Sony A1/A7/A9

Всего 61877 сообщ. | Показаны 24501 - 24520
Re[xTerra]:
Tamron 70-300 Sony A7
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.photoclubalpha.com/2015/08/01/a7rii-versus-pentax-645z/

Т.е. там насадили кит на эр2 и сняли им?
Хочу заметить, что с пентакса - насколько мне позволяет рассмотреть планшет - там тоже снимать не умеют. Может на большом экране лучше будет.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Руку-то как больно, наверное!!!!! :(
Re[Шуруп]:
А подскажите, люди добрые, чего можно нацепить такого в меру легкого и компактного на соньку А7 для туристическо-пейзажно-портретной деятельности?
Изучаю варианты 85-100мм:
Суммикрон 90/2 APO пока дороговаст, хотелось бы обойтись меньшей кровью.
Родной SEL 90/2.8 макрик весит больше 600 грамм и по габаритам не совсем компактный.

Зуйку 100/2 искать? На ебэе их есть, по цвету должен быть норм. Хотя с переходником все равно будет длинным.
Вижу в продаже Canon 85mm f1.9 m39, вес тоже 600 грамм, но чуть компактнее.
Неохота для телевика брать рюкзак, ибо с рюкзаком все равно выигрывает 70-200 2.8 II на 1DX. А смысл покупки как раз в избавлении от этих 3.5 килограмм. :?
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
А подскажите, люди добрые, чего можно нацепить такого в меру легкого и компактного на соньку А7 для туристическо-пейзажно-портретной деятельности?
Родной SEL 90/2.8 макрик весит больше 600 грамм и по габаритам не совсем компактный.
Зуйку 100/2 искать? На ебэе их есть, по цвету должен быть норм. Хотя с переходником все равно будет длинным.

Подробнее

А как (по физике) может быть компактным объектив с таким фокусным? ЕМНИП, Максутовские схемы на столь коротких ФР не применялись. по длине минимум, что я держал в руках - lim77, но он и по фокусному короче на 20-25%.
Легкости тоже откуда взяться, если f2 или 2.8? Диаметр стекол жестко диктуется парой ФР-светосила, двумя-тремя линзами тоже не обойтись, а корпуса раньше в основном из металла делали...
Цитата:
от: trashographer

Неохота для телевика брать рюкзак, ибо с рюкзаком все равно выигрывает 70-200 2.8 II на 1DX. А смысл покупки как раз в избавлении от этих 3.5 килограмм. :?

Ну, там первый килограмм - это тушка; Сони по-любому меньше и легче. Если бюджет не жмет, берите 90g macro. По весу и размером минимум в 2х сэкономите, а по резкости он круче не только 70-200, но и 100L macro.
Re[trashographer]:
Цитата:

sony 85mm f/2.8 sam вес 175 г., автофокусный, недорогой.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, там первый килограмм - это тушка; Сони по-любому меньше и легче. Если бюджет не жмет, берите 90g macro. По весу и размером минимум в 2х сэкономите, а по резкости он круче не только 70-200, но и 100L macro.

Подробнее

тушка почти 2 кило с батарейкой и GPSом :)
Сотка макро для Кэнона была, продал, ибо перекрывалась 85 1.2 и 70-200 и валялась без дела.
Бюджет вмещает 90g макрик, но никак не могу найти пейзажных картинок

Опять же прикидываю баланс веса А7М2 с 600-граммовым 13-сантиметровым стеклом, и лучше уж таскать 1дх с 70-200: ну удобнее зеркалки для телевиков как ни крути
А сонька хороша только с 35-50 кронами/люксами :D зеркальные ширики длинны и тяжелы с переходниками, телевики не удобны в обращении.

А вот пример размеров и веса 90-мм леечных стекляшек http://www.kenrockwell.com/leica/90mm-f28.htm#comp
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
sony 85mm f/2.8 sam вес 175 г., автофокусный, недорогой.

Это переходник какой-то оригинальный еще надо? Чот цена не вызывает доверия по цвету-картинке. Ну не могут хорошие стёкла столько стоить :D
Re[trashographer]:
Цитата:

Опять же прикидываю баланс веса А7М2 с 600-граммовым 13-сантиметровым стеклом, и лучше уж таскать 1дх с 70-200: ну удобнее зеркалки для телевиков как ни крути

Баланс совершенно нормальный (если, конечно, не гнушаться левой рукой под объектив). Я, конечно, давно "единички" продал, но примерный их массо-габарит с 70-200 позвоночник еще помнит. a7r+90g намного легче, удобней и компактней. Разве что "кобура", которая у меня была для 24-70 и 16-35 по длине маловата макрику...
Цитата:

А сонька хороша только с 35-50 кронами/люксами :D зеркальные ширики длинны и тяжелы с переходниками, телевики не удобны в обращении.
А вот пример размеров и веса 90-мм леечных стекляшек http://www.kenrockwell.com/leica/90mm-f28.htm#comp

Подробнее

Если не надо макро, то длина сразу практически ВДВОЕ сокращается. У 90g внутри же ездит фокусировочная группа на половину длины примерно (сравнивал с Тампоном 90 макро, который хобот выдвигает).
Re[Одиссей]:
Я много раз порывался продать единичку, но когда листаю свои фотки, то не могу расстаться с его цветом :D Ну и порой снимаю спорт, так что скорострельность и автофокус имеют значение. Хотя хочу отказаться от спорта нафиг. А для домашних посиделок соня с кроном 35 за глаза, в реальности ручной фокус на соне с кроном получался всегда быстрее и точнее, чем 35 1.4 на ДХ.
Пока остается выбор между Эльмаритом 90/2.8 и FE 90/2.8 G
Re[trashographer]:
Цитата:

Подробнее

CY Zeiss Sonnar 85/2.8
длина 47 мм, фильтр 55 мм, вес 260 гр, минимальная дистанция фокусировки 1м правда. Наверное самый компактный из 85мм линз для зеркалок.
Planar 50/1.4 CY
Березки

Planar 50/1.4 CY
"серебрянный бор"

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
CY Zeiss Sonnar 85/2.8
длина 47 мм, фильтр 55 мм, вес 260 гр, минимальная дистанция фокусировки 1м правда. Наверное самый компактный из 85мм линз для зеркалок.

А мне вот продавец по соннару ответил, что мягонький он. Ой, я про Sonnar 85mm f2.0 m39
Завтра попробую Кэнон 85/1,9 потрогать
Planar 50/1.4 CY
"серебрянный бор"

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
CY Zeiss Sonnar 85/2.8

Не только самый компактный, но и один из самых резких и не только в центре, а по всему полю практически уже с открытой. Замечательный объектив :D
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77
Не только самый компактный, но и один из самых резких и не только в центре, а по всему полю практически уже с открытой. Замечательный объектив :D

+ очень красивый и пластичный рисунок :)
P.S. Сам не нарадуюсь
Re[SVG-HK]:
Валера, привет! До родных краев подался?)) Бор душевный!
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.