m2 ;)
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
то есть будет один край темней чем другой, правильно?

да, верх vs низ... если речь про экспозицию...
Re[Шуруп]:
как вы все уже знаете Claff обновил БД PhDR с A7R2

http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm

http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Sony%20ILCE-7M2,Sony%20ILCE-7R,Sony%20ILCE-7RII,Sony%20ILCE-7S

помним что у него ISO номинальные (как производитель маркирует), у DxO - Ssat ISO
Re[Konstagar]:
Две последнии.... Аж в дрожь бросает
Re[Влад Плужников]:
Цитата:
от: Влад Плужников
Хм, интересная инфа, спаибо, у меня FOTGA купленная на али чуть медленнее на a7r, чем этот Commlite. Интересно бы сравнить их, особенно на a7r m2 ;)

У меня тоже Commlite был Метабонс 3, но разницы особой не вижу кроме естественно той что Метабонс единственный адаптер который дает сделать Manual Override на Canon USM обьективы, а так на старых А7 моделях, Commlite больше обьективов фокусирует чем Метабонис (Например 50 1.8 II)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, верх vs низ... если речь про экспозицию...

для желающих продолжение дискуссии по поводу различных (негативных) эффектов с EFCS здесь = http://www.dpreview.com/forums/thread/3886407 ...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Две последнии.... Аж в дрожь бросает

извращенiц !
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Manual Override

а это что такое?
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Минольту 50\1.4 разве что ради рисунка использовать, а так против цейсса она точно не потащит) на открытой софтит, на ф2.0 резкость более-менее нормальная в центре, на ф8-ф11 в краях подмыливает (хуже индустара 61л\з), но енто мой экземпляр(висит на пленочной тушке)), мож есть и поинтереснее... да и сони50\1.4 не шибко лучше ... подкопите на 55\1.8 имхо и забудьте про выбор полтинника)

Подробнее

Я сначало 28/2,0 хотел, потом 35/2,8, сейчас 55/1,8. Адаптер есть, на него удобно Минолта объективы вешать, они недорогие и неплохие. Хочется один безкомпромисный, для всего понемногу, детских портретов в том числе. Что-то 28/2,8 для этого не ахти, да и 35/2,8 широковат и темноват. Всё взять не получится, мануалы не очень люблю (Индустар 50/3,5 есть и довольно). Получается хочу один универсальный, компактный довольно, и резкий (прикрыть и иногда пейзажи, открыть - портреты, остальное добивать через адаптер, недорого, не компактно, но устраивает (если экземляр хороший). 35/2,8 или 55/1,8 не выбиру, последний на 200 евро почти дороже, а так вроди оба хороши. Проблема в том, что дешового авофокусного 35/2,8 с Минолта/Сони А -байонет нет, а 50/1,4 как конкурент 55/1,8 есть (правда продал недавно один экземпляр, неудачен, хуже чем 35\70/4,0 оказался от Ф4.)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
извращенiц !

Чо эта
Re[Шуруп]:
Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
Купил вчера зайцеполтос. Даже через видоискатель видна породистость :-) Чую ляжет мой любимый 43-й лим на полочку... О чем это я? А да, поразила коробка! Туда аккурат два объектива войдет (надо сравнить с коробкой от 24-70/4). И чехольчик такой же, как от 24-70/4. Что это? Оптимизация расходов у Сони? :-)

Подробнее

55/1,8? или Zeiss Loxia 50mm 1:2,0? Кто-то их сравнивал? Цена одна, фокусное почти.
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
а это что такое?

Если вы когда либо пользовались фотоаппаратом Canon (да и у Никона то же самое) то если вы используете USM Ring Autofocus Canon обьективы, то после автофокусирования вы можете все равно покрутить кольцо фокусоровки чтоб дофокусироваться. Для этого не обязательно переключать фокус с авто в ручной.

Метабонс адаптер имеет маленькую кнопочку сбоку, и если помоему ее надо нажать когда надеваешь адаптер на камеру, то Кеноновские обьективы на Сони А7 моделях можно точно так же делать. Другие Китайские переходники такой опции не имеют. То есть там либо Автофокус, либо надо переключить в камере на ручной фокус. И не факт что туда сюда обратно все так хорошо работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.