Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня в башке какой то сдвиг образовался Хочу камеру с хорошим-"жирным" цветом.... А таких нет в природе
Вот сижу и .... страдаю
И мне пофиг на скинтона и прочие мелочи. Хочется что бы картинка в целом смотрелась гармонично и привлекательно,но....
Одна камера хорошо снимает одно, другая хороша другим, третья.... А вот что бы все в одном
Нет в жизни щастья, пойду напьюсь

Подробнее

Осталось плёнку попробовать)
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Если у вас под рукой есть IPAD или IPHONE поставьте ползунок яркости на середину и посмотрите на ваши фото на устройствах (у них хорошая калибровка SRGB с завода)

Это у них-то хорошая калибровка? :) После таких заявлений, вы уверенности-то в своих утверждениях поубавьте, а то, есть вероятность оконфузиться.
P.S. Профили ч/з пару-тройку часов должны прийти.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Простите, я упустил Ваши предыдущие мысли. Вы Адобом проявляете или чем? Что значит "проявлять, как Сапог"? Цветовой профиль Сапога на файлы Сони накладываете? видимо, нет. Да и у самого Сапога между камерными профилями - "дистанция огромного размера". Являются ли "заказные" профили панацеей в плане цвета? Нет, конечно. Вообще говоря, камеры отличаются примерно, как чернила и бумаги из разных партий при печати. Но 90+% точности дают "консервные" профили Адоба или С1, которые идут с системой. Куда больший "разлет" в плане результата дает ББ, мы это обсуждали тут вначале.
Можно считать, что у Сапога он чуть стабильнее работает, хотя тоже подвирает регулярно, только по-своему.
Если правильная экспозиция+ББ на 90% гарантируют нормальный цвет с Сони. Кстати, телесные оттенки особенно чувствительны не только к ББ, но и к экспозиции.
Нет идеальных камер, как и идеального цвета. Экспериментируйте, покажите, что выходит и что не устраивает. Может быть, в процессе обсуждения нащупаем ответ?
А напускаться с криками на человека, простите, не менее оскорбительно по форме и более - по сути. Просто потому, что Дмитрий Вас никак не провоцировал.
Все люди разные. В том числе, и по зрению. Кто-то видит цвета теплее, кто-то холоднее. Если почитаете статьи по теме, то обнаружите, что даже ОДИН человек РАЗНЫМИ глазами по-разному видит одну и ту же сцену (чуть-чуть, но с отличиями).
Еще мужчины и женщины отличаются сильно. Последние, например, актично пользуются тональными кремами, пудрами цветными, румянами всех цветов радуги (в зависимости от настроения, одежды и аксессуаров).
Так что не знаю, где Вы там "серятину" увидели на коже, разве что на превьюшке, да и то - с лупой надо искать.

Подробнее

Я пытался на А7 проявлять как на Кеноне. С профилем нейтраль в Лайт Руме.
С Кенона мне всегда нравился такой результат с нейтралью, а потом добавка сатурации по вкусу или в HSL по каналам.

А вот с А7 - такое не прокатывает! Лица выглядят ужасно без цветовых переходов, без теней, без тонов. Ну не знаю как объяснить...
В С1 результат с А7 тоже не понравился, хотя... чуть чуть лучше, чем из ЛР
Пробовал два вшитых профиля Generic и Standart. Оба не понравились, хотя второй Стандарт чуточку лучше.
Где-то читал о том, что А7-2 по цвету лучше, чем Первая А7.
Склоняюсь к мысли то, что первая А7 это сырой продукт.

Re[Шуруп]:
Вот цвет.... Хоть объешься, а мне не нравится
Возможно дело в моих руках или мозгах

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
M9? Апологеты утверждают что цвет там как чернозём ;)

Нее, пленку-чюр меня чюр .... До этой тяжелой стадии еще не дошло
А М9..... Цвет то у нее ЖЫРНЫЙ с этим не поспоришь,но.. Тоже не правильный Сколько не заглядывал в профильную ветку.... или народ в ч/б переводит либо предметка к которой не высокие требования по цвету ( типа художественного замысла), а скинтона и прочее Ни чуть не лучше чем у других камер если не мастер обрабатывал у которого и с тапочка все отлично получится :?
Re[xTerra]:
Цитата:

Нее, пленку-чюр меня чюр .... До этой тяжелой стадии еще не дошло
А М9..... Цвет то у нее ЖЫРНЫЙ с этим не поспоришь,но.. Тоже не правильный Сколько не заглядывал в профильную ветку.... или народ в ч/б переводит либо предметка к которой не высокие требования по цвету ( типа художественного замысла), а скинтона и прочее Ни чуть не лучше чем у других камер если не мастер обрабатывал у которого и с тапочка все отлично получится :?

Подробнее

этот снобизм связан с тем заблуждением что чб имеет душу, попросту говоря диагноз.

м9 цвет обычный, если задрать цвет и контраст в С1 будет тоже самое на любой камере
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

А чем не нравится, на вид есссествинный такой.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
То какой цвет, это одно. А вот как интерпретирует наш мозг и как камера - это другое.

Мы у себя в мозгу как то сами достраиваем картинку, до приемлемого цвета. Так и камеры - они могут поросячий скин перекрасить в желтенький, а могут в серенький. И потом с этой интерпретацией нам предстоит бороться.

Вот по сути одни и те же руки, камеры а7 и хт1, стекла с одинаковым практически углом, освещение - по сути одно - тень, при высоком солнце.
Но с соньки цвет не нравится.

с фуджа нравится больше

или олимпус

И то и другое и третье отличается от реальности на все 100%, но олика и фуджа получить именно мне, то что мне нравится - лично мне проще. А три раза брал а7 и три раза избавлялся ( в отличии от а850 - этих у меня аж две штуки :) правда последнее время не пользуюсь совершенно)

Подробнее

Абсолютно точные примеры. У сони всегда такой метрвецкий цвет если нет естественного света (в тени или ближе к вечеру но не в темноте). Подсветка вспышкой меняет дело в корне даже в таких условиях. Сьемка в джипеге тоже помогает там.

Фудж дает цвет повеселее в таких же условиях что в ро что в джипеге Хотя некоторым тут это не нравится:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Дмитрий, забейте. Товарищ троллит (или посттравматический синдром). 36 дней в клубе... Последний пример без замечаний по цвету ("правильный" макияж, естественный ББ, небольшие рефлексы только оживляют фото) имхо.

Подробнее

Спасибо. Вспомните та же самая дискуссия тут повторяется регулярно раз в 6 месяцев насчет скинтонов. Я очень хорошо помню.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Абсолютно точные примеры. У сони всегда такой метрвецкий цвет если нет естественного света (в тени или ближе к вечеру но не в темноте). Подсветка вспышкой меняет дело в корне даже в таких условиях. Сьемка в джипеге тоже помогает там.

Фудж дает цвет повеселее в таких же условиях что в ро что в джипеге Хотя некоторым тут это не нравится:

Подробнее

а вам не кажется, что цвет здесь ни причем? первый пример-явная нехватка яркости. прибавить светов, чуть контраста и все будет в порядке. второй пример-обратная ситуация, перебор с верхами, избыток красного. по мне так по цвету сони лучше отработала. и третий пример-пацанов с такой физиономией-каждый второй. хороший цвет-хорошо проэкспонировано, освещение подходящее
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Да! Очень красивый и плотный цвет! Мне тоже нравится!
Re[Шуруп]:
Просьба к владельцам у кого есть Первая А7 и Вторая А7:
Покажите пожалуйста парные снимки любые! Главное что-бы снимки были сняты в одинаковых условиях по свету.
Хотелось бы сравнить цвет этих камер. Если в А7-2 цвет лучше, тогда продам А7 и перейду на А7-2.
Re[Darkie]:
Цитата:

от:Darkie
Покажите пожалуйста парные снимки любые! Главное что-бы снимки были сняты в одинаковых условиях по свету.
Хотелось бы сравнить цвет этих камер. Если в А7-2 цвет лучше, тогда продам А7 и перейду на А7-2.

Подробнее

для справки - профили камер в ACR/LR и C1 для обоих камер A7mkI & А7mkII идентичны... если вас интересует камджпег, то тут конечно может быть разница
Re[Darkie]:
Цитата:

Я пытался на А7 проявлять как на Кеноне. С профилем нейтраль в Лайт Руме.
С Кенона мне всегда нравился такой результат с нейтралью, а потом добавка сатурации по вкусу или в HSL по каналам.

А вот с А7 - такое не прокатывает! Лица выглядят ужасно без цветовых переходов, без теней, без тонов. Ну не знаю как объяснить...
В С1 результат с А7 тоже не понравился, хотя... чуть чуть лучше, чем из ЛР
Пробовал два вшитых профиля Generic и Standart. Оба не понравились, хотя второй Стандарт чуточку лучше.
Где-то читал о том, что А7-2 по цвету лучше, чем Первая А7.
Склоняюсь к мысли то, что первая А7 это сырой продукт.

Подробнее

Ну 6Д и марк 3 и первая А7 уделывает, там и ДД, и потянуть можно... (на Кенон сразу шумы). По какому показателю сырой не знаю, для фотоа...в наверное?
Re[Darkie]:
Цитата:

Уважаемый, Абслолютик!
Я не хочу вас обидеть, но цвет на лице девушки это просто ужас..серый и монотонный. Ну неужели вы этого не видите. Если у вас под рукой есть IPAD или IPHONE поставьте ползунок яркости на середину и посмотрите на ваши фото на устройствах (у них хорошая калибровка SRGB с завода)

Посмотрите на фото Констагора и СВГ=HK в конце концов !!
Сравните.

Подробнее

Если кроме вас никто не видит, значит надо обратиться к себе? Если мне вокруг говорят, что я не умён, я не перевожу на других, что сами такие, я иду к доктору.
Sony a7II
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion
А чем не нравится, на вид есссествинный такой.

100%
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Хотелось бы сравнить цвет этих камер.
Если у них одни и те же матрицы, одни и те же процессоры и одни и те же объективы, то с какого перепугу у них будет разный цвет?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Если у них одни и те же матрицы, одни и те же процессоры и одни и те же объективы, то с какого перепугу у них будет разный цвет?

Может в РАВа разницы и не увидишь, а вот с джепегом японцы что то явно сделали Это я как владелец и того и другого заявляю :P
Стал получше, посочнее и "правильнее".....

Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
этот снобизм связан с тем заблуждением что чб имеет душу, попросту говоря диагноз.
м9 цвет обычный, если задрать цвет и контраст в С1 будет тоже самое на любой камере

Подробнее

"...кулинар!" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.