Sony A1/A7/A9

Всего 61878 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Заморочился я выбрать для себя "идеальный" мануальный полтинник с светосилой 1.4.
Вот никак не успокоюсь.
Имею SMC Takumar 50/1.4 - вроде бы доволен им.
Но есть мысли - а вдруг в этом ценовом сегменте есть что-то лучше и не радиоактивное?
Думаю вот прикупить canon FD 50/1.4 и сравнить с Такумаром.
Но стоит ли? Может кто-то из участников форума уже пробовал?
Какой полтинник вы бы выбрали один из всех мануальных с светосилой не менее 1.4 и кол-вом лепестков не менее 7-8...?

Подробнее

предложу взглянуть вот на такой тест, довольно обширный и грамотно сделанный:

https://www.flickr.com/photos/praktinafan/sets/72157644833386632

С его подачи я открыл для себя бренд Tomioka.

Основное отличие Tomioka 55 1,2 от Роккора 55 1,2 - шарики боке у Роккора смотрят наружу и имеют четкие очертания, а у Tomioka - смотрят внутрь
и граница обрывается не резко, а плавно затухает.

Но если надо бюджетный вариант типа такумара,
я бы не раздумывая брал CZ Planar 1.4/50 C/Y
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Minolta MC Rokkor-X PG 58/1.2.

Есть такой... Самый мой любимый околополтос уже в течении лет шести-семи. Но универсальным мне его сложно назвать...
Хотя, если бы стоял выбор оставить из имеющихся только один полтинник, оставил бы его. :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
я тоже нахожусь в неспешном анализе, что из полтинников не совсем скоро, но все-таки прикупить. Константин, если не ошибаюсь, на хексанон ар 1,7 дает лестные отзывы. ваш такумар 1,4 заставляет задуматься. другие линзы. в общем глаза разбегаются. сегодня товарищ по работе дал попробовать ом зуйку 50/1.8 - на открытой на а7 камжипег без правки

думаю, читаю, смотрю, думаю...

в теме мануальной оптики в беззеркалье есть такое сообщение с примерами снимков 17-тью объективами околополтинников

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8209592

может видели?
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
Но если надо бюджетный вариант типа такумара,
я бы не раздумывая брал CZ Planar 1.4/50 C/Y

Он б/у 23000 - 25 000 руб - это уже не бюджетно.
С Такумаром в одном ряду по цене не стоит))
Minolta MC Rokkor-X PG 58/1.2 тоже 30-40 тр на ибэй. Так и до родного 55/1.8 не далеко :D по цене
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Он б/у 23000 - 25 000 руб - это уже не бюджетно.
С Такумаром в одном ряду по цене не стоит))

на такой внимание обратите еще - canon 50\1.4 ltm
http://www.stevehuffphoto.com/2013/06/13/user-report-the-japanese-summilux-canon-501-4-ltm-by-jason-howe/
, на ибее в районе 150-200 часто встречаются) он дальномерный, тесты смотрел и помнится на открытой чуть мягок, но реально не сильно, с ф2.0 уже резкий, с ф5.6 резкий по всему полю и рисунок хорош (аля "сливочный" - на фликре том же мона поглядеть) ну и маленький\легкий само-собой... + можно юзать с переходником-геликоидом, тогда и мдф будет прилично меньше чем у большинства полтосов.
Re[Xunter]:
а я бы очень советовал "правильный" Юпитер-3, который зоннар, 50/1.5. только нужно правильного года (до 60го что ли), и хороший экземпляр, и вот не нужны никакие буржуинские варианты - будет на открытой резко и бокешно.

или, но скорее И, взять планарчик цейсса, 50/2 под лейку м. будут две совершенно разные чумовые линзы. юпитер сильно творческий, а планар сильно технически правильный от края до края

честно говоря, у меня обе, плюс 55/1.8 и кто бы мне помог расстаться с одной из них ))
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
бокешно.

ужасный вид в этих 2-х примерAX...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

да не, это у вас просто догмы. бывает

вот еще с Ю-3 бокешки

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Но универсальным мне его сложно назвать...

А в чем для Вас проявляется неуниверсальность этого объектива?
Лично у меня разве что к массагабаритам небольшие замечания есть. :)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
да не, это у вас просто догмы. бывает

нет, я просто не люблю когда оно отвлекает от предмета съемки, россыпью нервных пятен
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

кстати заметил что юпитеры эти просто зажимать надо хотя бы на стоп, тогда бокешка мягче становится, странно , но правда) и на насчет резкости он верно говорит - по центру все в порядке у ю-3 уже с ф2.0 и на ю-8 прямо с открытой, а в краях вот полная хрень ( поентому и приходится перетыкивать постоянно полтосы - на ю-8 родных и близких , а на и61л\з всё остальное)

к примеру, а7 + юпитер8 на открытой, вполне достаточная резкость как по мне)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

к примеру

это совсем другое дело
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

к примеру

это совсем другое дело
Re[deejjjaaaa]:
А у меня 55 1.2 зуйка ОМ... но я так понимаю она тоже "фонит" и контровый не держит.

на октрытой фиг куда попадешь, но я бы не назвал ее не резкой, скорее просто мягкая и оооочень маленькая глубина резкости.

Re[Jancoo]:
последня афигенна!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А в чем для Вас проявляется неуниверсальность этого объектива?
Лично у меня разве что к массагабаритам небольшие замечания есть. :)

Вполне возможно, что я просто придираюсь :)
Подумалось, что его весьма сильные СФА на открытой могут не всем прийтись по душе... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вполне возможно, что я просто придираюсь :)
Подумалось, что его весьма сильные СФА на открытой могут не всем прийтись по душе... :)

Так для портретов это только на руку! Создает романтический ореол! А пейзажи на открытой не снимают; при диафрагмировании всю романтику как рукой снимает! :D

Вообще встречал мнение, что этот объектив интереснее всего на диафрагме 2. На ней и софта не наблюдается, и ГРИП вменяемая.
85 1.4D Nikkor

Re[Absolutic]:
Сын?
Кросавчег растет :P
Re[Шуруп]:
смотрю фотки: что за страшный цвет на фудже.. а потом глянул название топика - это ж сони, забрёл случайно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.