Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Но с соньки цвет не нравится.

с фуджа нравится больше

или олимпус

С олимпуса красивый и естественный в данных примерах.(хотя вроде чуть желтит)
С Фуджа - "пережаренный"
С сони - в мертвецкий уклон цвет
Это моё ИМХО и мой монитор
))))
Re...
A7 Cooke 50/2

Re[Zaxarou]:
Пейзажи не могли-бы показать? Видел с Фуджи Х 100 S пейзажи, цвет никаким показался рядом с Сони А65 (тогда был у меня).
Re[Шуруп]:
Вроде какой-то нейтральный скинтон получается, но я в этом ничего не понимаю... везет мне :D

ILCE-7 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 100
Re[Zaxarou]:
Первый и третий понравились, второй нет... Это всё А7?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

И то и другое и третье отличается от реальности на все 100%, но олика и фуджа получить именно мне, то что мне нравится - лично мне проще. А три раза брал а7 и три раза избавлялся ( в отличии от а850 - этих у меня аж две штуки :) правда последнее время не пользуюсь совершенно)

Подробнее

Мне по цвету также нравятся с олика и фуджа.
Правда у фуджа, уже который раз замечаю, что фото лица человека как будто тушью обработано. Нет деталей мелких на коже. При том они присутствуют на соньке и олике. Можно конечно это и преимуществом назвать, но не всегда это нужно.
Но все три снимка в чуть разных условиях и как я понимаю сняты в разные дни. Интереснее было б увидеть три снимка с абсолютно одинаковыми условиями. Все таки так корректней будет.
И есть надежда, что Sony A7Rii будет интересней по цвету. Пока первые равки с портретами очень порадовали.
Re[Дмитрий С.В.]:
Тамрон 70-300
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пейзажи не могли-бы показать? Видел с Фуджи Х 100 S пейзажи, цвет никаким показался рядом с Сони А65 (тогда был у меня).

Я не так много на эти камеры снимал пейзаж - так как что А7, что фудж - они были куплены для портретной съемки...
Сони а7
 [/url]
Фудж

Свет жесткий - снималось все по ходу пьесы, так как в этих местах изначально снимался сын :)

Цитата:

от:Дмитрий С.В.
Мне по цвету также нравятся с олика и фуджа.
Правда у фуджа, уже который раз замечаю, что фото лица человека как будто тушью обработано. Нет деталей мелких на коже. При том они присутствуют на соньке и олике. Можно конечно это и преимуществом назвать, но не всегда это нужно.
Но все три снимка в чуть разных условиях и как я понимаю сняты в разные дни. Интереснее было б увидеть три снимка с абсолютно одинаковыми условиями. Все таки так корректней будет.
И есть надежда, что Sony A7Rii будет интересней по цвету. Пока первые равки с портретами очень порадовали.

Подробнее

Ну начнем с того - что фудж из за того что давит шум в раве изначально - чуть менее детален чем и А7 и олик. Допускаю что в каком то конертере деталей будет больше у фуджика... нор я ими не пользуюсь - у меня или адобе или капча.
Во вторых ненадо сравнивать 55 цеййс и 42.5 лейку с фуджиноном 35. И первый и второй с открытой рвут этот фуджинон как тузик грелку по резкозти.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

Во вторых ненадо сравнивать 55 цеййс и 42.5 лейку с фуджиноном 35. И первый и второй с открытой рвут этот фуджинон как тузик грелку по резкозти.

Спасибо за пояснение. Я об этом не подумал...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Свет жесткий - снималось все по ходу пьесы, так как в этих местах изначально снимался сын.

На пейзаже, у фуджа понравилась вода и зелень, у сони небо. ИМХО конечно.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Каменные джунгли НЙ - как всегда интересны :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
я вот черно белую скину.....тут то к скинтону не предерутся :D
https://brodsky.smugmug.com/Travel/New-York-2015/i-zx4kVRW/0/X2/DSC04854-X2.jpg

Это вы по "наивности", было бы желание

Самая интересная часть снимка - лицо и глаза у вас в тени, или вы банджо снимали :roll2:
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
На пейзаже, у фуджа понравилась вода и зелень, у сони небо. ИМХО конечно.

Вода ненатуральная совершенно; похоже, профиль Вельвия стоял
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
A7 Cooke 50/2

Подробнее

Нравится, хочется разглядывать :!:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Для С1 - пофиг какой профиль в равке :( А вода очень близко к той которая была. Она сама по себе темная - торфяное озеро + отражение неба. Хотя конечно насыщенности я при обработке добавил 15 единиц...

а7 при голубом небе тоже воду окрашивает в синий :)

то же место год спустя... фудж

В общем с пейзажиками у соньки все отлично.... мнеб научиться с нее скин тончик готовить и фудж сменил бы на а7-2
Re[Zaxarou]:
Цитата:
А три раза брал а7 и три раза избавлялся ( в отличии от а850 - этих у меня аж две штуки :) правда последнее время не пользуюсь совершенно)

Дал бы на недельку а850-у поюзать
Re[Zaxarou]:
Цитата:

В общем с пейзажиками у соньки все отлично.... мнеб научиться с нее скин тончик готовить и фудж сменил бы на а7-2

Да заметно то, что цвето-разделение плохое и у А7 и у Фуджи.
Надо очень грамотно проявлять (как Констагор и СВГ-ХК), а простыми словами шаманить :)

Мне цвета с Олимпуса микро кропа нравятся, но из-за маленького сенсора я отказался от покупки такой камеры.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Спасибо, секретов нет. Я пользуюсь цветными профилями от huelight, и они нормально работают в 85% случаях. Если что-то не нравится то всегда ползунок по конкретному цвету (насыщенности) можно в LR дернуть

Подробнее

Посмотрел в поиске и нашел те, профили о которых, Вы, упомянули:
http://www.colorfidelity.com/sony.htm

Заказал! Пока ещё не прислали.
Буду пробовать.
Спасибо!!!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Не о натуральности я говорил, а об эстетике :) И опять же имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.