Sony A1/A7/A9
Всего 61874 сообщ.
|
Показаны 24801 - 24820
Re[Шуруп]:

Смазка
Коллеги!
Нужно смазать объектив.
Нет ли у кого-нибудь живущего в Мск смазки циатим-221 ?
Надо буквально горошину.
Ну или может посоветует кто-нибудь где купить небольшой объём (грамм 30-50-100)?
Продают в "вёдрах" от 800 гр. Куда мне столько!? :D
Нужно смазать объектив.
Надо буквально горошину.
Ну или может посоветует кто-нибудь где купить небольшой объём (грамм 30-50-100)?
Продают в "вёдрах" от 800 гр. Куда мне столько!? :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Ух, красота
Re[ivruslan]:
от: ivruslan
Ух, красота
Что Вам понравилось?
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Коллеги!
Нужно смазать объектив.
Надо буквально горошину.
Продают в "вёдрах" от 800 гр. Куда мне столько!? :DПодробнее
А что смазывать? Геликоид?
Вообще для объективов советую прикупить на еВау HELIMAX-XP Camera Telescope Optical Instrument Focusing Helicoid Grease w/ PTFE (lot 271194713421).
Если срочно - приезжайте с геликоидом, намажем. :D
P.S. А вообще раньше я без зазрения совести смазывал ШРУС-ом. За пару дней запах полностью выветривался и все работало просто замечательно. :D
Re[Шуруп]:

Re[Bedwere]:
от:Bedwere
А что смазывать? Геликоид?
Вообще для объективов советую прикупить на еВау HELIMAX-XP Camera Telescope Optical Instrument Focusing Helicoid Grease w/ PTFE (lot 271194713421).
Если срочно - приезжайте с геликоидом, намажем. :D
P.S. А вообще раньше я без зазрения совести смазывал ШРУС-ом. За пару дней запах полностью выветривался и все работало просто замечательно. :DПодробнее
Да. Кольцо фокуса тяжело вращается. Объективом никто не пользовался лет 30. А вообще ему около 60. (carl zeiss biotar 2/58 )
Раскрутить возможности нет - так что я подлез с задней стороны шприцем с растворителем и парой капель растворил старую засохшую смазку. Стал вращаться. Но туговато и рывками.
Теперь вот смазать надо.
Я почитал на форумах про смазку - рекомендуют особенно циатим-221.
Про другие говорят, что сохнет, густеет, испаряется и оседает на линзы и тд...
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Да. Кольцо фокуса тяжело вращается. Объективом никто не пользовался лет 30. А вообще ему около 60. (carl zeiss biotar 2/58 )
Раскрутить возможности нет - так что я подлез с задней стороны шприцем с растворителем и парой капель растворил старую засохшую смазку. Стал вращаться. Но туговато и рывками.
Теперь вот смазать надо.Подробнее
Теперь надо первым делом раскрутить и полностью удалить остатки старой смазки. И только после этого наносить новую. Это если по уму и для себя делать. :D
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
По стоимости выходит в 2 раза дороже, чем 0,8 кг циатим-221 )
Который правда не нужен в таком количестве.
Re[Bedwere]:
Теперь надо первым делом раскрутить и полностью удалить остатки старой смазки. И только после этого наносить новую. Это если по уму и для себя делать. :D
Знаю-понимаю...
Но его хрен раскрутишь)) Там ни одного болтика. Раскручивается он только специальными ключами, коих я не имею. Чем-то ещё тоже не подлезть...
Один человек на форуме на одном мучился и так и не победил его - сплавил как дефектный.
Re[Evgeny Drablenkov]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MWzcqxRuPQ0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MWzcqxRuPQ0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Знаю-понимаю...
Но его хрен раскрутишь)) Там ни одного болтика. Раскручивается он только специальными ключами, коих я не имею. Чем-то ещё тоже не подлезть...
Значит забить и пользоваться как есть. Без полного удаления старой засохшей смазки новую закладывать смысла нет. Более того, может стать хуже. Если смазки окажутся несовместимыми.
Re[Bedwere]:
Значит забить и пользоваться как есть. Без полного удаления старой засохшей смазки новую закладывать смысла нет. Более того, может стать хуже. Если смазки окажутся несовместимыми.
Без усилия руки, способного сломать кирпич его не провернуть)
Так что снимать так нельзя. Поэтому-то и ищу смазку чтобы попробовать что получится. Хуже явно не будет. Реально титаническими усилиями достигается вращение кольца фокуса. А у него ход 360 градусов почти.
Re[Шуруп]:

а7+мир1в
камжипег без обработки и без обрезки (то ли объектив, то ли фильтр дает виньетирование по углам)

Re[k1ll4nj0y]:
от: k1ll4nj0y
снято на 7S?
нет, на простую А7
Re[----]:
авторы обзора https://www.youtube.com/watch?t=16&v=MWzcqxRuPQ0
на 4.40 минуте говорят о преимуществе 4K видео в A7RII перед Canon 3D MarkIII c 1080 .... но то что видно говорит об обратном...
на 4.40 минуте говорят о преимуществе 4K видео в A7RII перед Canon 3D MarkIII c 1080 .... но то что видно говорит об обратном...
Re[Шуруп]: