Цитата:от:alex_st
А можно практически? Приведите пожалуйста пример фотографии снятой вами на Кэнон 24-105 L который не возможно или сильно затруднительно снять парой миноьт. Понятно при условии что не надо пересчелкивать объектив. Фокусные разные. Но вы откомментировали про фокусировку.
Подробнее
Этих минольт у меня нет. Есть sal24105, также 35g, za85, za135, плюс Tamron SP 90 macro; камеры: а55, А900 и а7р. Последняя с "четверть" переходником ведет себя в точности как а55, которая медленнее по скорости и цепкости АФ, чем а900. Разница "не смертельная", но заметная практически во всех ситуациях съемочных (имхо - мощность мотора "отвертки" сказывается).
Из Сапогов имею набор Элек с аналогичными фокусными, камеры - 7д и 5д3. На обеих тушках любая из элек шустрее, чем ее аналог на любой из Сонек, за исключением za85, который на А900 примерно равен по скорости 85L2 на 5д3.
Насчет "нельзя снять" я не делал никаких утверждений, поскольку до появления АФ люди неплохо снимали на узкий и средний формат все те же сюжеты, что и с АФ.
Что касается Сапогов на а7р, то любой из них, кроме 135Л, впух проигрывает любому из sal-ов через LA-EA4.
Цитата:от: alex_st
Да и Камера тоже роль играет. Я эксплуатировал с 60Д с 300Д и с М.
С М это вобще не о чем. точно медленнее чем ЛА4.
С 300 где то близко. 60 конечло много лучше чем соня.
ИМХО сравнивать полнокадровую а7р с "кропами" Сапога не информативно: для них есть а6000, которая продвинутей по АФ и шустрее, чем все а7 (кроме, быть может, последней а7р2)
Цитата:от: alex_st
Но если учесть наличие коррекции у сони то тут уже совокупная вероятность получения качественного кадра растет.
Не понял - о какой коррекции речь? Я не замечал, чтобы а7р корректировала sal-оптику, даже поставленную через родные переходники. Про EF-стекла и говорить нечего