Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 23861 - 23880
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Работы у Вас шикарные! Все снимки смотрю всегда с удовольствием. Нравятся фото с Дистагона 35/1.4. Раздумываю над таким же, но, несмотря на все его достоинства, останавливает от покупки размер и вес. Ну ТАКУЮ дуру забахали, больше и тяжелее, чем аналогичный на любой зеркалке. Привыкли к размеру? Не напрягает? Или всё же есть дискомфорт от фикса с таким фокусным, но размером поболее многих зумов? :D

Подробнее

Владимир, спасибо! Насчет "шикарные" - слишком сильно сказано.. Меня размер с весом не сильно беспокоит, но я и с 1,5 телевиком могу весь день шляться и не пикну, так что по этому поводу советник из меня никакой.. Линза офигенная, если фокусные по нраву, то ни капли не пожалеете, если возьмете.. Мне так сильно кажется..))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Эта

Валера, спасибо!!
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
все фото именно с DISTAGON 35/1.4 классные.
похоже ваше фокусное

Спасибо! Нет у меня "мое фокусное", может к сожалению, и может и к радости.. Люблю всяко-разные и много..
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
А можно практически? Приведите пожалуйста пример фотографии снятой вами на Кэнон 24-105 L который не возможно или сильно затруднительно снять парой миноьт. Понятно при условии что не надо пересчелкивать объектив. Фокусные разные. Но вы откомментировали про фокусировку.

Подробнее

Этих минольт у меня нет. Есть sal24105, также 35g, za85, za135, плюс Tamron SP 90 macro; камеры: а55, А900 и а7р. Последняя с "четверть" переходником ведет себя в точности как а55, которая медленнее по скорости и цепкости АФ, чем а900. Разница "не смертельная", но заметная практически во всех ситуациях съемочных (имхо - мощность мотора "отвертки" сказывается).
Из Сапогов имею набор Элек с аналогичными фокусными, камеры - 7д и 5д3. На обеих тушках любая из элек шустрее, чем ее аналог на любой из Сонек, за исключением za85, который на А900 примерно равен по скорости 85L2 на 5д3.
Насчет "нельзя снять" я не делал никаких утверждений, поскольку до появления АФ люди неплохо снимали на узкий и средний формат все те же сюжеты, что и с АФ.
Что касается Сапогов на а7р, то любой из них, кроме 135Л, впух проигрывает любому из sal-ов через LA-EA4.
Цитата:
от: alex_st

Да и Камера тоже роль играет. Я эксплуатировал с 60Д с 300Д и с М.
С М это вобще не о чем. точно медленнее чем ЛА4.
С 300 где то близко. 60 конечло много лучше чем соня.

ИМХО сравнивать полнокадровую а7р с "кропами" Сапога не информативно: для них есть а6000, которая продвинутей по АФ и шустрее, чем все а7 (кроме, быть может, последней а7р2)
Цитата:
от: alex_st
Но если учесть наличие коррекции у сони то тут уже совокупная вероятность получения качественного кадра растет.

Не понял - о какой коррекции речь? Я не замечал, чтобы а7р корректировала sal-оптику, даже поставленную через родные переходники. Про EF-стекла и говорить нечего
Re[Шуруп]:
То ли лыжи не едут, то ли я... :)
Почему у нексового китового 18–55 поставленного на А7 не фурычит стаб, будто его вовсе нет в зуме? Ткните носом в инструкцию или где про это написано... :)
Re[MekloN]:
Сам был в шоке, как такое возможно?
У сони оказывается все возможно!
Не работает стаб еще на selp 1650, на телевике 55–210 …
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Зашибись! :(
Т.е. хочешь ОСС на А7, покупай фе... мдя... :(

Если Еос с ис через переходник не рассматривать...
Re[Шуруп]:

A7 - Carl Zeiss Distagon 25/2.8 @ f/11
Re[Leo53]:
Цитата:

А если принудительно кроп-моду включить в меню?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А если принудительно кроп-моду включить в меню?

Неа, пофиг... :(
а7+И61лз
все-таки "гайки" индустар рисует. глаз очень режут.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Красота какая.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Красота какая.

Re[Шуруп]:
A7 II + 55/1.8
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Есть ощущение, что с Некса так бы не получилось. Но третья самая.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
все-таки "гайки" индустар рисует. глаз очень режут.

Так на открытой щелкайте) А так да звездочки - самый-самый косяк индустара.

З.ы. Дачные цветочки на Минольту 100\2.8

Re[MekloN]:
Саш, пятак продал? или плюсом а7 взял?
Re[Leo53]:
Цитата:

Если реально интересно сходите на форум сони клуба, там оба эти стекла имеют свои ветки с многочисленными примерами.

Там я смотрел и не вдохновился.
То есть у меня есть 28 2.8 мануальный от Фуджи и он крут для моих применений. Цветы снимять я все равно буду полтиником или 85 или 135. Людей автофокус нужен. А для пейзажа то что есть оч круто.

А 35 это последний предел где нормальная перспектива. шире архитектуру уже снимать трудно. Поэтому думаю об этом стекле. Ю 12 слаб Мир мягкий, и большой с переходником.
Есть старый Кэнон автофокусный 35 2.0 он хорош, но в мануале не удобен а через адаптеры работает не супер.
Re[Шуруп]:
A7 II + kit
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не понял - о какой коррекции речь? Я не замечал, чтобы а7р корректировала sal-оптику, даже поставленную через родные переходники. Про EF-стекла и говорить нечего

У меня ла4 нормально корректирует. Я так и использую Банку точно смещал.
Там не так продвинуто как у кэнона, что можно для разных фокусных разные поправки поставить но в среднем по больнице можно подправить.
Более того он под объектив профиль запоминает и восстанавливает при смене.

Вообще я не про тесты и скорость. Я именно про практическую юзабельность. А в этом не в 2 и не в 3 раза проигрыш а цена именно в разы разная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.