от:sergtum
уважаемые! еще раз прошу посмотреть на цвет, пожалуйста. я не знаю на каком режиме ББ фоткал, но не авто, и вы справедливо отметили, что отдает в желтизну. я и сам это видел, но списывал на ветхость нотбука. когда обнаружил, что ББ стоит не там, подправил на самое легкое для меня - на режим авто. прокомментируйте, пожалуйста, вот это, снятое на ББ-авто.Подробнее
На мой взгляд камерные профили сони а7 (s, r, II) не очень хороши для кожи людей. Поскольку вы снимаете сразу в Жипег , то вы должны попробовать сами подобрать самый подходящий профиль (там есть стандартный, нейтральный, портретный и т.д.) на ваш взгляд и затем его еще подстроить в камере: насыщенность, контраст и резкость. Возможно стоить вводить какую-то поправку к ББ (более теплое/холодное или маджента/зелень) когда вы снимаете людей. Все это можно настроить в камере и сохранить в виде пресетов: один стандартный для всего, другой для людей (есть возможность запомнить только 2 пресета, насколько я помню).
Если вас это перестанет устраивать, то начинайте осваивать конвертеры РАВов. Не боги горшки обжигают