Sony A1/A7/A9

Всего 61885 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Ю 12 Ф 11

Подробнее

Очень понравилось :!:
Re[MekloN]:
Меклоныч, ну как она тебе ФФ БЗК от Сони под твои богатства :) ?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Меклоныч, ну как она тебе ФФ БЗК от Сони под твои богатства :) ?

Да не знаю пока... толком и не попробовал еще, некогда, да и снимать нечего.
В выхи чуток потестил с Фойхтом 12/5,6 ( это жесть :) ) и Гексом 50/1,7, просто чтобы в руках почувствовать как оно... оно оказалось очень даже ничего. :)
Особенно, конечно, наличие ЭВИ радует! Очень мне его на 5n не хватало, а покупать внешний жаба душила. Теперь лафа! :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Качество производства, подгонки, шлифовки, материалов и т.д. и т.п. никто не отменял, в том числе и для советских Гелиусов. Не зря у Гелиусов такой разброс по качеству как между производителями, так и от экземпляра к экземпляру. И не зря, если вы помните, на каждом заводе в Союзе была так называемая "военная приемка".

Подробнее

Если брать гелиос 44, то у этих моделей в аббревиатуре была еще одна цифра (44-2 44-4 и т.п.) которая отвечала за разрешающую способность объектива.
Re[Oleg79]:
Никак не могу найти режим с объективами Кэнон, что бы одновременно мог при съемке сделать увеличенную область и поджать диафрагму. Кто знает как - выручайте! Все объективы работают вообще по разному, черт ногу сломит. 70-200\4 при полунажатии закрывает диафрагму и есть режим когда она постоянно закрыта. 24-70\4 - работает как родной, - всегда открытая и закрывается только в момент съемки.
в парке пасмурно
A7 + Nikkor-SC 50mm f/1.4

http://album.foto.ru/photo/4072633/
Carl Zeiss Jena MC Sonnar 135 mm f/ 3.5

Vivitar 75-205 mm f/ 3.8 Close Focusing Auto (Kino/Kiron)

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да не знаю пока... толком и не попробовал еще, некогда, да и снимать нечего.
В выхи чуток потестил с Фойхтом 12/5,6 ( это жесть :) ) и Гексом 50/1,7, просто чтобы в руках почувствовать как оно... оно оказалось очень даже ничего. :)
Особенно, конечно, наличие ЭВИ радует! Очень мне его на 5n не хватало, а покупать внешний жаба душила. Теперь лафа! :)

Подробнее

Спасибо! А с Фойхтом 12/5,6 жесть потому что дальномер, колор-шифт и в углы смотреть страшно?
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Если брать гелиос 44, то у этих моделей в аббревиатуре была еще одна цифра (44-2 44-4 и т.п.) которая отвечала за разрешающую способность объектива.

Это не верное утверждение.
Циферки ответственные за разрешение у Гелиосов только -6 и -7, только эти версии проходили сортировку по резкости. Возможно что ещё -5, но надо уточнять, скорее всего он просто проигрывал из-за просветления. А все остальные циферки -2 -3 -4 -5 указывали разницу на конструктивные особенности, наличие отсутствие прыгалки, количество лепестков диафрагмы, просветление, завод производитель...
Поэтому легко можно найти версию 44-2 резче чем 44-5. И среди всего этого винегрета часто встречаются экземпляры ни сколько не хуже по резкости чем 44-6 или 44-7.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z

Спасибо, но честно говоря я никогда не рассматривал вопрос о его приобретении, хотя кто знает ... и тогда эта инфа пригодится .
Re[Serge Chrome]:
Цитата:

от:Serge Chrome
A7 + Nikkor-SC 50mm f/1.4

Подробнее

Интересные у вас карточки, продуманные :) !
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Интересные у вас карточки, продуманные :) !

Эстетика в каждом фото - поинтересней технических аспектов)
Спасибо на добром слове!
Re[Rusas]:
И забыл упомянуть по Контаксам, что есть еще одна линейка объективов c АФ - Contax G дальномерная оптика.

Под них есть тоже переходники, что поддерживают АФ и электронное управление диафрагмой, но насколько я слышал скорость АФ с этими переходниками не очень ... хотя кого-то может устраивать. К тому же считается что дальномерные объективы с фокусными шире 35мм не очень себя проявляют на а7 моделях камер.
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
Эстетика в каждом фото - поинтересней технических аспектов)
Спасибо на добром слове!

С этим трудно поспорить, хотя у части коллег есть ответ, что тут технический форум ... ;)
Vivitar 100 мм F/2.8 1:1Macro Kiron / Lester A. Dine

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Спасибо! А с Фойхтом 12/5,6 жесть потому что дальномер, колор-шифт и в углы смотреть страшно?

Ну, первое это аццкий КШ, да. По разрешению в углах и на краях, кстати, более-мение, я думал будет хуже. Оно (разрешение), конечно там падает и картинка в углах мылится, но не так сильно, как я ожидал.
Второе, это совершенно непривычный для меня угол зрения. :) Я очень люблю ширики, и на нексе Фойхт меня очень радует, но на ФФ 12мм это уже что-то запредельное для меня получается... :) Настолько, что я даже засомневался, смогу ли я такому сверх-ШУ применение найти... :)
Re[Шуруп]:
И снова убеждаюсь, насколько верным оказался мой выбор в пользу Сони. В выходные прокатились по амальфитанскому побережью в темпе вальса. На маршрут Салерно - Амальфи - Ровелло - Соренто - Капри было два дня. В рюкзаке А7 + 55/1,8 + 16-35/4 + 12/2,8 + шмотки, зарядки и прочий хлам. Фишай был лишним, использовал только в соборе Св. Андрея, там идеальным вариантом был бы 28/2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.