Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON 18/4 Раскрываются.. С погодой стабильно не везет..

Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON 18/4
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON 18/4

Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
А подскажите, люди добрые, чего можно нацепить такого в меру легкого и компактного на соньку А7 для туристическо-пейзажно-портретной деятельности?
Изучаю варианты 85-100мм

Я пользую Summarit 90 2.5.
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON 18/4

Re[RUIvan]:
У меня оба были. Иван, вроде я брал по твоей рекомендации. )))
Если сравнивать суммарит и кенон, то разница такая:
Размер одинаковый, Кенон тяжелее, но светосильнее и качество линз также высочайшее, а может и лучше.
Это был в своё время дерзкий и удачный ответ японского Кенона дальномерной германской Лейке.
Сделали великолепное флагманское стекло для своего дальномера на м39 маленькой партией.
Не пошло дело из-за дороговизны, просто не выгодно было Кенону делать большую партию дорожущих линз.
Раньше цены были примерно идентичные, только время прошло и ситуация поменялась.
Сейчас и по цене разница большая в два раза, а вот по резкости Кенон не уступит, если не обгонит.
Но главный козырь Кенона 85/1.9 - рисунок и цвет.
А лучший вариант попробовать его в деле. Автофокус вообще не интересен, чудес не бывает.
Если человек ищет крутое стекло, то все остальные не подойдут.
Я, как "мануальный маньяк", уже все перепробовал. )))
Единственный достойный вариант - купить апо суммикрон 90/2, но он дорогой, от 120 до 160тр.
Если что, знаю у кого можно Андрею его купить ))) Этот будет чуть больше и тяжелее, но также удобен.
Re[trashographer]:
Цитата:
А подскажите, люди добрые, чего можно нацепить такого в меру легкого и компактного на соньку А7 для туристическо-пейзажно-портретной деятельности?

Таскал в путешествии кучу объективов и понял - глупо... Лучше всего в дороге иметь один родной 24-70 . Можно в дополнение положить в сумку - родной 55/1.8. И хватит. ИМХО.
Re[Игорь100200]:
Это смотря какой Вы хотите результат привезти.
Одно дело удобство и привезти фото-отчет, другое дело классные супер-картинки.
Я не спорю с Вами, просто имея неделю 24-70 я шесть дней из них продавал его хоть за сколько.
Дисторция такая, просто невозможно пользоваться даже при правильной геометрии кадрирования.
Картинка не плохая, даже скорее хорошая, цвет и резкость тоже, но мылит по краям сильно, лично мне не подходит.
Re[Arsuchelsy]:
п.с.
Сам рисунок у 24-70 тоже простоват в плане художественности.
Нужно спросить у Андрея, что именно он хочет получить? Что любит? Бюджет?
С 75-90мм можно на ФФ достаточно комфортно снимать работая ногами.
35 и 50 мало более 100 много, ну и надо помнить, брать с собой дорогие стекла тоже рискованно.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
п.с.
Сам рисунок у 24-70 тоже простоват в плане художественности.
Нужно спросить у Андрея, что именно он хочет получить? Что любит? Бюджет?
С 75-90мм можно на ФФ достаточно комфортно снимать работая ногами.
35 и 50 мало более 100 много, ну и надо помнить, брать с собой дорогие стекла тоже рискованно.

Подробнее

Я купил соньку, завтра надо посмотреть кэнон :-)
Если не пойдёт, буду искать суммикрон не АПОшный.
Глаза привыкли к 1дх и топовым l-фиксам, из зумов точно 70-200 признаю в качестве допустимого компромисса. Но не для соньки же :-)
Re[trashographer]:
Поздравляю!
Суммикрон 90 тоже был, он далеко не резкий, если нравится крон, то лучше Соннар тогда. И дешево и картинка!
Посмотрите Кенон 85/1.9, оцените, а мы пока подумаем, о каких линзах забыли написать. )))
Вспомнил про один Вивитар-Токина 85/1.9, просто бомба, но он в России один всего.
Очень редкий, был только у меня ( может ещё у кого в тени ), а сейчас он в Питере и не продается.
Серинар и Кульминар 85 не то, Гексанон 90 хороший, Килфитт не предлагаю, совсем не из той оперы!

Re[trashographer]:
Посмотрите на Кенон ФД 85/1,2 - отличный объектив, правда не компактный.
Re[Alex.P]:
Да, большой и хороший, но для рисунка на южном солнце нужен будет мощный ND фильтр.
Вот чем мне нравится сони, так это удобными и хорошими видиком и экранчиком.
С Рико в этом плане очень сложно.
Re[Шуруп]:
Re[Arsuchelsy]:
Интересно, а почему сони встроенный нейтральный фильтр не использует, ведь на каком-то её компакте вроде бы он есть и в авто режиме. Или электронный затвор как у Фуджи, очень удобно, в авто режиме сам при нужде включается, 1/32000 хватает и на 1,2.
Re[trashographer]:
Цитата:
Это переходник какой-то оригинальный еще надо? Чот цена не вызывает доверия по цвету-картинке. Ну не могут хорошие стёкла столько стоить :D

Вам не угодить... берите Адаптер 4-й и Минолта 85/1,4, или без адаптера самьянг 85/1,4
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II DISTAGON 18/4 Раскрываются.. С погодой стабильно не везет..

Подробнее
Тут мегапиксельность во всей красе

Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z)

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Интересно, а почему сони встроенный нейтральный фильтр не использует

а какие камеры со сменными объективами имеют встроенный в тушку ND ?

Цитата:
от: Alex.P
Или электронный затвор как у Фуджи, очень удобно, в авто режиме сам при нужде включается, 1/32000 хватает и на 1,2.

а почему Fuji не использует EFCS ? или чего-то не хватает в комбинации sensor/shutter или берегут для след. камер
Re[deejjjaaaa]:
Тамрон 70-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.