Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 24861 - 24880
Re[Андрей Реутов]:
Цитата:

от:Андрей Реутов
Разрешите вступить в вашу секцию. Внимательно прочел все страницы, подчерпнул массу информации. Впечатлён.

Sony A7 + Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C.
Прошу строго не судить.

Подробнее

Мне нра :P
Re[Андрей Реутов]:
Цитата:
от: Андрей Реутов
Внимательно прочел все страницы, подчерпнул массу информации.

впечатлен, too.

я недавний поЧИТАТЕЛЬ ветки, где-то со страницы 9хх. признаюсь честно, только выборочно смог прочесть, что до нее было напечатано.

а7+Ю37а камжипег только подрезан и, попробовал сегодня в пэйнте, подсвечен. есть там такая опция в градусах. фиг знает для чего, но фотка после обработки ею стала четче.

пс. плюс удл.кольца
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Спасибо! :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Да, ночная фотография - Ваш конек! Как всегда понравилось.
Re[Андрей Реутов]:
Минолта 24-85
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Да, ночная фотография - Ваш конек! Как всегда понравилось.

Спешу огорчить Все ночные из Крыма отправились в корзину То ли я не справился с камерой, то ли я не справился с камерой.....
С 700-и и с 1Дх у меня как то проще и легче выходило, хотя Сонька вроде заточена под штатив....
Re[xTerra]:
Кто-нибудь сравнивал Цейс 55/1,8 и Минолта/Сони 50\1,4? Переходник у меня есть, ЛА4, разница в цене раз 6.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто-нибудь сравнивал Цейс 55/1,8 и Минолта/Сони 50\1,4? Переходник у меня есть, ЛА4, разница в цене раз 6.

я пока "успокоился", решив повременить с приобретением еще одного полтинника. во многом печальный опыт Евгения поостудил покупательский пыл. пока решил фотографировать в автомате соней макро 50 и ручными, в том числе Зенитаром 50/1,7, купленным еще в далекие 80-е. вот вчера щщелкнул. если на цвет лица не обращать внимание, то проработка деталей вроде ничегошная

по ссылке можно полноразмер посмотреть

https://img-fotki.yandex.ru/get/15596/245833988.15/0_128114_d7a7fdf4_orig
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
при включенном EFCS (электронная шторка) и коротких выдержках (грубо говоря короче чем 1/1000) на некоторых обьективах (например не родные FE) может наблюдаться эффект когда реальная выдержка заметно сильно неравномерна по поверхности сенсора... это если вкратце.

Подробнее

то есть будет один край темней чем другой, правильно?
Re[sergtum]:
Я свой макро 50/2,8 на днях получу, индустар 50\3,5 неплох ИМХО. Но светосилы не хватает и на 50/2,8 тоже не хватит вероятно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Минольту 50\1.4 разве что ради рисунка использовать, а так против цейсса она точно не потащит) на открытой софтит, на ф2.0 резкость более-менее нормальная в центре, на ф8-ф11 в краях подмыливает (хуже индустара 61л\з), но енто мой экземпляр(висит на пленочной тушке)), мож есть и поинтереснее... да и сони50\1.4 не шибко лучше ... подкопите на 55\1.8 имхо и забудьте про выбор полтинника)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

+1
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
давайте еще сравним центральный затвор у БФ и лаг за счет трения в спусковом тросике, ну ну :)

Лаг это задержка между моментом нажатия и срабатыванием затвора (любого механического, электромеханического или электронного или даже хоть центрального). Отсутствует (близок к нулю) этот лаг только у камер с механическим приводом затвора и у камер ориентированных на репортерское применение.

У современных камер данная задержка может вводиться производителем программно специально чтобы разграничить камеры по целевым сегментам (уменьшая этот параметр в проф-камерах и увеличивая в любительском секторе).

Вы можете сколько угодно умничать и ерничать, но сути это не изменит. У всего семейства А7 лаг побольше чем у зеркалки. Хотя по вашему утверждению якобы обратное.

Отсюда напрашивается сам собою вывод: либо у вас нет/небыло зеркалки либо у вас нет/небыло камеры из семейства А7 и вы просто теоретизируете.

Цитата:

от:Lonely Boy
Лаг между нажатием и спуском от зеркала не зависит, а от конкретной реализации. У меня было много камер, самые тормознутые из них, это бз. Даже у бюджетного зеркала лаг затвора меньше чем у моего фуджа, а у марка намного меньше чем у 6д. Все это вполне прекрасно ощущается даже любителями, а теоретики могут до посинения рассуждать о вкусе устриц ;)

Подробнее

Абсолютно верно!

Ну и чтобы не быть "писателем" вот фото.
ILCE-7 + Pentax FA77mm f/1.8 Limited Edition

Re[estelle]:
Кружка хорошо получилась... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, макушка слегоньца вышла из ГРИП. Но зато мне очень нравится этот снимок своим настроением.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Но зато мне очень нравится этот снимок своим настроением.

Только это и оправдывает его публикацию.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вот смысл переходить с пятака, на какой то корейский мануал, если снимаешь людей и свадьбы? Нравится в гамаке и стоя?

Не понял последнего? Скажу про плюсы любая оптика(минус нужно покупать переходники). переходник титл шифт(правда не знаю сколько он будет стоить купить на украину) 24 1,4 титл шифт очень дорогой. Цена мануальних линз против автофокусних линз.
Re[Шуруп]:
Очень бы хотелось покрутить равки с советскими обьективами да и наверное с любыми не родними. Буду рад вашей помощи.
Re[Шуруп]:
Купил вчера зайцеполтос. Даже через видоискатель видна породистость :-) Чую ляжет мой любимый 43-й лим на полочку... О чем это я? А да, поразила коробка! Туда аккурат два объектива войдет (надо сравнить с коробкой от 24-70/4). И чехольчик такой же, как от 24-70/4. Что это? Оптимизация расходов у Сони? :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.