Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, спасибо! Дистагон радует, дисторсию с усами не замечал, имеющаяся легко правится в ЛР галочкой в линзовом профиле, резкостью по полю доволен.. При случае щелкну-выкладу стенку для наглядности.. :D

Подробнее

Ага, спасибо, Костя.
Не, стенку не интересно, тем более в ближнем поле у сверх шириков все обычно хорошо :) . Если будет возможность сними как-нибудь какой-нибудь вид - городской пейзаж будет идеально, на F8 или F11 (какая там оптимальная) , так чтобы разные объекты были на ближних, средних и дальних дистанциях и все поле кадра было заполнено. Интересно все это посмотреть именно на полноразмере (если что пришли ссылку в личку).
Спасибо заранее
Re[Juggernaut]:
нашел "глубокий", завтра попробую.
Juggernaut
Цитата:

от:Juggernaut
У меня еще minolta 35-70 f3.5 macro лежит, но больше понравилось на обычный полтос насадку цеплять, выходит больше увеличение, и размытие поприятней)
Кстати на виньетку лучше не смотреть, это руками добавил, а так на фф на 50мм её нет. а вот на фокусных короче - надо тестить, на 35мм есть точно, пробовал вешать на зум.

Подробнее

Я на цейс 24-70 хотел нацепить на длинный фокус.
Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z)
Re[Шуруп]:
Про то, как спорили немец с американцем на русском форуме.
Я поддержу американца. deejjjaaaa справедливо замечает, что обсуждаемое фото не удачное в плане резкости. Нет на нем ни резкого глаза, ни ресниц, ни волос, все пластилин. И объектив абсолютно не при чем.
Такие фото могут представлять интерес. Чисто по техническим причинам: продемонстрировать к примеру как камера покажет на ИСО 3200 или на 6400, как работает шумодав, и т.д. Оно и композиционнно не плохо, но из за технических просчетов не интересно, о чем многие и говорят.
Автор умеет снимать, и его снимок мне понравился. Найдите 10 отличий.
Re[Шуруп]:
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Автор умеет снимать, и его снимок мне понравился. Найдите 10 отличий.

лучше самую малость.
Re[Дирижер]:
Юпитер 9 на открытой, типичная картника, РАВ, Лайтрум без правки цвета. Многим нравится стекло, пока все снимки примерно такие, фокус на месте, просто стекло такое.

Re[Александр Бейч]:
Ну и на фиг оно такое нужнО ?
Напоминает заглушку для байонета.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ну и на фиг оно такое нужнО ?

Вот и я о том-же, эти мануалы недорогие все такие, если пробовать что-то так не менее 500 Евро за это отдать придётся. Гелиусы и другое советсвое барахло так и снимают (был и Гелиос 44, индустар и сейчас есть. Зайдите на еБей, это называют Боке-чудо. :? Т.е. для разбирающихся это самое оно, мне не нравится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Юпитер 9 на открытой, типичная картника, РАВ, Лайтрум без правки цвета. Многим нравится стекло, пока все снимки примерно такие, фокус на месте, просто стекло такое.

Подробнее

С вашего позволения

Имхо резкость с этого стекла вытянуть можно, но это жестокий dehaze в lightroom 6.1, который кому прибрал + покрутил немного. Но если лично Вас такое стекло устраивает, то вопросы отпадают.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Юпитер 9 на открытой, типичная картника, фокус на месте, просто стекло такое.

Юпитер-9 Юпитеру-9 рознь!
Видимо у вас такой экземпляр.
Вот на открытой мой серебристый Ю-9 56 года.
Другое дело разрешающая способность старых объективов ниже разрешения современных.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ага, спасибо, Костя.
Не, стенку не интересно, тем более в ближнем поле у сверх шириков все обычно хорошо :) . Если будет возможность сними как-нибудь какой-нибудь вид - городской пейзаж будет идеально, на F8 или F11 (какая там оптимальная) , так чтобы разные объекты были на ближних, средних и дальних дистанциях и все поле кадра было заполнено. Интересно все это посмотреть именно на полноразмере (если что пришли ссылку в личку).
Спасибо заранее

Подробнее

Валера, как распогодится - сниму, у нас сейчас смурняк с дождями эвридэй, из дома почти не вылажу.. :(
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Вот на открытой мой серебристый Ю-9 56 года.
Другое дело разрешающая способность старых объективов ниже разрешения современных.

Вот это объектив !!! только не пойму в чем подвох. Разность качества железа или все таки руки шелудивые?
По поводу разрешения, ведь как то раньше печатали большим форматом.
Меня и 10 М.п. устроило бы, а вот 10 М.м. (мыла) не нужно.
Но мне кажется современные Самьянги Митакони Лейки Цайсы и Войхтлендеры должны быть по лучше.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Вот это объектив !!! только не пойму в чем подвох. Разность качества железа или все таки руки шелудивые?
Но мне кажется современные Самьянги Митакони Лейки Цайсы и Войхтлендеры должны быть по лучше.

Подробнее

По соотношению цена\качество у самьянга ( а если найти б/у то и подавно) конкурентов нет.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
По соотношению цена\качество у самьянга ( а если найти б/у то и подавно) конкурентов нет.

Да.
Говорят Самьянг 85-ка хорош!
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

Почитайте про Юпитеры-9 в инете.
Говорят, что качество сборки зависит от завода производителя и года производства.
Вплоть до конкретных экземпляров. Покупаемый объектив желательно тестировать дабы выбрать себе самый резкий.
Я свой не так давно купил . Бывший хозяин говорит, что выбирал его из 5 штук белых. А белые (серебристые) считаются самыми резкими.
Re[Шуруп]:
A7s ZUIKO 55/1.2
Re[Шуруп]:
A7s ZUIKO 55/1.2
Re[Шуруп]:
Стоит ли 7ii своей разницы в цене с 7? Имеет ли смысл чуть подкопить до 7ii или купить 7 и оптику получше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.