Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
а Вы думаете в сервисах силой мысли чистят?
теми же швабрами и жидкостями.
ничего не стирается, если оригинальную жидкость использовать и не тереть матрицу как обычной шваброй.

Понятное дело, что жидкости используют. Но к примеру тот же Eclipse, есть три версии: Старая, Е2 и актуальная(черная этикетка). Чем там в сервисах натирают сенсоры одному сервисмену известно. Я думаю, что в большинстве случаев натирают тем, что есть в наличии.
Super-Takumar 50/1,4 8милинзовый ранняя первая версия
Приехал ко мне мой Super-Takumar 50/1,4 8милинзовый ранняя первая версия.
Состояние линз идеальное. Внешне сам тоже ничего - видно что не роняли и тд.
Первая беда - нет бесконечности. Может из-за того, что немного выпирает задняя линза..? Ладно. Решил потестить сравнив с SMC версией.
Вторая беда:
как по мне SMC резче и контрастней в разы! (а ведь везде написано что первый супер-такумар самый резкий)
Ну не желтит ранняя версия и нет у него радиоактивного фона, но на этом все плюсы заканчиваются, к сожалению.
Расстроен я.
Хотел сменить свой радиоактивный на "чистый", даже за такой ЦЕННИК взял этот такумар :!: - и прогадал. :(
Вот ссылочка на фото, где сравнил объективы на открытой и прикрытых значениях диафрагмы.
http://yadi.sk/d/dE0o7E9viMHXK
Re[Evgeny Drablenkov]:
Да, тесты не утешительны...
Как обычно, ЦЕННИК во многом обусловлен коллекционной редкостью - в хорошем состоянии - особенно!
В свое время у меня была та же история со старыми Никкорами - ниже контраст и резкость на полностью открытой.
Начинал с легендарного 1,4/5см , затем был 55 1,2; 50 1,2; но все дружно слили Никору-SC 50 1.4 (тоже редкий - семь линз в пяти группах - у обычных 7/6)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

В цвете лучше, собственно и сами цвета хороши! :!:
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
абсолютный. цвет легко подгоню.

даже спорить не буду.
Re[vip_valentin]:
Цитата:
от: vip_valentin
А не заметили пыли больше не стало к сенсору прилипать?

Честно, стало меньше... Но не достоверно. Я не специально это сделал. Снимал, пыль перед этим сдул, объективы пару раз поменял, смотрю - пыль, на снимках видно. Груши нет, решил сдуть, попала слюна... Со злости залез жидкостью для оптики и сразу получил развод на антистатическом слое, пришлось всё снять, специальные влажные/сухие палочки для чистки сенсора тоже в конце применил, ими и очистил слой окончательно. При этом изменился цвет сенсора, только с самых краёв остался оригинальный, царапин и разводов на самом сенсоре нет. Сейчас изредка но периодически продуваю сенсор грушей, на А7 тоже.
а7+минолта аф 24/2.8 камжипеги
Углич, дом Калашникова (механик и судостроитель в 19 веке. сейчас в доме антикварная лавка.

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Ну не желтит ранняя версия и нет у него радиоактивного фона, но на этом все плюсы заканчиваются, к сожалению.
Расстроен я.
Хотел сменить свой радиоактивный на "чистый", даже за такой ЦЕННИК взял этот такумар :!: - и прогадал. :(

Подробнее

Лично из моего небольшого опыта покупки б/у старых линз - качество картинки у разных экземпляров одной и той же модификации разнится. Причем такое впечатление, что народ на том же еВау очень часто "кривые" стекла сливает.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Лично из моего небольшого опыта покупки б/у старых линз - качество картинки у разных экземпляров одной и той же модификации разнится. Причем такое впечатление, что народ на том же еВау очень часто "кривые" стекла сливает.

Подробнее

Сам сливаю... Но иногда продают и хорошие в связи с покупкой ещё более лучшего и дорогого объектива.
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
В цвете лучше ... :!:

Спасибо, тоже так показалось
а7+Ю21м на открытой камжипег как есть
Re[Шуруп]:
ошибка
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Пострадавшего мотылька сфотографировал, не знаю как называется, кто-то его здорово помял, летать полноценно не мог.
Сигма 60/2,8+ макролинза.

Re[Шуруп]:
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
Про "антистатическое покрытие" не знал,
Может быть и вправду стирается...

Я тоже уже чистил Эклипсом и такими же салфетками. Про "антистатическое покрытие" тоже не знал. Но пока все работает отлично и матрица стала чистой.
Re[Шуруп]:
Для владельцев А7RII или для тех кто купит эту камеру, Гари Фонг коротенькое видео как камера держит глаз в следящем фокусе:

https://www.youtube.com/watch?v=F7_Nwq5o9-s
Re[Шуруп]:
С рук, Цейс 100 мм.

Re[Evgeny Drablenkov]:
сочувствую...
Re[samyang 85/1.4]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.