Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 24261 - 24280
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Очень классный скин-тон мне нравится.
Но вот отражение желтого платья на подбородке - грубое.
А это цвето-разделение то, о чем пишут на многих форумах. Оно в А7 хуже, чем в других камерах.

ага, пишут, на многих. и судя по контексту, говорят как-то о разных вещах. это не термин, а новый сленг какой-то. вы можете внятно объяснить, что понимаете под цветоразделением и причем здесь рефлекс от кофты?
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Очень классный скин-тон мне нравится.
Но вот отражение желтого платья на подбородке - грубое.
А это цвето-разделение то, о чем пишут на многих форумах. Оно в А7 хуже, чем в других камерах.

Спасибо, то есть всё же не самый худший скинтон среди всех БЗК :) ?
По поводу рефлекса, мы не знаем точно как отработала бы любая другая камера в этих условиях (обычно рефлексы ФШ-ят, но у нас тех. форум ;) ), все остальное спекуляции чистой воды
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
...обычно рефлексы ФШ-ят...

я чайник, поэтому полюбопытствую, а оно это точно надо?

пс. переходник под ОМ пришел. все встало как родное. на адаптере оказывается пипка есть, переводящая диафрагму в ручное управление.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Не нужно ничего сравнивать…

Вы извините, но IMHO это полная чушь. Даже покупая пиво мы сравниваем вкус и дату выпуска. Выбирая объектив не сравнивать его свойства с подобными??
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

ну если хочется... а то ведь и наоборот - специально делают...

Re[SVG-HK]:
Цитата:

По поводу рефлекса, мы не знаем точно как отработала бы любая другая камера в этих условиях (обычно рефлексы ФШ-ят, но у нас тех. форум ;) ), все остальное спекуляции чистой воды

+1, регулярно вижу рефлексы у 5д3, А900, Пентаха К5 (не говоря уж про д800 и проч.) Иногда стараюсь зашопить, чаще - оставляю, потому что они "вписываются" в общий цвето-температурный образ (даешь анархию терминологии! ) сцены. ИМХО при правильной экспозиции и освещенности (lightness) лиц а7р не хуже и не лучше вышеназванных камер. Другое дело, что, кмк, а7р без распознавания лиц излишне консервативно экспонирует зачастую. Но на то и фотограф, чтобы автоматика не косячила...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если стоит объектив Минолта 24-85, или 35-70, в эксиве через адаптер будет он-же, если на А6000 стоял Сигма 17-70, то-же и эксив писал.

Ну, с Минольтами понятно... а вот про Сигму интересно. Видать, она "допилила" интерфейс к СОни А-
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1, регулярно вижу рефлексы у 5д3, А900, Пентаха К5 (не говоря уж про д800 и проч.)

+1 к +1 :)
По работе уже много лет постоянно имею дело с проявкой и обработкой студийных РАВов с топовых зеркалок и цифрозадников (в данный момент, например, с IQ250), студийный свет, хромокей, все дела... Рефлексы присутствуют у всех, от того же хромокея зелень на коже, одежде, обуви - обычное дело. И мне не кажется странным, что камеры «видят» эти рефлексы, в т.ч. в тенях и честно их передают... Наоборот, было бы странно, если бы камеры их не «видели», вот тогда да, были бы вопросы к «железу». :)
Re[Шуруп]:
Здравствуйте! Посоветуйте переходник для войтлендера на сони а7. Взял какой то геликоидный китайский нонейм- он немного люфтит. Хочется, чтобы объектив плотно сидел.
Re[sergtum]:
Цитата:

Мне, нет :)

Цитата:
пс. переходник под ОМ пришел. все встало как родное. на адаптере оказывается пипка есть, переводящая диафрагму в ручное управление.

Так и должно было быть ... до меня только сейчас дошла суть вашего вопроса
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Вы извините, но IMHO это полная чушь. Даже покупая пиво мы сравниваем вкус и дату выпуска. Выбирая объектив не сравнивать его свойства с подобными??

Это вы просто такой привередливый, а вот нашему коллеге все равно какой "вкус пива" и просрочена дата или нет, главное чтобы жигулевское от Сони
Re[Dulat]:
Цитата:
от: Dulat
Здравствуйте! Посоветуйте переходник для войтлендера на сони а7. Взял какой то геликоидный китайский нонейм- он немного люфтит. Хочется, чтобы объектив плотно сидел.

Возьмите от войтландера тоже, они делают для сони. Если цена не испугает, то люфтить точно не будет :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

... И мне не кажется странным, что камеры «видят» эти рефлексы, в т.ч. в тенях и честно их передают... Наоборот, было бы странно, если бы камеры их не «видели», вот тогда да, были бы вопросы к «железу». :)

Подробнее

Просто одна часть людей (умелая) эти рефлексы в ФШ убирает (и не только их), а другая часть людей (доверчивая) считает что камера сама так снимает ... так и рождаются легенды о "красивом-и-правильном-коммерческом-и-просто-для-души-цвете-прямо-из-камеры"
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Даже покупая пиво мы сравниваем вкус и дату выпуска. Выбирая объектив не сравнивать его свойства с подобными??
Покупатель может сравнивать, но форма при назначении цены исходит прежде всего исходя из спроса на данный объектив. И назначает максимальную цену, при которой объектив будет продаваться. Поэтому цена часто не соответствует качеству.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
... а вот нашему коллеге все равно какой "вкус пива" и просрочена дата или нет, главное чтобы жигулевское от Сони
Пиво не употребляю. Название фирмы нисколько не привлекает. Если завтра другая фирма выпустит для меня что-то интересное, то Сони скажу досвидание :!: :)
Re[vladdmit]:
Абсолютно солидарен. Но пока не вижу даже "света в конце тоннеля".
Может кто подскажет, в какую сторону смотреть? Кто планирует что то подобное А7 (ll) в аналогичном классе массогабаритоцен?
Вопрос не праздный. Не смотря на то, что тетя Соня выпустила очень востребованную и довольно удачную серию фф беззеркалок, мне хотелось бы многое в ней изменить, по крайней мере иметь больший выбор комплексных свойств инструмента, для достижения аналогичного качества продукта, которое меня и сейчас устраивает.
Re[SVG-HK]:
Спасибо!
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Абсолютно солидарен. Но пока не вижу даже "света в конце тоннеля".
Может кто подскажет, в какую сторону смотреть? Кто планирует что то подобное А7 (ll) в аналогичном классе массогабаритоцен?
Вопрос не праздный. Не смотря на то, что тетя Соня выпустила очень востребованную и довольно удачную серию фф беззеркалок, мне хотелось бы многое в ней изменить, по крайней мере иметь больший выбор комплексных свойств инструмента, для достижения аналогичного качества продукта, которое меня и сейчас устраивает.

Подробнее

В смысле кто планирует?
Кто из конкурентов собирается выпустить фф беззеркалку аналогичную Сони, но с инструментарием заточенным персонально под Вас? Боюсь, у меня плохие новости... :)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Подробнее

А написать свои замечания и пожелания на СОни не пробовали? Вообще-то, они собирают и довольно внимательно анализируют "пожелания трудящихся", это отмечено во многих обзорах по а72 и а7р2. В отличие от Сапога, кмк.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А написать свои замечания и пожелания на СОни не пробовали? Вообще-то, они собирают и довольно внимательно анализируют "пожелания трудящихся"

Это факт.
Особенно если пожелания массовые. И особенно если пожелания не просто высосаны из пальца, а еще и аргументированы не только личной прихотью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.