Sony A1/A7/A9

Всего 61891 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Ориджинал долларого. Использую редко, но всё ж надо иногда. Примеряюсь к Yongnuo 560. И дистанционный спуск RF603. Везде всё по ним для кэнон/никон/иногда пентакс. TTL не важен. Любую можно брать, и дистанционный спуск любой? Или категорически по контактам не подходит?

Подробнее

там важно чтобы центральные контакты на камере и на трансмиттере совпадали и хватало его одного... можно погуглить
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а зачем шумодаву обязательно демозаик ? вы вполне можете давить шум отдельно по каналам до него, если хотите

По каким отдельным каналам???
В РАВе хранятся нативные данные с матрици ДО интерполяции в три цветовых канала (напряжение ячейки матрицы). Спорить не готов, но сильно сомневаюсь, что есть шумодавы, оперрующие не значением пикселя в каком-то цветовом пространстве, а значением напряжения ячейки.
Re[Шуруп]:
так вычитание чернового кадра и меняет напряжение грубо говоря!
Re[Juggernaut]:
Цитата:

от:Juggernaut
Если нужны несколько вспышек ( ну или хотя бы больше одной) и будете только ёнгами пользоваться, то есть смысл взять yn560-tx +2 YN560 IV на ибее. очень удобно с передатчика настройками вспышек управлять. Себе брал под кэнон, но разницы никакой нет, ибо нужен только центральный синхроконтакт для запуска.

Подробнее

А существуют подобные системы - но только небольшие? для макро хочется уже чего-нить на 2х вспышках придумать( типа радиосинхронизатор в башмак и 2 вспышки (легкие с вед. числом около 20-25ед)). Брекет есть , но с зеркальной вспышкой (43я) и соньковским хватом не очень удобно :) :

З.ы. Индустарчик и в макро кстати неплох(по клику мона глянуть полноразмер)

единственное что - увеличение еще побольше бы сделать, перевернуть объектив наверное потребуется...
Re[Шуруп]:
подскажите, насколько актуальна тема расшатывающегося байонета на А7, и вследствии чего это происходит т.е. тяжелые зумы переходники или это заводской брак ?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
А существуют подобные системы - но только небольшие?

Насчет небольших я не в курсе. Из недорогих только такой вариант.

Цитата:
от: breeze5599
тема расшатывающегося байонета на А7

Пластиковые элементы байонета. Погуглите Fotodiox TOUGH E-Mount Replacement.

samyang 81/1.4
а7+мир1в

а7+И61Л/З
все-таки И61 чутка не хватает для мелких предметов. для грибов - самое то, ни больше, ни меньше не надо. а ягоды приходится резать...

пс. ягода лесная. только-только начинает созревать.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
все-таки И61 чутка не хватает для мелких предметов. для грибов - самое то, ни больше, ни меньше не надо. а ягоды приходится резать...

Можно колечко-перевертыш юзать) - накрутили его и когда надо поближе просто объектив переворачиваете и все., сразу масштаб до 1:1 примерно вырастает.
Re[Xunter]:
наверное, да. так это колечко поискать надо (раз) и переворачивать объектив (два). а ведь основная цель у меня в лесу погулять, пособирать и уже потом пощелкать. но, спасибо за совет, буду думать. было бы просто замечательно, если бы подсказали (пальцем ткнули), что за колечко.
Re[sergtum]:
Просто хороший фильтр типа +1 и всё. На барохолке можно за 1 Евро взять.
Re[Александр Бейч]:
неее. мой мозг сразу еще одну дополнительную вводную не выдержит, взорвется. я сперва про колечко осмыслю, потом про фильтр думу думать буду. но в любом случае, спасибо.
Re[sergtum]:
И кольцо для перевёртыша, и кольцо для объектива перед основным объективом, и макрокольца между байонетом и объективом были, если не вижу разници с макролинзами, зачем больше телодвижений делать?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Встроенный шумоподав на A7s очень хорош!, работает только на камджипег естественно, в раве разве что родной проявщик его настройки подхватит...

Я бы так не сказал. У меня до a7s был Nikon D3s. Тоже 12МП и тоже ФФ. Так вот, у никона шум был в виде мелких зёрен, как на плёнке. То же самое у Canon 6D. А вот у a7s он в виде крупных рыхлых хлопьев, которые смотрятся ужасно. Как добиться такой же картины шумов, как на вышеназванных камерах - я не знаю. Встроенный шумодав семёрки просто убирает цветной шум, но хлопья остаются :(
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Raynox dcr-250 вас спасёт, вешается на любое стекло (правда надо смотреть на диаметр фильтра, на слишком большое или слишком мелкое просто не закрепится)
Как пример 50мм + эта линза:

на виньетку не смотрите, это я добавлял.
Re[sergtum]:
Переходное кольцо м42 на 49мм просто накручиваете на объектив и таскаете (мешаться особо не будет) , когда возникнет нужда в большем масштабе - выкручиваете объектив из переходника и вкручиваете задом на перед... Это довольно быстро можно сделать. Стандартный набор макроколец к примеру использовать много неудобнее, а увеличение такое же.

Макролинзы удобнее но кушают картинку, а те что не кушают (а лишь немного ухудшают) стоят дороговато. Да и применять их лучше на телевичках, на полтосе толку немного будет.

З.ы. Я пользуюсь ЛА-ЕА и поентому у меня все переходнички\колечки и т.д. от сониА системы, там то я все быстро и недорого купил, а вот для м42 возможны проблемы с "найти")
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:

от:Александр Вейнбендер
При включенном шумодаве "при длительных выдержках" если выдержка 1с или больше, камера делает второй кадр с такой же выдержкой но закрытым затвором, а потом вычитает полученный кадр из основного. Очень удобная фишка. Пишется в рав. Одинаково работает и на сони и на кеноне.

Подробнее

Да. Скорее всего именно про это и шла речь!))
всем отозвавшимся
спасибо
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
подскажите, насколько актуальна тема расшатывающегося байонета на А7, и вследствии чего это происходит т.е. тяжелые зумы переходники или это заводской брак ?
Постепенно расшатывается в результате внешних воздействий на него. Даже от усилий прилагаемых на байонет при одевании и снятии любого объектива или переходника.
Re[Шуруп]:
A7II + Minolta 85/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.