Sony A1/A7/A9
Всего 61885 сообщ.
|
Показаны 23561 - 23580
Re[А.Барабанщиков]:
интересно, чем этот файл открывали? у меня конверторы его не видят
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
"были" только Зайцы под Contaх, для которых Техарт переходник сделал. Однако АФ был очень неторопливым (как и с Сапогами EF), так что их можно считать "условно-АФ".
Сейчас вышли в продажу Батисы (2/25 и 1.8/85 OSS). Шикарные стекла, "родные" по Е-байонет, с шустрым АФ и даже стабом у последнего. Только стоят они от 1000 енотов (безвинно убиенных)Подробнее
Спасибо, Одиссей.
Про Батисы я знаю, а имел ввиду именно старые Цейсы по Контакс, которые Вы и упомянули. Жаль, что автофокус условный, а то был бы очень интересный вариант.
Re[e-kar]:
RawTherapee
Re[Rusas]:
от: Rusas
Спасибо, Одиссей.
Про Батисы я знаю, а имел ввиду именно старые Цейсы по Контакс, которые Вы и упомянули. Жаль, что автофокус условный, а то был бы очень интересный вариант.
Возможно, на а7р2 будет поживее. По крайней мере, EF-оптика заметно ускорилась в видео-тестах с опытными образцами этой камеры.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Возможно, на а7р2 будет поживее. По крайней мере, EF-оптика заметно ускорилась в видео-тестах с опытными образцами этой камеры.
Будем надеяться, спасибо.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Если не секрет - на какой диафрагме снято?
Это ведь не кропы из центра кадра? Только ресайз?
Смотрю резкие фото по всему полю...
Помоему F4 или что-то даже F2.8 не помню уже точно. Только ресайз и немного геметрию правил, снимал близко и чуть завалил оптическую ось
По поводу краев и углов, то это только на современной оптике все програмно правят :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Что-то он не очень дорог для такого качества, 350 Евро...
У меня один из любимейших объективов Konica Hexanon 50/1.7, на вторичке USD35. Защитный фильтр BW стоит столько же, а поддает "зайцев" и разных артефактов от переотражений - "мама не горюй"... а Коника снимает ОФИГИТЕЛЬСКИ
Re[Rusas]:
от:Rusas
Очень нравятся все Ваши последние снимки с Цейсов, так что все это, похоже, правда.
Ну, а раз уж Вы так в Цейсах хорошо разбираетесь, может подскажете мне, если не трудно: вроде бы были Цейсовские фиксы, которые можно использовать на семерках с автофокусом? А если были, то почему Вы выбрали мануалы?Подробнее
Спасибо большое!
Вы правы, есть серия линз Zeiss Contax N , они автофокусные но очень близки по своему оптическому конструктиву к Zeis Contax CY, хотя есть в системе N объективы которые под другие байонеты не выпукались, особенно это касается зумов.
Их было выпущено значительно меньше, они как правило заметно дороже чем аналоги из CY системы. Под них есть китайский адаптер который поддерживает функции АФ на a7-ых тушках.
Сам не снимал, но видел замечательные примеры. Фокус не торопливый, но народ пишет что вполне удобоваримый. Если интересно на сайте http://www.fredmiranda.com/forum/board/55 есть ветка по этим линзам и народ как раз их использовал в том числе на семерках, посмотрите.
P.S. Нашел кстати один из топиков там по N системе , как раз на тему АФ на Соньках http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1262778/0
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Спасибо большое!
Вы правы, есть серия линз Zeiss Contax N , они автофокусные но очень близки по своему оптическому конструктиву к Zeis Contax CY, хотя есть в системе N объективы которые под другие байонеты не выпукались, особенно это касается зумов.
Их было выпущено значительно меньше, они как правило заметно дороже чем аналоги из CY системы. Под них есть китайский адаптер который поддерживает функции АФ на a7-ых тушках.
Сам не снимал, но видел замечательные примеры. Фокус не торопливый, но народ пишет что вполне удобоваримый. Если интересно на сайте http://www.fredmiranda.com/forum/board/55 есть ветка по этим линзам и народ как раз их использовал в том числе на семерках, посмотрите.
P.S. Нашел кстати один из топиков там по N системе , как раз на тему АФ на Соньках http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1262778/0Подробнее
Спасибо Вам огромное, обязательно посмотрю!
А вот Konica Hexanon 50/1.7, которую Вы помянули. Говорят, что старых объективов зачастую не хватает для разрешения современных матриц. 36 и 42мп меня не сильно волнуют, а вот 24 он разрешает?
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
У меня один из любимейших объективов Konica Hexanon 50/1.7, на вторичке USD35. Защитный фильтр BW стоит столько же, а поддает "зайцев" и разных артефактов от переотражений - "мама не горюй"... а Коника снимает ОФИГИТЕЛЬСКИ. Спрашивается, причем здесь цена?
Подробнее
Берём дешовое советсвое, цена ведь с качеством не связана? И не факт, что Гелиос 44 или мой невозвращённый кщё Юпитер будут хуже цейсов за тысячи Евро, я правильно вас понял?
Re[Rusas]:
от: Rusas
А вот Konica Hexanon 50/1.7, которую Вы помянули. Говорят, что старых объективов зачастую не хватает для разрешения современных матриц. 36 и 42мп меня не сильно волнуют, а вот 24 он разрешает?
Вполне.

А7, Гекс 50/1,7 на ф/8. Экспорт в джипег из С1, из обработки только коррекция в плюс.
У меня кучка старых объективов, коники, минольты всякие, и все они вполне себе разрешают 16мпкс кропнутую матрицу некса, с чего бы им 24мпкс фф не разрешать...
Re[MekloN]:
Carl Zeiss Tessar Jena 50 mm 1:2,8 кто-нибуть использует?
Re[alex_st]:
Круто
Re[Shaban]:
Спасибо
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Хотел, мануал советский, юпитер 9, результат выше, ещё есть индустар-блинчик, тоже хуже. Цейсы ГДР-овские примерно то-же. Что-бы маро с рук снять, особенно на природе, когда ветер и т.д. а объек съёми мал, надо диафрагму сильно поджимать, там все кошки чёрные. Но с макрообъективом Минолте 34-70/4,0 с макронасадкой Райнокс-250 естественно не поспорить.
Макрокольца на кропе были, преимущества перед указанной макронасадкой не увидел, может быть на ФФ другое.Подробнее
Просто у этой минольты макро режим все равно мануальный.
Я с нее часы снимал механизмы, не годится совсем. А Панколар дает вполне достойное разрешение. Только действительно до 8 поджать надо. и ю37 тоже неплох с кольцами и пыхой.
А малыш это для портретов репортажных. Оч приятная штука вместе с Банкой.
Re[alex_st]:
от:alex_st
Просто у этой минольты макро режим все равно мануальный.
Я с нее часы снимал механизмы, не годится совсем. А Панколар дает вполне достойное разрешение. Только действительно до 8 поджать надо. и ю37 тоже неплох с кольцами и пыхой.
А малыш это для портретов репортажных. Оч приятная штука вместе с Банкой.Подробнее
Без макронасадки Макрорежим слабый, если его не включать, можно с той-же дистанции с автофокусом снимать. Думаю фиксы мануальные как и автофокусные и правда лучше будут, если экземпляр нормальный (продал недавно 50/1,4, т.к. на Ф от 4 был хуже чем 35-70/4,0.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Вполне.
А7, Гекс 50/1,7 на ф/8. Экспорт в джипег из С1, из обработки только коррекция в плюс.
У меня кучка старых объективов, коники, минольты всякие, и все они вполне себе разрешают 16мпкс кропнутую матрицу некса, с чего бы им 24мпкс фф не разрешать...Подробнее
Поддерживаю! Читал что для FF матриц и существующих объективов мы не уперлись еще в потолок, который должен быть около 60Мп. Так что 24Мп на ура и как 2 пальца об асфальт
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Берём дешовое советсвое, цена ведь с качеством не связана? И не факт, что Гелиос 44 или мой невозвращённый кщё Юпитер будут хуже цейсов за тысячи Евро, я правильно вас понял?
Вы меня не правильно поняли! В ответ на ваше сообщение что как он может быть таким хорошим за такие "смешные" деньги :) , я сказал, что если объектив выдаёт отличную по качеству картинку, то он совсем не обязательно должен быть дорогим.
Так же как и любое дешевое стекло совсем не должно быть шЫдевром оптикостроения.
Качество производства, подгонки, шлифовки, материалов и т.д. и т.п. никто не отменял, в том числе и для советских Гелиусов. Не зря у Гелиусов такой разброс по качеству как между производителями, так и от экземпляра к экземпляру. И не зря, если вы помните, на каждом заводе в Союзе была так называемая "военная приемка".
Что касается объективов за сотни и тысячи Евро, то все зависит от того что лично вам нужно. Если вы будете мириться мягкостью/софтом объектива на открытых и наличием ХА до F4/F5.6, c мягкими краями/углами до F5.6/F8.0 , но при этом вам будет нравится его характер и качество получаемое от F5.6 до F11, а легкое "дребезжание" и кручение в боке будете считать достоинством, то вы можете легко обойтись и парой другой десяток Евро и будет счастливы.
Все под свои задачи и требования.