Sony A1/A7/A9

Всего 61875 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А я всё жду когда же камрад Absolutic получит A7RII и поделится впечатлениями, видимо это будет быстрее, чем дожидаться тестов от проф. тестеров.

Везде sold out я обзвонил кучу ьагазинов вчера. Только дразнят все своми фотографиями свежекупленных а7р2 но это те кто в первый день предзаказал. Я даже себе специально canon 17-40L купил чтоб определить как автофокус будет работать так кал все пишут что летает. Я напишу если повезет гдето найти
Re[Шуруп]:
.
Re[Шуруп]:
Господа Сониводы, а кто-нибудь добивался совместной работы А7 с Кеноновской Сигмой 1,4/50 через переходник? У меня два АФ переходника и с обоими Сигма вешает Соньку после одного-двух кадров. Вешает - это не дает нажать на спуск, сколько не жми и блокирует АФ. Лечится передергиванием объектива в байонете или выключением камеры. АФ там с четвертого-пятого раза наводится, но это ерунда, но вот подвешивание камеры мне не нравится :-) Со всеми другими объективами (родными Кенон) проблем нет. А в Сигме засада... Обидно, приятный объектив. Можно, конечно, снимать с простым адаптером, но тогда только на 1,4...
У всех так? Может кто-то контактики заклеивал какие?
а7+зенитар 50/1.7
камжипеги как есть

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Стаб полезен всегда при съёмке с рук на телевики.

Ваш пример с самолетом неудачен, стабилизатор в камере/объективе не помогает "заморозить" быстро двигающийся объект, для этого надо выдержку уменьшить, скажем до 1/1000-1/3000. В этом случае при недостатке света очень важно как камера снимает при повышении ИСО.

Стаб помогает избежать (уменьшить эффект) от смаза/микросмаза на длинных выдержках от, например, тремора рук при съёмке теле объективами или макро объективами. В этом случае минимальное смещение объектива в момент съемки уже критично.

То что не требуется одному, не значит что больше никому не нужно ;)

Подробнее

Это точно, кто-то за стаб готов заплатить пол цены камеры, чтобы ночной город с рук снимать. Да, макро часто снимаю, там ветер, движение объекта съёмки, приходится и на 50мм с выдержками 1/200 снимать.
Re[Александр Бейч]:
Ну, пол цены камеры – это всего навсего пол цены камеры, и совсем не "пол царства"! У меня арифметика несколько отличается: продаю эту, добавляю еще столько же (это не совсем чтобы совсем полцены!) и, как вы сказали: снимаю ночной город с рук.
Или сейчас – не снимаю ночной город с рук. Тут разницу ни в разах, ни в деньгах не померишь. Гулять вечером по городу еще и со штативом – у меня как то не вяжется.
А с макро у вас снова пример несколько не о том. Стаб не поможет подавить колебания от ветра или движение самого объекта съёмки, он позволит подавить колебания камеры из за тремора рук, но на указанных выдержках это не очень актуально.
Вот если даже без ветра и по мертвому таракану, но камера просит выдержку 1/20 на ваших 50мм или 1/50 на супер—пупер девяностом макрике (а это запросто и днем, если надо зажать для грип дырку, и не хочется поднимать ИСО) – он бы очень пригодился.
а7+зенитар 50/1.7
еще одну добавлю

Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
Господа Сониводы, а кто-нибудь добивался совместной работы А7 с Кеноновской Сигмой 1,4/50 через переходник? У меня два АФ переходника и с обоими Сигма вешает Соньку после одного-двух кадров. Вешает - это не дает нажать на спуск, сколько не жми и блокирует АФ. Лечится передергиванием объектива в байонете или выключением камеры. АФ там с четвертого-пятого раза наводится, но это ерунда, но вот подвешивание камеры мне не нравится :-) Со всеми другими объективами (родными Кенон) проблем нет. А в Сигме засада... Обидно, приятный объектив. Можно, конечно, снимать с простым адаптером, но тогда только на 1,4...
У всех так? Может кто-то контактики заклеивал какие?

Подробнее

С Сигмой почти у всех засады на переходниках. У меня на 8-16 с Viltrox автофокус не хочет работать. На Canon-ах при этом эта Сигма работает без проблем. У меня, правда, не А7, а А6000.
Re[Шуруп]:
Читаю ттх, облизываюсь на соньку, начинаю смотреть фото, ужасаюсь.

Народ, если не лень, киньте равов, в разных условиях, портреты-люди, покручу, пойму, плохая проявка, или камера.. Спасибо!

з.ы не тех.брак плз.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всегда интересовало, смысл стаба? Снимаю 10 лет… Вы на 300 мм хотите снимать самолёт летящий с 1\100 сек? Птичек тоже? Стаб для видео полезен, и для ночного города с рук.

Снимаю 50 лет… при чем здесь это?
Хочу на 300мм просто хоть что нибудь снимать на 1/100. Стоящие самолеты. Конечно завидую Вам, умеющему это делать без стаба!
Когда то, когда снимал всего 10 лет, наверное это и меня бы получалось. Не судьба! Не было у меня трехсотки.
Re[Leo53]:
Ну да у вас возраст уже, на это тоже скидку надо делать. Думал тоже А7 поменять на второй, но из-за скорости автофокуса, решил лучше в оптику вложиться... и на А7R-II настроиться.
Re[Шуруп]:
как вы уже все знаете дедулька препарировал А7R2 = http://www.dpreview.com/forums/thread/3884362

ISO100 или ISO640... графики внутри
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Народ, если не лень, киньте равов, в разных условиях, портреты-люди, покручу, пойму, плохая проявка, или камера.. Спасибо!

з.ы не тех.брак плз.

Подробнее

Очередной наезд на скинтоны.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (Ф.Мкртчан)
Назовите конкурентов семерок в таких же ценах, массогабаритах, умеющих получить такую же картинку в таких же условиях, оставив за скобками один лишь цвет.
Который да, очень важен в фотографии, и у семерок очень далек от идеала!
А идеала нет, потому что его не может быть никогда!
Приходится выбирать. И подстраивать, и подстраиваться.
Между большим, быстрым, удобным, – и маленьким, тормозным и не очень удобным я все же выбрал маленькое. Потому что большое было еще и тяжелым (которое стало просто не в моготу тяжелым). Это я о зеркалках и беззеркалках.
Потом выбор был уже не сложным. У меня есть некий внутренний стандарт качества, описывающий многие параметры и характеристики.
СФ и прочие хорошие камеры выбыли в полуфинале по весу. Хассель и Лейку покупать фамилией не вышел.
Ни один кроп (там паче двукроп) не сдал математику: не прошел по реальному разрешению (на не нативных ИСО, потому что к примеру 24мп у них при исо 800– большое надувательство), шумам и/или ДД.
Что осталось в остатке? Лавировали лавировали, да не вылавировали?!
Между цветом и светом я выбрал свет. А с цветом боремся.

Re[Шуруп]:
a7s + юпитер-3 на открытой.

Re[Шуруп]:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Те же мысли. Если придёте к определенным выводам, то поделитесь в ветке.
Re[Шуруп]:
Интересный нюанс новой семерки
https://www.youtube.com/watch?v=t6kSMd78oTU&feature=youtu.be&t=10m18s
если камеру перевести в киношный кроп т.н. супер-35 то видео по шумам становиться таким же как на а7s
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Между большим, быстрым, удобным, – и маленьким, тормозным и не очень удобным я все же выбрал маленькое. Потому что большое было еще и тяжелым (которое стало просто не в моготу тяжелым). Это я о зеркалках и беззеркалках.

Подробнее

А я вот никак не могу с D800 слезть. Лично для меня эта камера и по сей день остается наиболее универсальной при диаметрально противоположных задачах: и шустрого маленького сынишку снимать, и пейзажами баловаться, чтобы не стыдно их было 40х60 распечатать хотя бы с 300 dpi.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, у него достойные соперники... Марк Галлер, Брайан Смит и Стив Хафф "уже на дистанции"

у них уже на руках., у меня магазин мне сегодня обещал в след среду/четверг
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А я вот никак не могу с D800 слезть. Лично для меня эта камера и по сей день остается наиболее универсальной...

Если есть силы и желание ею снимать – и не надо слезать, безусловно она лучше!
И в проблеме выбора в данном случае универсальность более правильный приоритет, чем вес. Но не у всех…

Возвращаясь к телевикам. Кто нибудь снимал семеркой на Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO, AF 75-300/4.5-5.6 ? Уж больно дешево для приличного стекла! В чем собака зарыта, почему не встречается на нашем форуме, ведь здесь много сониводов "в поколении", перешедших с А–баяна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.