Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II PLANAR 100/2 Вот чо нынче из пацанов делают..))

Подробнее

Такое впечатление, как будто у нее подмышкой пружины натянуты.

PS: цветочек очень понравился, он весь такой - как масляной краской нарисован.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Такое впечатление, как будто у нее подмышкой пружины натянуты.

Если бы Konstagar не сказал, то вряд ли кто-то заметил какие-то "пружины" ))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Вот чо нынче из пацанов делают..))

Я вот этой фразы не совсем понял...
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Вот оно чё, Михалыч...
Re[Konstagar]:
Костя, а эта личность точно раньше была с яйцами?
Re[mavani]:
Ну, Василий, ну ты и жжешь. Если б не каприз, то эта личность в старости была бы дедушкой. Впрочем, в наше время ничему не удивлюсь. Сегодня - бабушка, завтра - дедушка дурдом - одним словом.
Re[Шуруп]:
A7II + Nikon 105/2.5

Re[Шуруп]:
Лет сорок назад я наблюдал, как сосед по даче натянул трос между фонарным столбом и сосной, бережливо подложив вокруг сосны дощечки. Прошло время, сосна росла, аккуратно сложила дощечки и поглотила их вместе с тросом. Сосна стоит, фонарный столб - тоже, сосед умер от старости. Вот такое неумолимо жестокое время.

А7II+nikon 200/4.0
Просто вопрос знатокам
Имею технический вопрос... Надеюсь будет интересно знать не только мне, потому извините что не совсем по теме.
1. Правда ли что изображение на кропе 35мм будет равнозначным с 50мм на ФФ?
Я не о глубине резкости... и не масштабах кадра. Допустим с закрытой диафрагмой от камры и до горизонта.
Ведь перспектива у объективов разная...
2. Откуда вообще взялась маркировка в милиметрах ( 35/50/105/200мм и т.д.) Ведь чувствую, что не спроста. От чего и до куда замеряли расстояние?
3. Это точно, что она раньше была мужиком ? С чего вы взяли ?
Re[Дирижер]:
По первому пункту да. Более того, на одном объективе можно проверить (зум-объектив).
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:
от: Александр Вейнбендер
Александр, а как он на нексе себя ведет? Извиняюсь за злостный оффтоп
Просто выбираю какой ширик на шестой некс себе взять, то ли новый фойт 15/4.5III, то ли этот 12мм.

На нексах, которые на крайне удачной сониевской 16мпкс матрице Фойхт 12/5.6 ведет себя вполне себе хорошо. Очень приличная резкость, хорошие края, не самый экстремальный угол (18им эфр) для меня... А самое главное на этих нексах с ним нет колоршифта. На первых нексах 3 и 5, на некс 7, колоршифт присутствует и очень нехилый. Из-за этого я в своё время поменял некс 3 на 5н. Спасибо огромное Соне, что «допилила» свой 16мпкс сенсор! Так что на нексе 6 с КШ проблемы практически не будет.
Еще большое достоинство этого фойхта - компактность и удобство съемки. Некс с ним легко помещается в карман любой куртки. Дыру до нужного прикрыл, поставил на гиперфокал, и можно забыть про фокусировку и сосредоточиться только на видах, ракурсах и т.п. художественности! :) Для прогулок просто супер. Обязательно беру его во всё поездки по городам и странам, там он у меня один из самых востребованных объективов. Для ночной съемки не требует мощного штатива!
Ну и конечно он геометрию «валит» только так... если камеру заваливать... :)
Ссылками на примеры сейчас поделиться не могу, торчу на даче по мобильному, связь отстой...

ЗЫ. Фойхт у меня под резьбовую лейку.
ЗЗЫ. На фотозоне есть обзор Фойхта 12/5.6 на нексе.
Re[Дирижер]:
1. Перспектива не зависит от фокусного расстояния объектива, только от точки наблюдения (съемки). 9999 лет назад объективов не было, а перспектива уже была. :)
Разница между 35 и 50 будет, потому что это просто разные объективы, разные схемы, разные «рисунки».
2. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фокусное_расстояние
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Имею технический вопрос... Надеюсь будет интересно знать не только мне, потому извините что не совсем по теме.
1. Правда ли что изображение на кропе 35мм будет равнозначным с 50мм на ФФ?
Я не о глубине резкости... и не масштабах кадра. Допустим с закрытой диафрагмой от камры и до горизонта.
Ведь перспектива у объективов разная...
2. Откуда вообще взялась маркировка в милиметрах ( 35/50/105/200мм и т.д.) Ведь чувствую, что не спроста. От чего и до куда замеряли расстояние?
3. Это точно, что она раньше была мужиком ? С чего вы взяли ?

Подробнее

35мм, что на кропе, что на фф останется 35мм!!! на кропе вы просто получите изображение с обрезанными краями!!! и если вам вздумается снять портрет на 35мм на кропе...то нос по размеру не уменьшится...просто уши обрежуться;-))) кроп не "превращает" фулфреймовский полтинник в 75(почти портретник), он ничего не делает с фокусным - просто обрезаются края изображения. кастати отсюда и заблуждение, что увеличивается грип - вы просто не видите краев, где боке более очевидно.
...по третьему пункту - это называется лэдибой;-)))
а7 камжипеги
Ю9

Ю37а, первая подрезана

Re:
Вот интересно, а Sigma 60mm F2.8 DN на ФФ А7 встанет или будет резать углы? Какой у нее диаметр покрытия, кто-нибудь знает?
Re[Shaban]:
Встанет легко. Автоматически камера определит кропнутый объектив, и переключится. Будите использовать часть матрицы. Снимки размером в 10 Мп. Что согласитесь для семейных снимков, да с таким качеством - супер отличный вариант. Мануальная оптика пойдет уже на размер ФФ, для "вдумчивой и художественной съемки. Пока сам об этом задумываюсь... Согласен, что не по феншую... Но иногда такое настроение, что плевать.
Разрешающая способность объектива достаточна что бы "взорвать" эти 10 Мп. Это называется попиксельная резкость. Формат А4 получиться просто отпадный по качеству. Неужели кто то печатает проходящие снимки крупнее?
Re[Шуруп]:
samyang 85 1.4
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вот интересно, а Sigma 60mm F2.8 DN на ФФ А7 встанет или будет резать углы? Какой у нее диаметр покрытия, кто-нибудь знает?

Я ставлю, либо режим кроп или резать примерно до квадрата.
Zuiko 50/1.2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я ставлю, либо режим кроп или резать примерно до квадрата.

А если не ставить ни то, ни другое, как будет выглядеть картинка в углах?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.