Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[Василь Панчук]:
Я про то, что уходить от аф, при съемке людей, тем более в свадебных условиях, на мануал, это конечно, путь сильных духом ;)

з.ы ну и геммор на ровном месте, свадьбы надо снимать аф линзами, если вы хотите спокойно и быстро получать результат.

з.ы.ы Все боятся делиться равками походу.... Люди, портреты, в разных условиях, плз )
Re[smoinka]:
Цитата:
от: smoinka
Купил вчера зайцеполтос.

55/1,8 что ли?

Цитата:

Даже через видоискатель видна породистость :-) Чую ляжет мой любимый 43-й лим на полочку...

А чего удиляться? Все та же опытная рука Йуна Хиракавы (Jun Hirakawa) его спроектировала. Многие считают его живым воплощением Карла Цейсса нашего времени - очень талантливый конструктор-оптик. Того же что создал и ваш любимый до этого 43-й лим. И 77-й лим тоже его. И к 31-му лиму (журнал Popular Photographer назвал этот объектив лучшим за всю более чем столетнюю историю журнала) тоже он свою руку приложил.
Теперь он работает в Тамроне. А именно Тамрону Соня заказывала разработку своих "типа Цейссов". Этот факт даже не скрывался как бы и широко освещен в сети. Да и сам Тамрон очень резво поднялся в престиже и качестве с приходом Хиракавы.
Re[Шуруп]:

A7II + summincron 35 asph
А мне чот жпег из камеры вообще не нравится. Соневский raw конвертер на работе пригодился :D

Re[Lonely Boy]:
тут палка с двух концов на зеркалке ти успеваеш снять момент но не видишь картинки лишь потом можна увидеть что можно сделать на конвекторе. А с беззеркалками я понимаю наоборот на соньке ти видишь что уже снимаешь но не поснимаешь динамики. Склоняюсь к тому что буду копить на соньку но не продавать пятака. Только в реальном сравнении будет все ясно какой мой путь.
Re[Василь Панчук]:
Ну постановку, если есть время, можно поснимать на соньку, если скинтон понравится ;)
Re[Шуруп]:
дачные на Минольту 100\2.8

Re[Lonely Boy]:
Да вот хочу равки покрутить но нет возможности))
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
Вот эта классная!

Спасибо!
Re[Василь Панчук]:
Я тоже хочу покрутить равки, никто не дает )
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что за нация? Похожи на японок с расширенными до европеек глазами.

Нация - Азиатки. Расширенными глазами нынче никого не удивишь, это модный тренд, а пластическая хирургия по этому поводу в Азии впереди планеты всей.. :P
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я пока "успокоился", решив повременить с приобретением еще одного полтинника. во многом печальный опыт Евгения поостудил покупательский пыл.

Это мой первый негативный опыт покупки...
По теории вероятностей рано или поздно такое могло случится)))
Re[Evgeny Drablenkov]:
понятно, что бывает. но хотелось бы, чтобы пореже.
Re[Xunter]:
я вчера для себя "открыл" Ю37а и Ю21м с макрокольцами. если макро объективом полтинником чтобы снять нужно "вплотную" приблизиться к букахе, то этими двумя (особенно Ю21) можно снимать с приличного расстояния. вот вы стрекозу соткой со скольких сантиметров фоткали? я "свою" - Ю21-м что-то с 1,2-1,5 метров

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я тоже хочу покрутить равки, никто не дает )

Цитата:
от: Василь Панчук
Да вот хочу равки покрутить но нет возможности))

Вот вам РАВки. Крутите.
Снимки уж какие есть. Портретные РАВы, простите, дать не могу.
Файлы переименованы. Навание файла - марка объектива (Таир-3с от фотоснайпера и КИТовый FE28-70).
Камера везде ILCE-7 (первая А7)

yadi .sk/d/ JBk0B2VgiRiQG
(уберите пробелы в ссылке)

Re[sergtum]:
пробовал я на цейсс135\3.5 (который аналогичен юпитеру37) макро пощелкать с кольцам , с макросоткой Минольты да еще и в макрофотках не сравнить конечно) причин несколько .
практическая недоступность масштаба 1:1 у 135мм . "для того чтобы добиться увеличения в 1:1, необходимо навинтить колец длиной равной фокусному расстоянию объектива (для увеличения 1:2 – вдвое меньше" - http://macroclub.ru/how/macrobase , т.е. к 135мм объективу вряд ли будете прикручивать 135мм колец) , мне в принципе этого было достаточно что бы купить макрик в 100мм, ну а то что у макрообъективов более высокое разрешение, контраст, зайцеустойчивость , удобство и всякое такое и так понятно) Но до покупки ессно снимал на всякое, да и счас индустар не забрасываю, со вспышкой вот им удобнее снимать чем на макросотку)

Насчет расстояния до стрекозки не знаю , около полуметра наверное, вот объектив чего говорит насчет масштабов увеличения : 1:1 на 0.352м МДФ, 1:2 на 0.42м, 1:3 на 0.5м ну и т.д. , достаточно далеко вообщем от пугливой мелкотни)
Re[estelle]:
Ага, 1,8/55
Цитата:
от: estelle
А чего удиляться? Все та же опытная рука Йуна Хиракавы

Дык, я старый Пентаксист, знаю :-)
Самое смешное, что последней разработкой в Хойе у Хиракавы был DA ★ 55mm F1.4 SDM :-) Просто прикрыл чутка диафрагму и получился 1,8/55 :-) Ах, да еще и линзу переднюю кверх ногами вставил :-))))
Re[smoinka]:
Цитата:
Ага, 1,8/55
последней разработкой в Хойе у Хиракавы был DA ★ 55mm F1.4 SDM

Который был сделан банальным масштабированием из 77/1,8 путем укорачивания фокусного с одновременно повысившейся от этого светосилой.

Как бы там ни было в любом случае все линзы из под его руки - выдающиеся. Даже Кит 18-55 и тот один из лучших в классе.

Есть мнение что даже Otus 85/1,8 тоже он сочинял по заказу для Zeiss.
Re[Шуруп]:
Да, вспомнил еще "Про лаг" на беззеркалке. Мы там уже в видоискателе видим обработанный видеосигнал "прошлого". Поэтому и кажется лаг огромным по сравнению с зеркалками. Достаточно долго обрабатывается сингал и обновляется изображение на мониторе. Поэтому и сложно снимать динамику. Снимаешь человека - он мигнул, а у нас на мониторе он еще не мигнул :-) Жмем на спуск, а в итоге глаза оказываются закрытыми... Впрочем, такое на любой зеркалке в режиме лайввью. И от этого никуда не деться :-)
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Который был сделан банальным масштабированием из 77/1,8 путем укорачивания фокусного с одновременно повысившейся от этого светосилой.

Как бы там ни было в любом случае все линзы из под его руки - выдающиеся. Даже Кит 18-55 и тот один из лучших в классе.

Есть мнение что даже Otus 85/1,8 тоже он сочинял по заказу для Zeiss.

Подробнее

Вот так взял и отмассшабировал? Даже пересчет не сделал? Не верю! (с) Станиславский :-)
Ну кит тут не при делах, как бы. Хоть и хороший. Вот список его творений (хоть и ОФФтоп для этой конфы)
DA 10-17mm Fish-Eye
DA 14mm f2.8
FA ★ 24mm F2.0 AL
FA 28mm F2. 8AL
FA 35mm F2
DA 40mm F2.8 Limited
FA 43mm F1.9 Limited
DA ★ 55mm F1.4 SDM
FA 77mm F1.8 Limited
FA ★ 80-200 F2.8
FA ★ 85mm F1.4 (IF)
Остается надеяться, что он приложит руки и к конструированию примерно такой же линейки оптики на Соню. Будем ждать! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.