от:sergtum
вот эту фотку делал в режиме deep, а потом камжипег "вытягивал"Подробнее
Цвет повеселее пошёл
от:sergtum
вот эту фотку делал в режиме deep, а потом камжипег "вытягивал"Подробнее
от:Bedwere
Конечно не удивлюсь. Потому что считаю, что их не 50%, а гораздо больше.
Главный вопрос: а зачем все их скупать? Ведь есть нормальные стекла. Да, чаще всего они стоят не три копейки. Ну так лучше покупать по одному стоящему стеклу в год, чем десяток в месяц - но барахла за три копейки.Подробнее
от: Александр Бейч
...найти хороший экземпляр не намного худший чем 55/1,8 хочется...
от: Pavlion
от: SVG-HK
А я свой Zuiko 50/1.2 сегодня продал :(
от: SVG-HK
А я свой Zuiko 50/1.2 сегодня продал :(
от: Bedwere
Давно читаю эту ветку и сложилось впечатление, что сверхсветосильные объективы Вам особо ни к чему. Так что и сожалеть не о чем.А вот стаб в тушке...
от:Александр Бейч
Стаб - часто говорят вызывает микросмаз и его лучше при хорошем свете выключать. Когда нужен стаб - в музеях - да, там со штативом нельзя, когда стаба нет в стекле, ночной город с рук, вроди всё... Часто не знаю, включен или отключен он у меня надо в меню залазить узнавать. Для съёмки животных не нужен, там выдержки короткие нужны, для репортажа и портретов - тоже, если специально не кричать - замрите... ;)Подробнее
от: Juggernaut
По поводу стаба. У меня на 85мм при выдержке 1/60 еще не было шевелёнки, чего мне очень хватает, и я очень рад что стаб хорошо работает.
Что снимали - замрите, сейчас вылетит птичка - и серией? Я так и без стаба снимаю, пару дублей для контроля. Вот была-бы интересна предметка из музея например, 85мм на 1/10 сек, здесь без стаба или штатива не получится.Подробнее
от: Александр Бейч
А побольше размером?
от: Саныч-коллекционер
Да там и так А3...
Вы свой снимок сравните. В вашем объективе явный дефект, скорее всего от неумелого вмешательство с кривыми руками.
Да, еогда руки трясутся возможно помогает, там правило выдержка=1/фокусное не действует. Портреты с 1/80 у меня брак из-за движения объекта (дети не хотять замирать), надо 1/160 на фокусных 75-100, стаб тогда безполезен. Но его наличие не вредит, пэтому...Подробнее
от: Juggernaut
динамику я мануалами снимать не умею...