Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 24201 - 24220
Re[Шуруп]:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
28-70 лучше чем 24-70. Во всяком случае у меня 24-70 был никакой. Не рыба не мясо. Ничего особенного.

Сколько людей,столько и мнений:
Пользователь HankH о 24-70: "Сабж же мне приглянулся, прежде всего, цветом. Потом - необыкновенной, порой, избыточной, резкостью.
Кроме того, необычайной стабильностью результата."
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Сколько людей,столько и мнений:
Пользователь HankH о 24-70: "Сабж же мне приглянулся, прежде всего, цветом. Потом - необыкновенной, порой, избыточной, резкостью.
Кроме того, необычайной стабильностью результата."

Подробнее

Моё положительное мнение о нём многие уже слышали.
Конечно ценник в России не очень. Но вот как мне его удалось купить по цене до 40 тр - вполне.
Вот на всякий случай примеры:

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Сколько людей,столько и мнений

Возможно причина в разбросе качества? Хотя разброс не характерен для Сони. Обычно все всегда стабильно. Либо стабильно хорошо либо стабильно плохо.
Я КИТом доволен. Даже не ожидал от КИТового стекла что окажется таким.
Теперь у меня это штатное стекло "на каждый день".

А что касается 24-70/4 с которым его часто сравнивают из-за близкой оптической формулы то разница в картинке минимальна а вот ЦЕНААААА. Ну вобщем никак не оправдывается разница в 800 баксов.

Купил КИТ отдельно. Уже после покупки тушки. И купил ради использования его в видео. А в итоге гоняю и на фото.

Вот кстати тоже КИТом. Но тут я немного поблюрил. Едва заметный софт-эффект. Мне показалось что для данного снимка излишняя резкость ни к чему.

А второй снимок без обработки. Внутрикамерный жпег (РАВ крутить не хотелось сейчас чтобы не вносить коррекций).
Съемка на автомате (режим Р). Только экспозицию вытянул (в оригинале камера сняла чуточку темнее).

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Конечно ценник в России не очень. Но вот как мне его удалось купить по цене до 40 тр - вполне.

Я свой купил на eBay у Корейского продавца. Новенький объектив из разукомплектовки КИТа А7. Обошелся вместе с экспресс-доставкой FedEX в Молдову всего в 244 бакса.

Если кому вдруг надо - вот ссылочка - у продавца их еще дофига. Продавец очень хороший. Хорошо упаковал (хоть танцуй на коробке).
eBay /itm/221376117238
Re[Шуруп]:
Вот 28-70 на поджатой диафрагме на A7s c 12 МП.. У меня так и не набралось желания поменять его на 24-70. Жду другого зума от Сони...

Re[Шуруп]:
Вот портрет мимоходом на A7s без правок, кроме кадрирования
Re[Шуруп]:
Почти такой же с лету на A7II
Re[Шуруп]:
У 28-70 есть и свои недостатки: боке на сложном фоне - нервное, цвета по умолчанию блеклые - видно на последнем снимке. Так и хочется накрутить Saturation. Но все-таки это дешевый зум, вполне позволяющий фотографировать
Re[Шуруп]:
В плохую погоду все бледное и невыразительное

При хорошем свете вполне съедобное
Re[Шуруп]:
Думаю 28-70 для меня просто временное пристанище, которое пока непонятно на что менять, так как 16-35 и 70-200 все же не мое, 24-240 - вышел слабым, а 24-70 не внушил что разница между 28-70 и 24-70 того стоит. В итоге ношу штатником 55-ку, а зум держу про запас на случай городского туризма.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978

А вы ждете от него фирменной фишки объектива Super-Takumar 85/1.9 который сейчас б/у стоит дороже чем данный КИТ новым?

За его (КИТа) стоимость - на мой взгляд это прекрасный объектив. Звезд с неба не хватает, но в то же время и дома на полке его оставить тоже желания не возникает.
Re[Шуруп]:
Ничего я от него не жду. Просто описываю все как есть... Я ведь с ним знаком уже очень давно и пока нет желания расставаться. Прям как о знакомом человеке получилось :D
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Да в наличии. С разными линзами по разному (видимо зависит еще от особенностей работы мотора линзы) и еще зависит от снимаемого объекта. Чем он контрастнее тем быстрее фокусируется камера.

Вообще для оперативной работы (типа белок фотографировать) он не подходит. Медлителен. А вот для портретной съемки которая идет как известно неспеша - отлично.

Подробнее

Понятно, спасибо!
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Подробнее

Максим, на мой взгляд, вполне выразительно получилось, в самый раз настроение по цвету, с учетом метеоусловий..
Re[Шуруп]:
Костя спасибо!
Просто некоторые объективы даже в отсутствие яркого света дают сочные цвета (та же Минолта, как здесь хотя уже поздний вечер и очень пасмурно)

а от этого конкретного зума такого ждать не приходиться, поэтому я снимаю на него только в режиме жесткого тревела, когда все постоянно бегут лишь бы все увидеть, а мне хочется хоть раз успеть полноценно остановиться, чтобы хоть что-нить нормально сфотографировать...
Re[maxrmb1978]:
Ну не такой он уж и бесцветный в условиях недостатка освещения.

ILCE-7 + FE28-70
Время съемки 21-14 (смеркалось).

ИСО6400
Диафрагма 4,5 (открытая на фокусном 48мм)
Выдержка 1/50

Вобщем условия освещения можете себе представить, думаю.
ЭКЗИФ сохранен.

Re[Шуруп]:
Я не говорил, что на него нельзя получить цветные фотографии, просто я во время проявки снимков с него часто трогаю насыщенность, чтобы получить насыщенные цвета (вот так как здесь на A7s)

Короче говоря, свою цену он отрабатывает на 150%
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978

Короче говоря, свою цену он отрабатывает на 150%

Это точно!
Re...
A7 Cooke 50/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.