Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 24841 - 24860
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Что Вам понравилось?

Понравились раки. Уже забывать стал, что можно котелками их варить.

Панорама из камеры очень даже достойно. Как вам объекти, вы освоились. Тут была небольшая дискуссия о том что 28-70 чуть ли не лучше. Но честно ничего автофоеусного универсально с приличным качеством кроме 24-70 так и нет.

Вообще смотрю на то что ту выкладывают из камерного джепега и очень много достойных снимков. Видно сони поправила много в последних прошивках.

Re[estelle]:
Спасибо огромное. Сейчас буду искать в Москве.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
150 тыс. у А7 (у первой версии). У А7s - вообще без ограничений (у этой электронный затвор)
Вообще если не гоняться за разрешением и если 12 мП достаточно, то а7s поинтереснее - Макс ИСО 409 тысяч (прощай вспышка - можно глубокой ночью при свете полной луны снимать как ранним вечером) и "вечный" затвор (хоть тайм-лапсы делай).

Василь Панчук писал(а):

Фотографирую по большей части Лове стори когда пари в динамике и свадьбы.

Для динамики камера слабовата (кроме случаев с родными линзами Сони - они быстрые, но дорогие). ".

Подробнее

a7s максимальное исо 51200 остальное - программный разгон
у а7s есть механический затвор у которого есть свой ресурс
в тайм лепсе (через встроенное приложение) камера снимает только с механическим затвором.

"У камеры есть ощутимый лаг затвора." у системных камер в принципе не может быть лага затвора т.к. отсутствует зеркало, в добавок вы только что утверждали что там затвора вообще нет
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z

a7s максимальное исо 51200 остальное - программный разгон

Неважно какой он программный или нет, но пиксель у "С"ки жирнее в 2 раза по сравнению с простой 7-кой и рабочее ИСО ошеломительно выше. Чем достигается такой результат - неважно - важен финальный результат на снимке.

Цитата:

у а7s есть механический затвор у которого есть свой ресурс
в тайм лепсе (через встроенное приложение) камера снимает только с механическим затвором.

На счет этого не знал. Спасибо.

Цитата:
вы только что утверждали что там затвора вообще нет

Электронный затвор есть только в А7с и А7р-2 в остальных семерках затвор электромеханический.

Цитата:

"У камеры есть ощутимый лаг затвора." у системных камер в принципе не может быть лага затвора т.к. отсутствует зеркало

Садись, два! :D
Лаг затвора есть у ВСЕХ камер у которых существует управление выдержкой.

"Лаг затвора" - термин обозначающий задержку в миллисекундах между нажатием кнопки спуска затвора и моментом срабатывания затвора (и неважно механический затвор или электронный - он все равно в камере есть).
Если вы этого не знаете или не понимаете - не поправляйте. Учите терминологию мат-части.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вы задайте вопрос по смазке и разборке здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&mode=l&page=2916#listStart
Николай (Nikolay Kurchavov) и другие участники ветки точно что-то путное подскажут

Подробнее
Спасибо!
а7+удл.кольца+Ю37а
обрезал камжипег, добавил контраста и резкости

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Да. Кольцо фокуса тяжело вращается. Объективом никто не пользовался лет 30. А вообще ему около 60. (carl zeiss biotar 2/58 )
Раскрутить возможности нет - так что я подлез с задней стороны шприцем с растворителем и парой капель растворил старую засохшую смазку. Стал вращаться. Но туговато и рывками.
Теперь вот смазать надо.
Я почитал на форумах про смазку - рекомендуют особенно циатим-221.
Про другие говорят, что сохнет, густеет, испаряется и оседает на линзы и тд...

Подробнее

В фотомастерских РСУ недорого за смазку берут, вроде как.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это не ложка, а бочка

для кого-то несомненно... мне проще, у мена один объектив и он особо от этого ( известная ссылка = http://www.mhohner.de/newsitem2/efcs-update ) не страдает ибо родной FE - но вот что-бы стоило Sony добавить один пункт в меню : включить, выключить, включить - но автоматически отключать EFCS при выдержках короче заданной...
Re[ivruslan]:
Цитата:

от:ivruslan
Понравились раки. Уже забывать стал, что можно котелками их варить.

Панорама из камеры очень даже достойно. Как вам объекти, вы освоились. Тут была небольшая дискуссия о том что 28-70 чуть ли не лучше. Но честно ничего автофоеусного универсально с приличным качеством кроме 24-70 так и нет.

Вообще смотрю на то что ту выкладывают из камерного джепега и очень много достойных снимков. Видно сони поправила много в последних прошивках.

Подробнее

Да было сварено несколько таких котелков.... :D

Объективом 24-70 вполне доволен, хотя считаю, что цена на него завышена. Покупку 28-70 даже не рассматривал. Этот купил, чтобы иметь хотя бы один автофокусный на А7, при покупке которой больше ориентировался на мануальную оптику, которой у меня очень много.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ложка дегтя (для некоторых) = http://blog.kasson.com/?p=11277

А для не владеющих языком, в чём проблема в кратце? Переводчик мутит, что не понять.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Чем достигается такой результат - неважно - важен финальный результат на снимке.

Вы видели/работали с iso 400k? эти экстремальные значения исо условно рабочие только для видео
для фото выигрыш есть, но не такой значительный, 1.5 максимум 2 стопа в зависимости от критериев

Цитата:
от: estelle
Учите терминологию мат-части.

Чего и Вам советую ;)
Лаг затвора как характеристика камеры существует только у зеркальных камер. "задержку в миллисекундах между нажатием кнопки спуска затвора и моментом срабатывания затвора " - это как раз время за которое камере нужно поднять зеркало и только после этого открыть затвор.

а теперь попробуйте найти хотя бы у одной современной беззеркалки такую характеристику ;)
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Чего и Вам советую ;)
Лаг затвора как характеристика камеры существует только у зеркальных камер. "задержку в миллисекундах между нажатием кнопки спуска затвора и моментом срабатывания затвора " - это как раз время за которое камере нужно поднять зеркало и только после этого открыть затвор.

а теперь попробуйте найти хотя бы у одной современной беззеркалки такую характеристику ;)

Подробнее

:-) А как быть с лагом у дальномерных камер? у них зеркала нет, а лаг имеется :-)
Лаг это еще время нажатия кнопки спуска - выбор люфтов этой кнопки... Это на механике. А у современных электронных камер там еще много процессов перед съемкой, типа, обнуление матрицы и проч. По моим наблюдениям у моего Марка2 лаг меньше, чем у Соньки седьмой. Это при включенной шторке электронной. При выключенной - лаг на порядок :-)
А найти характеристики лага у беззеркалок также сложно, как и характеристики лага у в камерах мобильников :-) Я еще не знаю ни одной профи беззеркалки. А не профи понятие лага не нужно :-)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А для не владеющих языком, в чём проблема в кратце? Переводчик мутит, что не понять.

при включенном EFCS (электронная шторка) и коротких выдержках (грубо говоря короче чем 1/1000) на некоторых обьективах (например не родные FE) может наблюдаться эффект когда реальная выдержка заметно сильно неравномерна по поверхности сенсора... это если вкратце.
Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
:-) А как быть с лагом у дальномерных камер? у них зеркала нет, а лаг имеется :-)
Лаг это еще время нажатия кнопки спуска - выбор люфтов этой кнопки... Это на механике. А у современных электронных камер там еще много процессов перед съемкой, типа, обнуление матрицы и проч. По моим наблюдениям у моего Марка2 лаг меньше, чем у Соньки седьмой. Это при включенной шторке электронной. При выключенной - лаг на порядок :-)
А найти характеристики лага у беззеркалок также сложно, как и характеристики лага у в камерах мобильников :-) Я еще не знаю ни одной профи беззеркалки. А не профи понятие лага не нужно :-)

Подробнее

давайте еще сравним центральный затвор у БФ и лаг за счет трения в спусковом тросике, ну ну :)

Re[Sander_Z]:
Лаг между нажатием и спуском от зеркала не зависит, а от конкретной реализации. У меня было много камер, самые тормознутые из них, это бз. Даже у бюджетного зеркала лаг затвора меньше чем у моего фуджа, а у марка намного меньше чем у 6д. Все это вполне прекрасно ощущается даже любителями, а теоретики могут до посинения рассуждать о вкусе устриц ;)
Re[Шуруп]:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Лаг между нажатием и спуском от зеркала не зависит, а от конкретной реализации. У меня было много камер, самые тормознутые из них, это бз. Даже у бюджетного зеркала лаг затвора меньше чем у моего фуджа, а у марка намного меньше чем у 6д. Все это вполне прекрасно ощущается даже любителями, а теоретики могут до посинения рассуждать о вкусе устриц ;)

Подробнее

Думаете у меня мало камер было?

Не нужно путать мягкое с теплым ;) в частности общую тормознутость и лаг затвора
Re[Sander_Z]:
Не надо по себе судить ;) даже если и было, толку от этого было не много
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не надо по себе судить ;) даже если и было, толку от этого было не много

Очень смешно, честно, обсуждать камеру с людьми, которые на нее даже не снимали, но все про нее знают ;)
Re[Шуруп]:
Разрешите вступить в вашу секцию. Внимательно прочел все страницы, подчерпнул массу информации. Впечатлён.

Sony A7 + Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C.
Прошу строго не судить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.