Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 24661 - 24680
Re[Darkie]:
Цитата:

от:Darkie
Да заметно то, что цвето-разделение плохое и у А7 и у Фуджи.
Надо очень грамотно проявлять (как Констагор и СВГ-ХК), а простыми словами шаманить :)

Мне цвета с Олимпуса микро кропа нравятся, но из-за маленького сенсора я отказался от покупки такой камеры.

Подробнее

Есть еще рх1 котпрый хоть матрица и как на а7 но проявляется подругому
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Есть еще рх1 котпрый хоть матрица и как на а7 но проявляется подругому

Подробнее

Уважаемый, Абслолютик!
Я не хочу вас обидеть, но цвет на лице девушки это просто ужас..серый и монотонный. Ну неужели вы этого не видите. Если у вас под рукой есть IPAD или IPHONE поставьте ползунок яркости на середину и посмотрите на ваши фото на устройствах (у них хорошая калибровка SRGB с завода)

Посмотрите на фото Констагора и СВГ=HK в конце концов !!
Сравните.
Re[Шуруп]:
Re[Darkie]:
Цитата:

Уважаемый, Абслолютик!
Я не хочу вас обидеть, но цвет на лице девушки это просто ужас..серый и монотонный. Ну неужели вы этого не видите. Если у вас под рукой есть IPAD или IPHONE поставьте ползунок яркости на середину и посмотрите на ваши фото на устройствах (у них хорошая калибровка SRGB с завода)

Сравните.

Подробнее

Это просто такой макияж.
Re[Darkie]:
Цитата:

Уважаемый, Абслолютик!

Сравните.

Подробнее

Перечитал последних 10 страниц, но так и не понял, где он Вам на мозоль наступил.
Re[Darkie]:
Цитата:

Уважаемый, Абслолютик!

Сравните.

Подробнее

????? Вы серьезно?
Ну тогда мы с вами на разных планетах.
Причем тут фотографии Констагора и Свг? Цвет Азиатских и белокожих будем сравнивать?
Re[Darkie]:
Просто у человека три камеры на руках... И он по привычке старается "подогнать" цвет и обработку под Олик-Фуджи.
У меня такая же хрень после Никона Все под Никон подгоняю и сложно в голове тумблер переключить
Re[Шуруп]:
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Я тоже заметил был в ньюйорке неск дней назад адский траффик и колво людей на улице!!!!!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Просто у человека три камеры на руках... И он по привычке старается "подогнать" цвет и обработку под Олик-Фуджи.
У меня такая же хрень после Никона Все под Никон подгоняю и сложно в голове тумблер переключить

Подробнее

Это да. Я даже никон д750 по ривычке под цвета фуджа подгонял до недавнего времени
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Это да. Я даже никон д750 по ривычке под цвета фуджа подгонял до недавнего времени

У меня в башке какой то сдвиг образовался Хочу камеру с хорошим-"жирным" цветом.... А таких нет в природе
Вот сижу и .... страдаю
И мне пофиг на скинтона и прочие мелочи. Хочется что бы картинка в целом смотрелась гармонично и привлекательно,но....
Одна камера хорошо снимает одно, другая хороша другим, третья.... А вот что бы все в одном
Нет в жизни щастья, пойду напьюсь
Re[Шуруп]:
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie

Буду пробовать.
Спасибо!!!

УДАЧИ!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня в башке какой то сдвиг образовался Хочу камеру с хорошим-"жирным" цветом....

M9? Апологеты утверждают что цвет там как чернозём ;)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
????? Вы серьезно?
Ну тогда мы с вами на разных планетах.
Причем тут фотографии Констагора и Свг? Цвет Азиатских и белокожих будем сравнивать?

Дмитрий, забейте. Товарищ троллит (или посттравматический синдром). 36 дней в клубе... Последний пример без замечаний по цвету ("правильный" макияж, естественный ББ, небольшие рефлексы только оживляют фото) имхо.
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Аааа!?!
Уже и подосиновики под санкциями? Теперь и их - ЖЕЧЬ?
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

И у меня три:
5D2, 5D3 и А7.
Правда 5D2 выставил на продажу.
Я тоже сначала пытался проявлять Сони как Кенон. И понял то, что так делать вообще нельзя. Поэтому фотки не показываю, у меня ужас с Сони в плане цвета. :(
Вот сейчас пришлют профили цвета заново буду пробовать.

Одисcей:
количество постов к троллизму не относится.
Вон у вас миллион постов и что? Вы, что-то умное мне сказали? Что-то дельное нам показали кроме защиты камеры. Которая по сути железка!!!
И ради этой железки вы сейчас оскорбляете:
Рассказав там где якобы должно быть солнце, хотя на самом деле со слов автора там был вечер
Так что это вы троллите, а я говорю по делу!
Потому что хочу понять как правильно проявлять, но когда показывают примеры с ужасным цветом и говорят, что мол это нормально, это так надо.
Нет мне так не надо и я возражаю.
Re[Darkie]:
А с третьего пятака у вас таки получается нужный вам цвет выжать? Можно фотки глянуть? (лучше ссылкой, чтоб здесь не оффтопить) Интересно мне очень, чего вы хотите от сони получить.
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie

И у меня три:
5D2, 5D3 и А7.
Правда 5D2 выставил на продажу.

Это правильно. Значит, есть шанс Вас в чем-то убедить...
Цитата:

Я тоже сначала пытался проявлять Сони как Кенон. И понял то, что так делать вообще нельзя. Поэтому фотки не показываю, у меня ужас с Сони в плане цвета. :(
Вот сейчас пришлют профили цвета заново буду пробовать.

Подробнее

Простите, я упустил Ваши предыдущие мысли. Вы Адобом проявляете или чем? Что значит "проявлять, как Сапог"? Цветовой профиль Сапога на файлы Сони накладываете? видимо, нет. Да и у самого Сапога между камерными профилями - "дистанция огромного размера". Являются ли "заказные" профили панацеей в плане цвета? Нет, конечно. Вообще говоря, камеры отличаются примерно, как чернила и бумаги из разных партий при печати. Но 90+% точности дают "консервные" профили Адоба или С1, которые идут с системой. Куда больший "разлет" в плане результата дает ББ, мы это обсуждали тут вначале.
Можно считать, что у Сапога он чуть стабильнее работает, хотя тоже подвирает регулярно, только по-своему.
Если правильная экспозиция+ББ на 90% гарантируют нормальный цвет с Сони. Кстати, телесные оттенки особенно чувствительны не только к ББ, но и к экспозиции.
Нет идеальных камер, как и идеального цвета. Экспериментируйте, покажите, что выходит и что не устраивает. Может быть, в процессе обсуждения нащупаем ответ?
А напускаться с криками на человека, простите, не менее оскорбительно по форме и более - по сути. Просто потому, что Дмитрий Вас никак не провоцировал.
Все люди разные. В том числе, и по зрению. Кто-то видит цвета теплее, кто-то холоднее. Если почитаете статьи по теме, то обнаружите, что даже ОДИН человек РАЗНЫМИ глазами по-разному видит одну и ту же сцену (чуть-чуть, но с отличиями).
Еще мужчины и женщины отличаются сильно. Последние, например, актично пользуются тональными кремами, пудрами цветными, румянами всех цветов радуги (в зависимости от настроения, одежды и аксессуаров).
Так что не знаю, где Вы там "серятину" увидели на коже, разве что на превьюшке, да и то - с лупой надо искать.
Re[Шуруп]:
Собрал вчера пару панорамок (canon fd(n) 50 1.4 на 5.6)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.