Sony A1/A7/A9

Всего 61504 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Коллеги!
Нужно смазать объектив.
Нет ли у кого-нибудь живущего в Мск смазки циатим-221 ?
Надо буквально горошину.
Ну или может посоветует кто-нибудь где купить небольшой объём (грамм 30-50-100)?
Продают в "вёдрах" от 800 гр. Куда мне столько!? :D

Подробнее

Я, конечно, не специалист в смазовании оптики, но почему циатин? Тот-же литол более современная и более стойкая консистентная смазка, можно даже тюбик импортного купить (зеленая такая), у меня принтер и ламинатор такой смазан.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Я, конечно, не специалист в смазовании оптики, но почему циатин? Тот-же литол более современная и более стойкая консистентная смазка, можно даже тюбик импортного купить (зеленая такая), у меня принтер и ламинатор такой смазан.

Подробнее

Чисто основываясь на прочтённом в разных форумах. Больше всего людей советовали циатим-221.
Про литол тоже писали. Говорили, что это тот же циатим 201, который использовать не желательно.
сам я в этом не смыслю, поэтому гуглил и читал...
Как я понял из прочтенного - правильной смазки никто так и не нашёл.
Все используют разную, ровно как и ругают друг друга.
Из прочитанного отметил для себя:
Циатим-221
СИ-180
литиевая WL-9 (белая)
Castrol LMX Li-Komplexfett 2
A7 + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T
Вот кстати фото на тот самый объектив, который смазать надо.
Фотка на открытой/прикрытой не помню сколько.
Цвет очень понравился, Снимал в РАВ. Правил только контраст, экспозицию, резкость.
Цвет и оттенки не трогал!

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Вот кстати фото на тот самый объектив, который смазать надо.
Фотка на открытой/прикрытой не помню сколько.
Цвет очень понравился, Снимал в РАВ. Правил только контраст, экспозицию, резкость.
Цвет и оттенки не трогал!

Подробнее

Мне лично зеленый тут не нра....
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Поэтому-то и ищу смазку чтобы попробовать что получится. Хуже явно не будет.

Вы конечно вольны поступать так, как Вам хочется, но поверьте, это будут впустую потраченные время и усилия.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Мне лично зеленый тут не нра....

"Скинтон" не тот?))
На самом деле в лесу такой и был цвет кислотный.
Я даже удивился, когда гулял - от чего так в конце лета. Обычно так весной.
Цвет кстати похож на фудживские джепеги.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Вы конечно вольны поступать так, как Вам хочется, но поверьте, это будут впустую потраченные время и усилия.

Это оно понятно.
Но я так рискнул со своим Ю-9. И как пол года пользуюсь им с удовольствием.
Правда с ним хватило нескольких капель растворителя в два подхода и пары нагревов феном.
Re[Шуруп]:
ложка дегтя (для некоторых) = http://blog.kasson.com/?p=11277
Re[Шуруп]:
Это не ложка, а бочка
Re[OlAf]:
Это не ложка дегтя, это очень высокие показатели для затвора. Допуск +-30% по стандартам. На реальных снимках это обнаружить не возможно. Тональный диапазон матрицы это не передаст. Когда то измерял такие характеристики у Зенита и Практики. Юстировал затвор Зенита. По измерениям улучшил, а на фотографиях это увидеть не удалось. Автор молодец, что догадался как измерить, но выводы сделал неверные.
Re[volkar]:
Важен сухой остаток. Вывод автор сделал правильный (для некоторых).
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Это оно понятно.
Но я так рискнул со своим Ю-9. И как пол года пользуюсь им с удовольствием.
Правда с ним хватило нескольких капель растворителя в два подхода и пары нагревов феном.

Вы задайте вопрос по смазке и разборке здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&mode=l&page=2916#listStart
Николай (Nikolay Kurchavov) и другие участники ветки точно что-то путное подскажут
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ложка дегтя (для некоторых) = http://blog.kasson.com/?p=11277

Да, не очень удобно, что нужно помнить что лучше отключать первую электронную шторку при выдержках короче 1/1000
Re[Шуруп]:
Привет смотрю я на соньку с большущим интересом. Уже понемного планирую с патака переходить на сони. Интересует несколько вопросов: Какая гарантия на затвор (сколько щелщков)? Какие есть качественые и удобние мануальние стекла с хорошой светосилой? Интересует диапазон 16 до 50 мм (24 или 35) . Присматриваюсь в будущем к связке на сони - самянг 24 1,4 или 35 + какаято японсская линза на 50 1,4 и конечно 85 или 135 тут больше буду смотреть на советские линзи. Фотографирую по большей части Лове стори когда пари в динамике и свадьбы.
Re[Василь Панчук]:
Вот смысл переходить с пятака, на какой то корейский мануал, если снимаешь людей и свадьбы? Нравится в гамаке и стоя?
Re[Шуруп]:
Подбросим кисленького :P

Re[Василь Панчук]:
Цитата:
от: Василь Панчук
Какая гарантия на затвор (сколько щелщков)?

150 тыс. у А7 (у первой версии). У А7s - вообще без ограничений (у этой электронный затвор)
Вообще если не гоняться за разрешением и если 12 мП достаточно, то а7s поинтереснее - Макс ИСО 409 тысяч (прощай вспышка - можно глубокой ночью при свете полной луны снимать как ранним вечером) и "вечный" затвор (хоть тайм-лапсы делай).

Цитата:
от: Василь Панчук

Фотографирую по большей части Лове стори когда пари в динамике и свадьбы.

Для динамики камера слабовата (кроме случаев с родными линзами Сони - они быстрые, но дорогие). У камеры есть ощутимый лаг затвора.
Re[estelle]:
Какая гарантия на затвор? Заходил в гарантийный центр Sony в Новосибирске, спрашивал. Говорят про два года на фотоаппарат, отдельно на затвор гарантий нет.
Мой знакомый на Sony A450 снял уже более 300 тысяч кадров и дальше работает. Но это лотерея, у другого на 3 год 30 тысяч снимков Sony A580 сломался в гарантии отказали, замена примерно 9000р была до падения рубля.
Re[Шуруп]:
Привет всем. Может кто подскажет, где можно максимально быстро прикупить адаптер Sony-E - Canon-EF. Смотрю на Metabones-IV. Или есть что-то лучше?
PS. Терзаясь сомнениями, заказал недели три назад на sony.ru A7RII. Завтра курьер привозит. А мне на неё даже и прицепить нечего. Есть только какой-то объектив от NEX, ну и всё остальное Canon :-))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Привет всем. Может кто подскажет, где можно максимально быстро прикупить адаптер Sony-E - Canon-EF. Смотрю на Metabones-IV. Или есть что-то лучше?

Уже обсуждалось тут.
На сегодня лучший адаптер это Commlite. И к счастью он сильно дешевле чем Metabones.

Цены на Commlite колеблятся от 70-80 (aliexpress) и до 120 долларов (и-нет магазины) в зависимости от места покупки.

Выглядит вот так:
(бывают черные и серые)

А тут пара тестовых роликов.

Метабонз против Коммлайта

https://www.youtube.com/watch?v=RQ9nILkg-H4

И просто Коммлайт

https://www.youtube.com/watch?v=7BbnqjISBPw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.