Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
уважаемые! еще раз прошу посмотреть на цвет, пожалуйста. я не знаю на каком режиме ББ фоткал, но не авто, и вы справедливо отметили, что отдает в желтизну. я и сам это видел, но списывал на ветхость нотбука. когда обнаружил, что ББ стоит не там, подправил на самое легкое для меня - на режим авто. прокомментируйте, пожалуйста, вот это, снятое на ББ-авто.

Подробнее

На мой взгляд камерные профили сони а7 (s, r, II) не очень хороши для кожи людей. Поскольку вы снимаете сразу в Жипег , то вы должны попробовать сами подобрать самый подходящий профиль (там есть стандартный, нейтральный, портретный и т.д.) на ваш взгляд и затем его еще подстроить в камере: насыщенность, контраст и резкость. Возможно стоить вводить какую-то поправку к ББ (более теплое/холодное или маджента/зелень) когда вы снимаете людей. Все это можно настроить в камере и сохранить в виде пресетов: один стандартный для всего, другой для людей (есть возможность запомнить только 2 пресета, насколько я помню).

Если вас это перестанет устраивать, то начинайте осваивать конвертеры РАВов. Не боги горшки обжигают
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Это вы про какую ветку сейчас?)

Дмитрий(Абсолютик), обидевшись на то, что его фотография сдесь вызвала критику, угрожал уйти в ветку фуджа, где его фотографии(цвет) не критикуют, а наоборот хвалят, я призываю его остаться сдесь и услышать другое мнение, что не всегда приятно, но...полезно :D
Re[Шуруп]:
Здравствуйте, смотрю в сторону Sony A7 2. Интересует работа моих А стекол (Zeiss Sonnar T* 135/1.8, SAMYANG 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, Sigma 35mm f/1.4 DG HSM, Carl Zeiss Planar T* 85mm F1.4 ZA), в частности работа авто фокуса этих стекол через переходник 3 и 4-й, особенно Sigma ART 35/1.4. Спасибо.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Дмитрий(Абсолютик), обидевшись на то, что его фотография сдесь вызвала критику, угрожал уйти в ветку фуджа, где его фотографии(цвет) не критикуют, а наоборот хвалят, я призываю его остаться сдесь и услышать другое мнение, что не всегда приятно, но...полезно :D

Подробнее

Здесь тоже хвалят но очень редко. Это мне напомнило никон д600 ветку тут где половина сидит и строго следит за скинтоном, не дай бог неправильный сразу крик. Все фотографии ландшафтные никого не волнует, их никто не обсуждает. только скин тон давай и больше народ ничего не интересует. А потом ктото дает равку и те же умельцы пытаются показать свои варианты скинтона. И так примерно каждые пару страниц. Я к критике спокойно отношусь на самом деле у меня фотография это хобби.

Ту фотографию что тут раскритиковали я кстати в дхо фуджи пленочном профиле проявил какаом то (не помню сейчас каком) ну вот видимо не совсем удачно. Я показал обьекту фотографии ей вроде понравилось. На фредмиранда форуме тоже. Кстати тут кто то про монитор писал, у меня обычный iMac 27'' другой покупать желания нет.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Здесь тоже хвалят но очень редко. Это мне напомнило никон д600 ветку тут где половина сидит и строго следит за скинтоном, не дай бог неправильный сразу крик. Все фотографии ландшафтные никого не волнует, их никто не обсуждает. только скин тон давай и больше народ ничего не интересует. А потом ктото дает равку и те же умельцы пытаются показать свои варианты скинтона. И так примерно каждые пару страниц. Я к критике спокойно отношусь на самом деле у меня фотография это хобби.

Ту фотографию что тут раскритиковали я кстати в дхо фуджи пленочном профиле проявил какаом то (не помню сейчас каком) ну вот видимо не совсем удачно. Я показал обьекту фотографии ей вроде понравилось. На фредмиранда форуме тоже. Кстати тут кто то про монитор писал, у меня обычный iMac 27'' другой покупать желания нет.

Подробнее

дайте и я напишу что ни будь, скучно.
не парьтесь, ничего страшного с цветом не произошло, на мой взгляд избыток красного, легко правится. а если девушке нравится, так и вообще не о чем говорить. а уж на камеру по этому поводу бросаться-вообще маразм.
это же форум, вы правильно заметили, самоутверждаются, любят испортить чужое фото правильной обработкой, являя миру такой п...ц... но авторитетно!
сегодня ночью укатил далеко в область, пощелкал женский монастырь. красота там...
а7+всякие мануалы

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На мой взгляд камерные профили сони а7 (s, r, II) не очень хороши для кожи людей. Поскольку вы снимаете сразу в Жипег , то вы должны попробовать сами подобрать самый подходящий профиль (там есть стандартный, нейтральный, портретный и т.д.) на ваш взгляд и затем его еще подстроить в камере: насыщенность, контраст и резкость. Возможно стоить вводить какую-то поправку к ББ (более теплое/холодное или маджента/зелень) когда вы снимаете людей. Все это можно настроить в камере и сохранить в виде пресетов: один стандартный для всего, другой для людей (есть возможность запомнить только 2 пресета, насколько я помню).

Если вас это перестанет устраивать, то начинайте осваивать конвертеры РАВов. Не боги горшки обжигают

Подробнее

спасибо.

а по контрасту в настройках я ну никак не могу понять. + (плюс) это более контрастный снимок должен получиться? я ставил и (+) и (-) и особой разницы на своем нотбуке не вижу.
еще раз, спасибо.
Re[Absolutic]:
раз не обижаетесь, потому и говорю, оставайтесь тут;-)))
вы же сами видите, что цвет в карточке с сыном и той которую критиковали - это небо и земля!
Re[e-kar]:
:P
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
+ (плюс) это более контрастный снимок должен получиться?

По логике вещей, да
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

а7+всякие мануалы

Подробнее

интересная :!:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
... Это мне напомнило никон д600 ветку тут где половина сидит и строго следит за скинтоном, не дай бог неправильный сразу крик...

Дима, ни разу не похоже на местную ветку :)
К тому же здесь как правило очень редко кто-то кричит что "на вашей карточке цвет плохой!" Обычно или ничего или по существу. Ну ещё забегает народ потролить обитателей ветки на предмет цвета в общем и скинтона в частности, но в целом особо никто сильно не возбуждается :)
Planar 50/1.4
a7r2, iso1000 полноразмер
https://www.flickr.com/photos/markgaler/20128002009/
A7II + Canon 85 1.9 @f/4
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Дима, ни разу не похоже на местную ветку :)
К тому же здесь как правило очень редко кто-то кричит что "на вашей карточке цвет плохой!" Обычно или ничего или по существу. Ну ещё забегает народ потролить обитателей ветки на предмет цвета в общем и скинтона в частности, но в целом особо никто сильно не возбуждается :)

Подробнее

я вот черно белую скину.....тут то к скинтону не предерутся :D

A7II + Canon 85 1.9 @f/4
А я тут цвет с железяки решил посмотреть перед отпуском. Вродь ничего, можно брать. :D
18 лепестков диафрагмы - эт красиво, конечно.

Re[Viktoran]:
Цитата:

от:Viktoran
Здравствуйте, смотрю в сторону Sony A7 2. Интересует работа моих А стекол (Zeiss Sonnar T* 135/1.8, SAMYANG 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, Sigma 35mm f/1.4 DG HSM, Carl Zeiss Planar T* 85mm F1.4 ZA), в частности работа авто фокуса этих стекол через переходник 3 и 4-й, особенно Sigma ART 35/1.4. Спасибо.

Подробнее

Для Вашего набора ничего лучше А99 нет.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Да не парься :) я на той фотке с твой супружницой - проято ББ поправил и светлоты на коже - и в полне пристойно вышло :) - манипулировал с превьюшкой джипеговской :)

Но тем не менее к скин тону у меня к А7 есть вопросы. Точнее даже не к а7, а скорее к своим криворучкам. Пейзаж - можно накрутить как хош, а вот люди - это уже другой колинкор. У нас у всех свои шаблоны и то, как мы воспринимаем кожу человека...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У нас у всех свои шаблоны и то, как мы воспринимаем кожу человека...

Я однажды увидев на фотографии с 1DX поросячью розовую человеческую рожу, задумался, и начал смотреть по сторонам. Это не проблемы камер, а у каждой рожи индивидуальный цвет. И реально поросячий розовый цвет часто встречается даже на Арбате в выходной. ББ как бы будет ни при чем :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Я однажды увидев на фотографии с 1DX поросячью розовую человеческую рожу, задумался, и начал смотреть по сторонам. Это не проблемы камер, а у каждой рожи индивидуальный цвет. И реально поросячий розовый цвет часто встречается даже на Арбате в выходной. ББ как бы будет ни при чем :D

Подробнее

То какой цвет, это одно. А вот как интерпретирует наш мозг и как камера - это другое.

Мы у себя в мозгу как то сами достраиваем картинку, до приемлемого цвета. Так и камеры - они могут поросячий скин перекрасить в желтенький, а могут в серенький. И потом с этой интерпретацией нам предстоит бороться.

Вот по сути одни и те же руки, камеры а7 и хт1, стекла с одинаковым практически углом, освещение - по сути одно - тень, при высоком солнце.
Но с соньки цвет не нравится.

с фуджа нравится больше

или олимпус

И то и другое и третье отличается от реальности на все 100%, но олика и фуджа получить именно мне, то что мне нравится - лично мне проще. А три раза брал а7 и три раза избавлялся ( в отличии от а850 - этих у меня аж две штуки :) правда последнее время не пользуюсь совершенно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.