Цитата:от: Darkie
И у меня три:
5D2, 5D3 и А7.
Правда 5D2 выставил на продажу.
Это правильно. Значит, есть шанс Вас в чем-то убедить...
Цитата:от:Darkie
Я тоже сначала пытался проявлять Сони как Кенон. И понял то, что так делать вообще нельзя. Поэтому фотки не показываю, у меня ужас с Сони в плане цвета. :(
Вот сейчас пришлют профили цвета заново буду пробовать.
Подробнее
Простите, я упустил Ваши предыдущие мысли. Вы Адобом проявляете или чем? Что значит "проявлять, как Сапог"? Цветовой профиль Сапога на файлы Сони накладываете? видимо, нет. Да и у самого Сапога между камерными профилями - "дистанция огромного размера". Являются ли "заказные" профили панацеей в плане цвета? Нет, конечно. Вообще говоря, камеры отличаются примерно, как чернила и бумаги из разных партий при печати. Но 90+% точности дают "консервные" профили Адоба или С1, которые идут с системой. Куда больший "разлет" в плане результата дает ББ, мы это обсуждали тут вначале.
Можно считать, что у Сапога он чуть стабильнее работает, хотя тоже подвирает регулярно, только по-своему.
Если правильная экспозиция+ББ на 90% гарантируют нормальный цвет с Сони. Кстати, телесные оттенки особенно чувствительны не только к ББ, но и к экспозиции.
Нет идеальных камер, как и идеального цвета. Экспериментируйте, покажите, что выходит и что не устраивает. Может быть, в процессе обсуждения нащупаем ответ?
А напускаться с криками на человека, простите, не менее оскорбительно по форме и более - по сути. Просто потому, что Дмитрий Вас никак не провоцировал.
Все люди разные. В том числе, и по зрению. Кто-то видит цвета теплее, кто-то холоднее. Если почитаете статьи по теме, то обнаружите, что даже ОДИН человек РАЗНЫМИ глазами по-разному видит одну и ту же сцену (чуть-чуть, но с отличиями).
Еще мужчины и женщины отличаются сильно. Последние, например, актично пользуются тональными кремами, пудрами цветными, румянами всех цветов радуги (в зависимости от настроения, одежды и аксессуаров).
Так что не знаю, где Вы там "серятину" увидели на коже, разве что на превьюшке, да и то - с лупой надо искать.