Sony A1/A7/A9
Всего 61884 сообщ.
|
Показаны 23741 - 23760
Re[Shaban]:
Скину с другого компа, веньетирование почти полный круг (затемнение снизу и сверху небольшое.)
Re[Shaban]:
от: Shaban
Вот интересно, а Sigma 60mm F2.8 DN на ФФ А7 встанет или будет резать углы? Какой у нее диаметр покрытия, кто-нибудь знает?
Еще в прошлом году на сони-клубе была тема, что у сигм нужно убирать рамку на задней линзе, тогда у нее поле покрытия будет больше. но вот только не помню про какую именно речь шла, 30 или 60
Re[Шуруп]:
WISE, Evgueni
Спасибо, товарищи!
Спасибо, товарищи!
Re[mavani]:
от: mavani
Костя, а эта личность точно раньше была с яйцами?
Василий, эти яйца точно были раньше курицы, не сомневайся.. Тут на это дело давно заточена мегаиндустрия. Отбор идет с детсадовского возраста, попадают в основном из крестьянства с рисовых полей. Малышню садят на гормональную химию и вперед, с плановой перспективой многочисленных пластических операций. Вот такая романтика..
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Еще в прошлом году на сони-клубе была тема, что у сигм нужно убирать рамку на задней линзе, тогда у нее поле покрытия будет больше. но вот только не помню про какую именно речь шла, 30 или 60
Что-то никакой рамки я там в упор не вижу :?
И все же, где бы глянуть круг покрытия ее Sigma 60mm lens без рамки, чисто техническую характеристику?
Re[Konstagar]:
Не совсем понятен смысл... Чего бы тогда с тех самых полей сразу девочку не взять...
Re[Shaban]:
Вот тут на диаффрагмах 2.8/4.0/5.6/8.0/11.0/16.0 - https://www.flickr.com/photos/l111210/11428434194/in/photostream/
Квадрат есть по любому. Причем обрезка только по краям. Высота остается.
Итого 4000х4000 :D шоколад !!!
Итого 4000х4000 :D шоколад !!!
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
Не совсем понятен смысл... Чего бы тогда с тех самых полей сразу девочку не взять...
Красавицей не будет? Самая лучшая женщина, это мужчина.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Вот тут на диаффрагмах 2.8/4.0/5.6/8.0/11.0/16.0 - https://www.flickr.com/photos/l111210/11428434194/in/photostream/
Итого 4000х4000 :D шоколад !!!Подробнее
Да, теперь видно как объектив режет. Фотки что-то только нерезкие.
Вообще странно, почему Sigma не выпустить такие же АФ объективы на ФФ? - народ бы раскупал как пирожки вместо дорогущих цейсов.
Re[MekloN]:
от:MekloN
На нексах, которые на крайне удачной сониевской 16мпкс матрице Фойхт 12/5.6 ведет себя вполне себе хорошо. Очень приличная резкость, хорошие края, не самый экстремальный угол (18им эфр) для меня... А самое главное на этих нексах с ним нет колоршифта. На первых нексах 3 и 5, на некс 7, колоршифт присутствует и очень нехилый. Из-за этого я в своё время поменял некс 3 на 5н. Спасибо огромное Соне, что «допилила» свой 16мпкс сенсор! Так что на нексе 6 с КШ проблемы практически не будет.
Еще большое достоинство этого фойхта - компактность и удобство съемки. Некс с ним легко помещается в карман любой куртки. Дыру до нужного прикрыл, поставил на гиперфокал, и можно забыть про фокусировку и сосредоточиться только на видах, ракурсах и т.п. художественности! :) Для прогулок просто супер. Обязательно беру его во всё поездки по городам и странам, там он у меня один из самых востребованных объективов. Для ночной съемки не требует мощного штатива!
Ну и конечно он геометрию «валит» только так... если камеру заваливать... :)
Ссылками на примеры сейчас поделиться не могу, торчу на даче по мобильному, связь отстой...
ЗЫ. Фойхт у меня под резьбовую лейку.
ЗЗЫ. На фотозоне есть обзор Фойхта 12/5.6 на нексе.Подробнее
Понятно, будет мимо пробегать по приятной цене, обязательно надо взять.
А еще такой момент, мне очень нравится цвет на нексе, цветоразделение впечатляет, однако хочется еще ФФ заиметь, подскажите, как вам семерка после некса в плане цвета?
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
камера кул;)
16-35/4
16-35/4

а7+сони50м2.8 камжипег

Re[Shaban]:
от: Shaban
Да, теперь видно как объектив режет. Фотки что-то только нерезкие.
Вообще странно, почему Sigma не выпустить такие же АФ объективы на ФФ? - народ бы раскупал как пирожки вместо дорогущих цейсов.
На кропе пользователи предпочитают оригинальные стёкла. Сони могли-бы развить серию из 28/2,0, сделать 50/2,8 и 75-85/2,8 Евро за 400.
Уже показали с Сигма 60/2,8, но ещё раз, от диафрагмы рабочая площадь не зависит, край виньетки только с диафрагмированием резче становится.
60/2,8 Ф2,8

Re[sergtum]:
Это который макро? как он портреты рисует?