Sony A1/A7/A9

Всего 61875 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Если у них одни и те же матрицы, одни и те же процессоры и одни и те же объективы, то с какого перепугу у них будет разный цвет?

у меня было и то и другое разницы нет если в раве.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Попутно с заменой камеры на А7два встал вопрос, который без толку на А7 ввиду отсутствия стаба и не тревожил: компактный недорогой походный телевичок миллиметров на 200—300 приемлемого качества. Мануальный конечно скорее всего, можно и зум. Любых систем. Так что любые варианты с упором на компактность и качество по приемлемой цене. АФ не нужен для съемки журавлей, самолетов, кораблей.
У кого есть опыт, напишите.
Re[Шуруп]:
canon fd(n) 50mm f1.4

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я тоже заметил был в ньюйорке неск дней назад адский траффик и колво людей на улице!!!!!

да, NY это трындец - как сказали: стрит фотография была создана для нью йорка...или...нью йорк был построен для стрит фото :D
GET LOST:

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Попутно с заменой камеры на А7два встал вопрос, который без толку на А7 ввиду отсутствия стаба и не тревожил: компактный недорогой походный телевичок миллиметров на 200—300 приемлемого качества. Мануальный конечно скорее всего, можно и зум. Любых систем. Так что любые варианты с упором на компактность и качество по приемлемой цене. АФ не нужен для съемки журавлей, самолетов, кораблей.

Подробнее

Всегда интересовало, смысл стаба? Снимаю 10 лет, часто не знаю, включен он или выключен (до этого были зеркалки Сони со стабом в тушке). Вы на 300 мм хотите снимать самолёт летящий с 1\100 сек? Птичек тоже? Стаб для видео полезен, и для ночного города с рук.
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

По 300мм не скажу, сам купил около двухсотник Leica-R Elmar 180/4 очень доволен габаритами (вес/размер), качеством картинки с него и ценой (вышел дешевле USD200 с доставкой в Азию из Европы)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всегда интересовало, смысл стаба? Снимаю 10 лет, часто не знаю, включен он или выключен (до этого были зеркалки Сони со стабом в тушке). Вы на 300 мм хотите снимать самолёт летящий с 1\100 сек? Птичек тоже? Стаб для видео полезен, и для ночного города с рук.

Подробнее

Стаб полезен всегда при съёмке с рук на телевики.

Ваш пример с самолетом неудачен, стабилизатор в камере/объективе не помогает "заморозить" быстро двигающийся объект, для этого надо выдержку уменьшить, скажем до 1/1000-1/3000. В этом случае при недостатке света очень важно как камера снимает при повышении ИСО.

Стаб помогает избежать (уменьшить эффект) от смаза/микросмаза на длинных выдержках от, например, тремора рук при съёмке теле объективами или макро объективами. В этом случае минимальное смещение объектива в момент съемки уже критично.

То что не требуется одному, не значит что больше никому не нужно ;)
Re[Шуруп]:
Несколько лет читаю Ваш форум и нахожу кое что полезное. Хочу сказать о цвете.
" Цвет если есть в фотографии, от всегда неправильный". Это не зависит от фотоаппарата и производителя. Почему? Цвет определяется фильтрами на матрице.А они далеки от идеала. Вот фильтры Sony A7
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7---Measurements
ISO 17321 это коэффициент правильности цветопередачи, взято от типографии.
А7-82, A7II-84. Можно ли это отличить глазом не знаю. Можете посмотреть другие фотоаппараты, там не лучше. И из этого японский программист ( или якутский, это не важно) должен сделать правильный цвет. А он не фотограф. Фотограф консультант у них есть, но он не программист. Делайте выводы сами. И делают они цвет по правильной цветовой мишени в серой комнате и специальным светом. А в жизни все не так. Так что если снимаете в jpg, то пользуйтесь тем что есть. Если баланс авто, то там более менее правильно. Снимите серую карту и посмотрите пипеткой в фотошоп. Я проверял днем, там все правильно. А синит от неба и это реальный цвет. А хотите свой цвет, проявляйте из RAW в любимом конвертере , это ваше право и искусство. Всем все равно не понравишься.
Комната должно быть серая, свет специальный, монитор очень хороший и откалиброванный. Я пользуюсь серой картой, colorcheker дорого хотя и более правильно.
С уважением Владимир.
Надеюсь прочитать у вас больше полезной информации.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Пример - на руках были а850, 5дм2 и ЕМ1 - снимал на ФФ на 100мм стекла с Ф2, но олимпусе на 75/1.8. света было не разбежишься так что выдержка была 1/ФР (соответственно 1/100 на ФФ и 1/60 на ЕМ1, исо на фф было уже 800) снимался крупно лицевой портрет - так на а850 и ЕМ1 все снимки четкие, а на 5дм2 - один из серии удался - остальные с микросмазом.

Да и при съемке статики вечером очень помогает не задирать исо.

В общем вещь нужная и полезная - а кому она не нужна - для них есть пункт ОТКЛ в меню.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
компактный недорогой походный телевичок миллиметров на 200—300 приемлемого качества.

Можно посмотреть на никоновский Nikkor 200/4 Ai / Ais. Был у меня когда-то, очень приличный объектив.
Re[Шуруп]:
А я всё жду когда же камрад Absolutic получит A7RII и поделится впечатлениями, видимо это будет быстрее, чем дожидаться тестов от проф. тестеров.
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

А как на зуме фокусное выставлять для стабилизатора? ИМХО зум не вариант, если со стабом хочется работать
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А я всё жду когда же камрад Absolutic получит A7RII и поделится впечатлениями, видимо это будет быстрее, чем дожидаться тестов от проф. тестеров.

Ну, у него достойные соперники... Марк Галлер, Брайан Смит и Стив Хафф "уже на дистанции"
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

С птичками - понятно, а с самолетом-то какая проблема? Он крыльями машет разве? Современные стабы умеют работать "по проводке", т.е. выключать стабилизацию по оси движения и отрабатывать только поперечные колебания. Проверял на полдюжине телевиков Сапога и нескольких Никкорах, действительно работает и дает больше "художественного простора" для передачи движения (например, велосипедист с четким торсом, лицом, руками и рамой велика, но "размытыми" ногами и педалями на фоне "кометного" задника из кустов и деревьев).
Пусть будет стаб! Причем - умный, чтобы именно так, как Вы сказали: даже не задумываться, ВКЛЮЧЕН ли он...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
"...кулинар!" (с)

абсолютный. цвет легко подгоню.
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Я пытался на А7 проявлять как на Кеноне. С профилем нейтраль в Лайт Руме.
С Кенона мне всегда нравился такой результат с нейтралью, а потом добавка сатурации по вкусу или в HSL по каналам.

У меня так было с д800 вначале. Разница в ДД/профилях/тональных кривых существенная между сенсорами. Поэтому картинки с соневских сенсоров поначалу выглядят слишком вялыми.
В адобе попробуйте Portrait? В некоторых комбинациях света и оттенков кожи он меня выручал (хотя и не панацея вовсе). Либо на базе Нейтрали подобрать пресеты в закладке "калибровка камеры". Также я по умолчанию "включаю" последнюю тройку на первой закладке (Clarity/Vibrance/Sat),- начните, скажем, с 12-4-8 и попроуйте увеличивать в разной степени.
Цитата:

от:Darkie

А вот с А7 - такое не прокатывает! Лица выглядят ужасно без цветовых переходов, без теней, без тонов. Ну не знаю как объяснить...
В С1 результат с А7 тоже не понравился, хотя... чуть чуть лучше, чем из ЛР
Пробовал два вшитых профиля Generic и Standart. Оба не понравились, хотя второй Стандарт чуточку лучше.

Подробнее

В С1, если потренироваться, хорошим подспорьем становится "пипетка" ББ "по коже". Еще народ экспериментировал с "чужими" профилями, от других Сонек (кому-то А900 приглянулась, кому-то а99). Я пробовал на нескольких примерах, но не оценил, не подошло на мой глаз.
Цитата:
от: Darkie
Где-то читал о том, что А7-2 по цвету лучше, чем Первая А7.
Склоняюсь к мысли то, что первая А7 это сырой продукт.

Не без этого. Слишком много революционного сразу. За первую семерку не скажу, а у а7р АвтоББ нетривиально работает в сложных ситуациях.
Я в какой-то момент постарался "отстроиться" от привычных цветов Сапога и привыкнуть к более холодным вариантам Сони. В какой то мере а900 помогла (имхо, она в какой-то мере "посередине"). Цвета другие получаются, но в них есть своя "правда" и эстетика, имхо. По крайней мере, они "имеют право на жизнь", если разумно подобран ББ и "держать в уме" цветные рефлексы и прочие побочные факторы.
85/1.2
"почти системный" появился - http://www.optyczne.pl/8659-news-Mitakon_Speedmaster_85_mm_f_1.2_w_wersji_dla_aparatów_Sony.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Для видео оптический стаб чаще мешает. Попробуйте не отключая его сделать плавную панораму или поснимать со стедикамом :) Ведь его задача - "заморозить" движение камеры. Он и пытается...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"почти системный" появился - http://www.optyczne.pl/8659-news-Mitakon_Speedmaster_85_mm_f_1.2_w_wersji_dla_aparatów_Sony.html

Я не пшекаю, чо то авария пишет… Нельзя ли в кратце на родном?
А по поводу зума и стаба… есть же к примеру зумы у сапога например в районе 70-300 разных мастей: и дешево и дорого, и без стаба и со стабом и длинные и рефлектные. У меня просто опыта с ними не было.
При этом, насколько я копенгаген в вопросах стаба А7два настройка фокусного для него не обязательна, он все равно будет фунциклировать, пусть и несколько менее эффективно, без учета фр.

Уважаемые SVG-HK & Bedwere спасибо за помощь, буду изучать вопрос. С наскока: Лейка так дешево не попадается, и пока на байонет R переходника нет.
Никон ни чем не выделяется из толпы подобных по массогабаритам, я не прав?
Телевичок исключительно в походную сумочку, к походной камере. Поэтому желания несколько чудные: полу телевик с полугабаритами и полу ценой.
Да и камера пока в процессе покупки, дай бог к сентябрю, к отпуску получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.