Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

вот эту фотку делал в режиме deep, а потом камжипег "вытягивал"

Подробнее

Цвет повеселее пошёл
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Конечно не удивлюсь. Потому что считаю, что их не 50%, а гораздо больше.
Главный вопрос: а зачем все их скупать? Ведь есть нормальные стекла. Да, чаще всего они стоят не три копейки. Ну так лучше покупать по одному стоящему стеклу в год, чем десяток в месяц - но барахла за три копейки.

Подробнее

Дело в разбросе в экземплярах. Допустим 1000 Евро за одно стекло я не выложу никогда, что мне Цейс 55\1,8 за его цену, а вот пару тройку Сони 50/1,4 или Сигма 50/1,4 поменять, найти хороший экземпляр не намного худший чем 55/1,8 хочется (и это возможно, стоить будет 150-300 Евро).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...найти хороший экземпляр не намного худший чем 55/1,8 хочется...

У меня нет Сони и никогда не было 55/1.8, но, судя по всему, это очень хороший объектив. Если бы мне нужен был отличный универсальный штатник на Сони, я бы не раздумывая взял бы родной автофокусный 55/1.8.
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion

Спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А я свой Zuiko 50/1.2 сегодня продал :(

Зуйки спроста не улетают.. Чую, назревает апг7RIIейд..?..))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А я свой Zuiko 50/1.2 сегодня продал :(

Давно читаю эту ветку и сложилось впечатление, что сверхсветосильные объективы Вам особо ни к чему. Так что и сожалеть не о чем. А вот стаб в тушке...
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Давно читаю эту ветку и сложилось впечатление, что сверхсветосильные объективы Вам особо ни к чему. Так что и сожалеть не о чем. А вот стаб в тушке...

Стаб - часто говорят вызывает микросмаз и его лучше при хорошем свете выключать. Когда нужен стаб - в музеях - да, там со штативом нельзя, когда стаба нет в стекле, ночной город с рук, вроди всё... Часто не знаю, включен или отключен он у меня надо в меню залазить узнавать. Для съёмки животных не нужен, там выдержки короткие нужны, для репортажа и портретов - тоже, если специально не кричать - замрите... ;)
Re[Шуруп]:
A7II PLANAR 100/2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Стаб - часто говорят вызывает микросмаз и его лучше при хорошем свете выключать. Когда нужен стаб - в музеях - да, там со штативом нельзя, когда стаба нет в стекле, ночной город с рук, вроди всё... Часто не знаю, включен или отключен он у меня надо в меню залазить узнавать. Для съёмки животных не нужен, там выдержки короткие нужны, для репортажа и портретов - тоже, если специально не кричать - замрите... ;)

Подробнее

Все же для меня стаб - большая помощь. Это на 36 мпикс и с фокусными больше 70 мм. При этом, действительно, смаз преимущественно получается из-за движения объектов в кадре. Но без стаба все было бы гораздо хуже. Проверено.
Re[Bedwere]:
Да, еогда руки трясутся возможно помогает, там правило выдержка=1/фокусное не действует. Портреты с 1/80 у меня брак из-за движения объекта (дети не хотять замирать), надо 1/160 на фокусных 75-100, стаб тогда безполезен. Но его наличие не вредит, пэтому...
Re[Шуруп]:
По поводу стаба. У меня на 85мм при выдержке 1/60 еще не было шевелёнки, чего мне очень хватает, и я очень рад что стаб хорошо работает.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
По поводу стаба. У меня на 85мм при выдержке 1/60 еще не было шевелёнки, чего мне очень хватает, и я очень рад что стаб хорошо работает.

Что снимали - замрите, сейчас вылетит птичка - и серией? Я так и без стаба снимаю, пару дублей для контроля. Вот была-бы интересна предметка из музея например, 85мм на 1/10 сек, здесь без стаба или штатива не получится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Что снимали - замрите, сейчас вылетит птичка - и серией? Я так и без стаба снимаю, пару дублей для контроля. Вот была-бы интересна предметка из музея например, 85мм на 1/10 сек, здесь без стаба или штатива не получится.

Подробнее

динамику я мануалами снимать не умею, а из родных стёкол ничего к сожалению нет. Поэтому снимаю всё остальное. Серией не снимаю, после того как когда то на беззеркалки пересел.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Юпитер-9 Юпитеру-9 рознь!
...

Юпитер-9 на открытой (белый, Красногорский, 8,5см. красная П, 1959 год). Шикарнейший объектив.

Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Юпитер-9 на открытой (белый, Красногорский, 8,5см. красная П, 1959 год). Шикарнейший объектив.

Подробнее

А побольше размером?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А побольше размером?

Да там и так А3...

Вы свой снимок сравните. В вашем объективе явный дефект, скорее всего от неумелого вмешательство с кривыми руками.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да там и так А3...

Вы свой снимок сравните. В вашем объективе явный дефект, скорее всего от неумелого вмешательство с кривыми руками.

Пытаюсь понять, то-ли резкость не навожу... Мне до покупке говорили форумчане - объектив софтит, но было желание попробовать. Плохо, что он не 100% рабочий (кольцо диафрагмы, где нвнесены диафрагменные числа не меняет диафрагмы), я его нормально продать не смогу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, еогда руки трясутся возможно помогает, там правило выдержка=1/фокусное не действует. Портреты с 1/80 у меня брак из-за движения объекта (дети не хотять замирать), надо 1/160 на фокусных 75-100, стаб тогда безполезен. Но его наличие не вредит, пэтому...

Подробнее

У каждого свой опыт, свои руки и свои критерии резкости.

Цитата:
от: Juggernaut
динамику я мануалами снимать не умею...

Вот и у меня так же. Вернее конечно умею, но количество упущенных кадров... Потому и прекратил это безсмысленное занятие.
вопрос по Ю9
по ссылке полноразмер с черного Ю9 (камжипег, диафрагму не помню).

https://img-fotki.yandex.ru/get/9823/245833988.b/0_11fb18_96962b50_orig

подскажите, пожалуйста, на этом снимке Ю9 софтит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.