Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ
Единственно действительно хороший зум от Minolta- 28-70 G f2.8-но вес и размер ощутил лично на А850. Остальные зумы от минолты - компромис,пробовал почти все. Те примеры, которые видел в сети 24-70-очень сильно отличаются в лучшую сторону от моего 28-70. Жду переходник la4-есть в хозяйстве 20мм 2.8 rs,очень хочу докупить Minolta 100mm f2.У минолты есть много отличных фикс. Кстати цейс 50 1.4 с системы А мне тоже очень нравится. А всякие малыши , стариканы и банки- это вынужденный экономический компромис , но по моему на картинку влияющий не лучшим образом. Все вышесказаное - моё личное мнениие.

Подробнее

Хотите сравнение Минолта 50/1,4 и 35-70/4? 50/1,4 продал, новый владелец написал - отличный объектив...
Т.е. реально 35-70/4 лучше. Был и 50/1,7 и ещё один 50/1,4, т.е. экземпляр в тесте не дефект. Ф5,6 Фикс первый снимок.

Re[гость сайта]:
благодарю
а7+минолта 135/2.8
сегодня из страны восходящего солнца посылка пришла. не утерпел, в лес насадил. первое впечатление - пока недопонял. вот на первых двух обрезанных камжипегах все вроде ничего

а вот на грибном камжипеге - шляпа. глаз настолько "набит" на цвете старых листьев в жизни, что на фотке сразу заметна "неестественность" окраски этих листьев.

или я ошибаюсь? не знаю.........
Re[sergtum]:
Вроди нормальный экзкмпляр у вас
Не в курсе Sigma EX DG HSM 50mm 1:1.4 HSM это ФФ объектив?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хотите сравнение Минолта 50/1,4 и 35-70/4? 50/1,4 продал, новый владелец написал - отличный объектив...
Т.е. реально 35-70/4 лучше. Был и 50/1,7 и ещё один 50/1,4, т.е. экземпляр в тесте не дефект. Ф5,6 Фикс первый снимок.

Подробнее

Я всё понимаю, кроме того... Как можно сравнивать 50/1.4 и 35-70/4?!
Я уж про минолту 24-85 не говорю.
Понимаете, тут всё же чуть-чуть увлекающиеся фотоделом собрались, а не детский сад.
Re[Александр Бейч]:
Когда Вам понадобится 1.4 , где вы её возьмёте у малыша. Некоректно сравнивать нормальный околопортретный фикс с ф-1.4 и зум. На 5.6 большинство котов серые. Не знаю какой экземпляр Вам попался 50мм f1.4, но в этой ветке он представлен многими форумчанами только с лучшей стороны. Это два разных инструмента для разных задач. А малыша я подарил хорошему человеку и не капли не жалею. Моё мнение по малышу- единственный его плюс- цена и всё. Покупать отличную ФФ камеру и экономить на стёклах по моему бессмыслено. После покупки 24-70 с удовольствием с Вами встречусь чтобы сравнить эти два стекла пр скорости фокусировки, цвету,микроконтрасту и другим существенным показателям для штатного стекла.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Я всё понимаю, кроме того... Как можно сравнивать 50/1.4 и 35-70/4?!
Я уж про минолту 24-85 не говорю.
Понимаете, тут всё же чуть-чуть увлекающиеся фотоделом собрались, а не детский сад.

10 лет зеркалками, сейчас беззеркалками снимаю. Ну и как бывший научный работник могу сказать, сравнивать можно всё. 50/1,4 это штатник на ФФ, 35-70/4,0 - тоже, на открытой - это 5% случаев, в остальном - прикрытая диафрагма, макро, пейзажи, репортаж и т.д. Да, как человек, через которого прошли десятки АПС камер и многие десятки объективов (но всё ещё далеко не все). (А7 первая ФФ) скажу - я уверен на 90%, ваш цейс сальёт по снимкам 24-85/3,5-4,5, и на 200% уверен - по скорости (через адаптер фазовый автофокус А7 работает быстрее, чем без него сравнивал в магазине с 55/1.8). Но для буратино, которых камера и объективы это вложенный капиталл конейно цейс 24-70 будет лучше (это-же цейс) и плевать им на тесты, показывающие, что 24-70 только чуть лучше (и то не везде) чем 28-70. http://www.testberichte.de/a/objektiv/magazin/chip-foto-video-einkaufsfuehrer-das-grosse-test-jahrbuch-1-2015/411725.html
http://www.testberichte.de/a/objektiv/magazin/color-foto-6-2014/395562.html
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ
Покупать отличную ФФ камеру и экономить на стёклах по моему бессмыслено. После покупки 24-70 с удовольствием с Вами встречусь чтобы сравнить эти два стекла пр скорости фокусировки, цвету,микроконтрасту и другим существенным показателям для штатного стекла.

Подробнее

Я не считаю А7, первую - отличной ФФ камерой, да, это бюджетная, единственаая, что смог себе позволить ФФ камера. На большинстве сюжетов отличий как и пологал в сравнении с кропом нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

10 лет зеркалками, сейчас беззеркалками снимаю. Ну и как бывший научный работник могу сказать, сравнивать можно всё. 50/1,4 это штатник на ФФ, 35-70/4,0 - тоже, на открытой - это 5% случаев, в остальном - прикрытая диафрвшма, макро, пейзажи, репортаж и т.д. Да, как человек, через которого прошли десятки АПС камер (А7 первая ФФ) скажу - я уверен на 90%, ваш йейс сальёт по снимкам 24-85/3,5-4,5, и на 200% уверен - по скорости (через адаптер фазовый автофокус А7 работает быстрее, чем без него сравнивал в магазине с 55/1.8). Но для буратино, которых увмкра и объективы это вложенный капиталл конейно цкйс 24-70 будет лучше (это-же цейс) и плевать им на тесты, показывающие, что 24-70 только чуть лучше (и то не везде) чем 28-70. http://www.testberichte.de/a/objektiv/magazin/chip-foto-video-einkaufsfuehrer-das-grosse-test-jahrbuch-1-2015/411725.html
http://www.testberichte.de/a/objektiv/magazin/color-foto-6-2014/395562.html

Подробнее

Вы, меня, походу, авторитетом захотели задавить? Это уже совсем ясли.
Не собираюсь с вами даже близко спорить насчёт цейсов и не очень. Однако хочу сказать, что свои два цейса из набора объективов взял вынуждено. Поскольку по сравнению с ними на этих фокусах вашим языком "сливают" все остальные.
Цейс - это всего лишь марка. Вся соль в том, что чуть лучше других.
Про ваш любимый парк плёночных минольт.... Да вам только что написали, собственно. Это дешёвые временные затычки. Время их ушло, на матрице у них средние и плохие результаты.
Я не взял 2470 вместо 2870 только из-за того, что поменял а7 на а7r. И эрка у меня не основная камера. На ней сидят ширики и фиксы. И я знаю, поверьте, недостатки 2870 за год использования, тем более - в сравнении со старшими зайцами.

Предлагаю закончить этот детский сад. Я написал - вы написали. Я прочитал, посмеялся. Вы посмейтесь, если хотите. Дело ваше
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
. Ну и как бывший научный работник могу сказать,

Лучше не говорите, раз бывший :)
Re[Eahhaa]:
Да, это не к чему не приведёт, каждый окажется при своём. Были бы деньги на Цейс 24-70 его взял-бы из-за компактности (не надо через адаптер городить). Относительно того, что время Минолт как АФ так и МС и тем более барахла через М42 давно ушло, тем не менее, многие ими забавляются здесь. Вижу, что 35-70/4 и 24-85 заметно лучше чем 28-70 (кроме видео) продал родной штатник, сейчас возьму 28/2,0 или 35/2,8, возможно мнение изменится. Каждый рассуждает в меру своих финансовых возможностей и приоритетов.
Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Лучше не говорите, раз бывший :)

Бывших не бывает, скорнность к экспериментам остаётся в крови. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я не считаю А7, первую - отличной ФФ камерой, да, это бюджетная, единственаая, что смог себе позволить ФФ камера. На большинстве сюжетов отличий как и пологал в сравнении с кропом нет.

Всё таки вклинюсь ещё раз.
Зачем вам, не желающему "морозить капитал", было покупать а7, если вам кропы хороши?

Хочу сказать, что именно а7, а не а7р, была прорывом. Из-за матрицы и отсюда - динамики и объёма. Я лично поменял из-за этой матрицы а7 на а99. Потому, что это не кроп, уже другой уровень. Взрослая зеркалка с той именно матрицей, что мне по нраву.

А, вообще, можно снимать и телефоном. Купили б себе некст третий что ли, были бы счастливы.
Re[Eahhaa]:
У меня все 10 лет Сони, хотел ФФ попробовать. Есть ещё и А6000, ставлю часто одни объективы, показываю иногда на форуме, разници практически никто не видит (35мм и Ф4 на АПС. 50мм и Ф5,6 на кропе) и т.д. Разница в ГРИП иногда наблюдается с одним стеклом и то от масштаба изображения зависит. Здесь процентам 90 на этой ветке кропа за глаза, ан нет, все хотят лучшего (хотя-бы теоретически).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Но для буратино, которых камера и объективы это вложенный капиталл конейно цейс 24-70 будет лучше (это-же цейс) и плевать им на тесты, показывающие, что 24-70 только чуть лучше (и то не везде) чем 28-70.

Подробнее

От лица всех БУРАТИНОВ позволю заметить, что у зайца 24мм против 28. Это "не чуть"; это "две большие разницы"
Re: Eahhaa
Интересно, но мне вот показалось, что у 7р шире ДД... разница правда мизерная. Да и вообще по мне так а7р получше чем а7 будет, сенсором... Если разница действительно 200-300 всего, я бы поменял)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вроди нормальный экзкмпляр у вас
Не в курсе Sigma EX DG HSM 50mm 1:1.4 HSM это ФФ объектив?

Да, DG - это полнокадровая "цифровая" оптика у Сигмы. Кропы маркируются - DC
Re[Александр Бейч]:
Но для буратино, которых камера и объективы это вложенный капитал. Вам в ветку leica- там напишите про цены и тесты,а мы все запасемся попкорном.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Блеск!!!! И вторая карточка тоже!!!!
Re[SVG-HK]:
Повтор... :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.