Sony A1/A7/A9
Всего 61880 сообщ.
|
Показаны 24361 - 24380
про зуйку ом 135/3.5
ранее показывал снимки с этим объективом на а7. при попадании светлых пятен в поле зрения объектива на фотках появлялись по вертикальным краям виньеты и произвольно расположенные ореолы и светлые пятна. сегодня дочь занесла свою а6000. попробовал посмотреть на этой камере зуйку. никаких "артефактов" не обнаружил! попробовал на а7 в режиме апс-ц, тоже все "чистенько". вот такая информация к вашему сведению.
Re[Juggernaut]:
от: Juggernaut
Аппарат A7-II
Думаю будет все отлично. Я с китом не расстанусь пока не появиться, что-нить в указанном диапазоне фокусных, что реально буде много лучше
У меня многое с кита, вот еще несколько для примера
На A7s
Аббатство Святого Михаила. Бамберг

Пассажир

На A7 II
Мечеть Султан Селим в Стамбуле

На набережной Босфора

"Идеальный" мануальный полтинник 1.4
Заморочился я выбрать для себя "идеальный" мануальный полтинник с светосилой 1.4.
Вот никак не успокоюсь.
Имею SMC Takumar 50/1.4 - вроде бы доволен им.
Но есть мысли - а вдруг в этом ценовом сегменте есть что-то лучше и не радиоактивное?
Думаю вот прикупить canon FD 50/1.4 и сравнить с Такумаром.
Но стоит ли? Может кто-то из участников форума уже пробовал?
Какой полтинник вы бы выбрали один из всех мануальных с светосилой не менее 1.4 и кол-вом лепестков не менее 7-8...?
Вот никак не успокоюсь.
Но есть мысли - а вдруг в этом ценовом сегменте есть что-то лучше и не радиоактивное?
Какой полтинник вы бы выбрали один из всех мануальных с светосилой не менее 1.4 и кол-вом лепестков не менее 7-8...?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Я идеального найти не смог, да и идеал это дорого наверняка, поэтому у меня десять околополтосов с дырками от 1.2 до 2.0. И, что характерно, все мне нравятся и всем в той или иной степени находится применение. :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Смотря для чего вам полтинник. Если для съемки портретов то лучше Такумара не найти. Если для многоцелевых задач то очень хороши старые мануальные Олимпус Зуйко.
Re[Evgeny Drablenkov]:
[quot]Думаю вот прикупить canon FD 50/1.4 и сравнить с Такумаром. [/quot]
имел его на Фуджи, рабочий с открытой, боке становится сливочным с f/2.8. На открытой есть ХА. В целом показался скучноват...
имел его на Фуджи, рабочий с открытой, боке становится сливочным с f/2.8. На открытой есть ХА. В целом показался скучноват...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Нет в этом ценовом диапазоне больше ничего...
Re[Evgeny Drablenkov]:
А об этом что скажете?
Несколько дороже правда, чем такумары и зуйки.
Но отзывы вроде бы восторженные. (лепестков правда 6 всего)
EBC Fujinon 50 1.4
(за 11тр продают такой, но стоит ли он того???)
[quot]estelle[/quot]
Мне универсальный нужен.
Такумар вообще то как раз именно такой - на прикрытой он резок, на открытой красив.
Старые зуйки тоже фонят как и такумары )
[quot]MekloN[/quot]
Зараза эти полтинники!))) Хочется все!
Стоишь и выбираешь перед прогулкой по пол часа какой накрутить)
Несколько дороже правда, чем такумары и зуйки.
Но отзывы вроде бы восторженные. (лепестков правда 6 всего)
EBC Fujinon 50 1.4
(за 11тр продают такой, но стоит ли он того???)
[quot]estelle[/quot]
Мне универсальный нужен.
Такумар вообще то как раз именно такой - на прикрытой он резок, на открытой красив.
Старые зуйки тоже фонят как и такумары )
[quot]MekloN[/quot]
Зараза эти полтинники!))) Хочется все!
Стоишь и выбираешь перед прогулкой по пол часа какой накрутить)
стаб за неродном зуме
коллеги подскажите! - собираюсь менять олимпус ем5 на сони а7м2. В основном увлекаюсь видео...но и фото не чужд)...как использую олимп - ставлю светосильные стекла - в частности сигму без стаба 24-70 2.8...ставлю стаб в тушке на 35 (или посередине фокусного зума)и получаю стабнутый зум! и стаб приличный!...никто не пробовал подобное на сони а7м2??? мне это крайне важно - насколько стаб эффективен в таком случае.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Canon FD 50mm f/1.2 .
Re[aniky2008]:
от: aniky2008...меняйте на а7s.
коллеги подскажите! - собираюсь менять олимпус ем5 на сони а7м2. В основном увлекаюсь видео...
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
...меняйте на а7s.
эхх..2 причины - банально вообще нет добавить денег на а7s..на а7м2 то еле-еле...и вторая...привык к стабу на олимпусе- мой стиль съемки...считаю важным очень стаб...
Re[aniky2008]:
от: aniky2008
эхх..2 причины - банально вообще нет добавить денег на а7s..на а7м2 то еле-еле...и вторая...привык к стабу на олимпусе- мой стиль съемки...считаю важным очень стаб...
Стаб есть но он менее эффективен , всё же фф матрицу надо в ограниченном пространстве ворочать. Лучше вам наверное на ютубе глянуть сравнения, но по опыту его хватает, единственное смотря с какими стеклами его собираетесь использовать. Если с фиксами то тогда никаких проблем поставить на нужное вам фокусное. Как по мне, тремор моих рук компенсирует и отлично. + можно выдержку подольше выставить в случае чего, и не волноваться за смаз.
от:Evgeny Drablenkov
Заморочился я выбрать для себя "идеальный" мануальный полтинник с светосилой 1.4.
Вот никак не успокоюсь.
Какой полтинник вы бы выбрали один из всех мануальных с светосилой не менее 1.4 и кол-вом лепестков не менее 7-8...?Подробнее
Приедет переходник, смогу сравнить свой fd 50 1.4, правда с 1.7 стёклами. Есть мануальный c/y 50/1.7 и minolta MC rokkor pf 55/1.7
Re[aniky2008]:
Для видео С-ка однозначно лучше (и детализация выше и алиазинг отсутствует)
https://vimeo.com/125528323
https://vimeo.com/125528323
Re[Evgeny Drablenkov]:
Minolta MC Rokkor-X PG 58/1.2.
Re[Juggernaut]:
хочу использовать или фикс сигма 50..или сигма 24-70 2.8 в этом и вопрос - можно ли поставить посередине фокусное в меня на стабилизацию и будет ли это приемлемым?...я ставлю на олимпусе примерно 35мм в меню стабилизации ( так почемуто лучше а не посередине..) - и прекрасно стабилизирует...не хуже по крайней мере чем стаб оптический в зеркалках...а сможет ли так сонька а два? неужели никто не пробовал??
Re[aniky2008]:
Даже не пробовал...видео не пишу и зумов нет. А стаб работает, но не как в оликах. На длинных выдержках с рук не пошуруешь.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Даже не пробовал...видео не пишу и зумов нет. А стаб работает, но не как в оликах. На длинных выдержках с рук не пошуруешь.
Склоняюсь взять таки простой а7...а олимп оставить....люблю его )...а там посмотрим...интеесно есть ктото кто через переходник стваит тамрон 24-70 со стабом на простой а7? через переходник поддерживающий стаб....наверное это интереснее связка чем а7два и объектив без стаба мой - сигма 24-70...как понимаю и видео и фото что а7 что а7два делают одинаково?...правда в а7два есть профили...
Re[aniky2008]:
По картинке ничего не потеряете. Да и вообще ничего не потеряете...просто за выдержкой вечерком следите.